Saturday, October 11, 2008

Пациентам, проходящим курс химиотерапии, может быть противопоказан витамин С, считают канадские исследователи

11 . 10 . 2008 | 15 : 43
Версия для печати

ОТТАВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Пациентам, проходящим курс химиотерапии, может быть противопоказан витамин С. К такому предварительному выводу пришли канадские исследователи, изучая воздействие на лейкемию и лимфому пяти наиболее часто применяемых при химиотерапии препаратов. Они проводили эксперименты на мышах, а также с раковыми клетками в лабораторных условиях и получили указания на то, что витамин С снижает эффективность препаратов, предназначенных для онкологических больных. В присутствии этого витамина в лабораторных чашках гибнет на 30-70 проц меньше раковых клеток, чем если бы они подвергались воздействию только специализированных препаратов. Как отметил в последнем номере журнала "Кэнсер рисерч" /"Исследования раковых заболеваний"/ руководитель исследовательской группы Марк Хэрни, "мы обнаружили, что по мере накопления витамина С в раковых клетках возможности химиотерапии по уничтожению этих клеток снижаются".

По мнению директора программ исследования лейкемии и пересадок костного мозга в провинции Британская Колумбия Клейтона Смита, "для пациентов было бы разумно не принимать витамин С в период химиотерапии, если только для этого нет каких-либо особых причин".
http://www.ami-tass.ru/

Friday, October 10, 2008

Две вакцины от рака
обе российские
Из Новосибирска - очередная сенсация. Ученые утверждают, что разработали уникальную вакцину, которая поможет вылечить рак. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что метод, который использовали новосибирские исследователи при создании вакцины, да и саму вакцину уникальными назвать нельзя. Оказалось, что московские ученые тоже создали подобную вакцину и уже ее запатентовали.
В разряд уникальных открытие новосибирских ученых не попадает. Так называемой ксенотрансплантацией, то есть пересадкой клеток животных человеку, в том числе и раковых, медики занимаются давно. «Ученые давно заметили, что перенесенные в человеческий организм инородные клетки активизируют иммунитет, и организм начинает активно бороться с болезнью, в частности, с раком», - рассказал "ГАЗЕТЕ" директор Института медицинской экологии Сергей Северин.

Над созданием вакцины от рака на основе опухолевых клеток мышей новосибирские и московские ученые начали работать практически одновременно – 5 лет назад.

Причем 3 года назад московские медики получили патент на свой препарат. По словам одного из авторов новосибирской вакцины, ведущего научного сотрудника Института клинической иммунологии Сибирского отделения РАМН Виктора Селедцова, они свое исследование пока не запатентовали, а "о существовании московского патента ничего не знают".

Справедливости ради следует отметить, что новосибирская и московская вакцины не идентичны. Как рассказал "ГАЗЕТЕ" Виктор Селедцов, новосибирский препарат, созданный на основе раковых клеток мышей, вводится в организм человека подкожно или внутримышечно.

По словам Сергея Северина, московские специалисты заключают вакцину из раковых клеток в специальную защитную капсулу, а потом уже вводят в организм: «Мы делаем это для того, чтобы защитить препарат от разрушающего действия иммунитета. Раковые клетки в капсуле живут долго, а в организме больного вырабатываются антитела, которые борются с раком. Если же просто ввести раковые клетки, то они погибнут уже через две недели под действием иммунитета, и вакцина перестанет работать», - рассказал "ГАЗЕТЕ" Сергей Северин.

Сейчас новосибирские медики проводят клинические испытания своего препарата на больных. Они были начаты в 1998 году. Согласно действовавшему тогда законодательству, для этого требовалось только разрешение института клинической иммунологии и одобрение этического совета.

За четыре года новосибирские онкологи опробовали свою вакцину на 40 пациентах с тяжелыми формами рака (3 и 4 стадия). «Результаты показывают, что наша вакцина продлевает им жизнь, мы смогли остановить развитие опухоли, то есть добились ремиссии у пациентов с тяжелой формой меланомы и рака желудка (на 4 стадии)», - рассказал "ГАЗЕТЕ" Виктор Селедцов.

Московские специалисты разрешения на клинические исследования пока не получили. Сейчас для этого требуется разрешение Минздрава. Однако московский препарат для испытания на больных уже готов.

«Пока мы работаем на животных. Наша вакцина существенно замедляет рост раковой опухоли. Вторую стадию рака можно вылечить полностью. Сейчас вокруг клеточных исследований большой шум, и получить разрешение на клинические испытания очень сложно», - рассказал "ГАЗЕТЕ" Сергей Северин.

Повышенный интерес ученых к иммунотерапии рака, по мнению московских ученых и их новосибирских коллег, объясняется разочарованием в возможностях химиотерапии. По словам Виктора Селедцова, иммунотерапия не калечит организм и потенциально может приводить к полному излечению. А химиотерапия, по мнению специалиста, лишает организм возможности самостоятельно бороться с болезнью.


06.03.2002 / Елена Спиридонова

http://www.gzt.ru/

Thursday, October 9, 2008

Российский ветеринар создал вакцину от рака

Приморский ветеринар получил российский патент на вакцину от рака, сообщает РИА "Новости". По словам автора открытия Василия Бритова, на ранней стадии рака его вакцина позволяет добиться почти стопроцентного излечения, а в запущенных случаях выздоравливают девять из десяти больных.

Еще в 1978 году ученый заметил, что у животных, которые болеют трихинеллезом, не развивается рак. Он решил попробовать ввести возбудителя болезни - трихинеллу - в организм животных искусственно. Многочисленные опыты на здоровых и больных животных доказали эффективность методики.

Действие вакцины было проверено и на людях. Пациентами Бритова стали больные раком кишечника, легких, печени и почек. За время экспериментов вакцина Бритова вылечила 50 человек. Однако, несмотря на результаты, ученому пришлось 20 лет доказывать эффективность методики скептически настроенным коллегам.

У лечения паразитами по методу Бритова сейчас есть сторонники и противники. Однако он получил российский патент, процесс получения патента идет сейчас еще в 130 странах, что свидетельствует в пользу ценности методики. По словам самого ученого, надо чаще обращаться к природе, которая выдумала немало естественных способов лечения.

Читай также:ЭПИДЕМИЯ РАКА. Рак и СПИД лечатся одним лекарством!

Эпидемия раковых опухолей

К 2015 году нашу планету захлестнет эпидемия раковых опухолей. Каждый год будут регистрировать 15 миллионов новых случаев заболевания, и каждый год будут погибать 10 миллионов больных. К таким выводам пришли онкологи Международного агентства по изучению рака.

В 2000 году раковые опухоли были обнаружены у 10.1 миллиона человек. 6.2 миллиона больных раком умерли, и, наконец, 22 миллиона больных находятся на учете в онкологических диспансерах. Наиболее часто регистрировались следующие виды опухолей: рак легких (1,2 миллиона), молочных желез (1,05 млн.), толстой кишки (945 тысяч случаев), желудка (876 тысяч), печени (564 тысячи) и шейки матки (471 тысяча). К смертельным исходам обычно приводили рак легких (17,8 %), рак желудка (10,4 %) и рак печени (8,8 %). Почти половина заболевших (46%) - пожилые люди.

Учитывая сегодняшнюю статистику, скорость увеличения населения Земли, тенденцию к увеличению среднего возраста популяции и продолжающееся ухудшение условий окружающей среды, авторы исследования предполагают, что в ближайшие 15 лет все эти цифры увеличатся приблизительно в полтора раза. "Даже наши простейшие расчеты показали, что плата, взимаемая раком с населения планеты, окажется непомерно высокой, - заявил Максвелл Паркин, руководитель проекта. - Если мы не сможет разработать эффективные профилактические меры и способы лечения, мы не сможем ее заплатить."

От рака спасает спорт и работа в саду

От рака можно легко убежать и даже уйти быстрым шагом. Как установили британские ученые, даже сравнительно небольшая физическая активность может значительно уменьшить вероятность развития рака кишечника. Это заболевание является одним из самых опасных, и только в Великобритании убивает до 17 тысяч человек в год.

Исследование было выполнено под эгидой британской Кампании по исследованию рака и Шотландского фонда борьбы с раком. Были проанализированы результаты более 50 небольших научных работ, связанных с раком кишечника. Обнаружено, что регулярные упражнения снижают риск развития рака на 50 процентов.

По словам доктора Линды Шарп (Linda Sharp) из университета Абердина (Aberdeen), не только спорт, но и ручной труд, туризм и работа по саду считаются достаточной физической нагрузкой для профилактики рака. Энергичная ходьба в течение получаса пять раз в неделю является хорошим способом получать необходимую нагрузку.

Пока точно не установлено, каким образом физическая активность влияет на риск рака. Возможно дело тут в изменении уровня гормонов, которые связаны с развитием опухоли. Возможно, нагрузка влияет на скорость прохождение пищи по кишечнику, что также является одним из основных факторов, влияющих на риск заболевания.

http://www.polemics.ru/
В Киеве ищут новые методы борьбы со злокачественными опухолями


Днями в Киеве состоялась Международная научно-практическая конференция «Гипоксия и опухолевая прогрессия: онкологическая наука Украины в контексте европейских и мировых стратегий борьбы с раковыми заболеваниями». Стоит отметить, что проблема гипоксии опухолей признана одной из важнейших в пятилетней (2008–2012) программе научных исследований Национального института рака (США) и вошла в раздел «Здоровья» Седьмой рамочной программы Европейского Союза. Пишет «Вечерний Киев»

В Украине этой проблемой занимаются ученые Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины. Сегодня внимание онкологов всего мира, и наши специалисты не являются исключением, сосредоточенно на проблеме индивидуального подхода в применении противоопухолевой терапии. Методика базируется на определении характерных лишь для этой опухоли маркеров, которые отвечают за ее агрессивность и рост.

Кроме того, в последние годы наблюдается резкий рост интереса исследователей к проблеме гипоксии опухолевой ткани, то есть состоянию низкого содержания в ней кислорода. Ведь гипоксия новообразования является одним из самых ярких отличий злокачественной опухоли от доброкачественной или нормальной ткани. Установлено, что именно гипоксия стимулирует агрессивность опухоли и провоцирует возникновение метастазов. Поэтому на сегодня проблема изучения этого явления является ключевым направлением мировой и украинской онкологии.

Гипоксия опухолей - что это такое?

– Прогресса в лечении онкологических заболеваний можно достичь сегодня только с помощью новейших научных разработок. Такие методы, как хирургия, лучевая терапия и химиотерапия, что их применяют в настоящий момент, практически исчерпали себя. Пока мы не будем знать отличия в регуляции опухолевой и нормальной клетки, прогресса в лечении онкобольных не будет, – отметил заместитель директора по научной работе Института экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины Григорий Потебня.

В настоящий момент протоколы лечения опухолей одинакового размера и происхождения не отличаются, однако такой подход нужно изменять. Опухоли той же гистологии и размера, однако с разным уровнем гипоксии нуждаются в разном подходе, и сегодня очень важно донести это открытие врачам. Скажем, чем больший уровень гипоксии в опухоли, тем она более агрессивна, от уровня гипоксии в первичной опухоли зависит и вероятность локальных рецидивов после операции. Кроме того, важно знать, гипоксическая опухоль или нет, потому что лечение тогда в обоих случаях должен быть разным. Для гипоксичной опухоли не можно применять лучевую терапию, а нужно добирать другие методы химиотерапии, независимые от кислорода.

Украинские научные работники вместе с европейскими коллегами в настоящий момент работают над разработкой гипоксичной классификации опухолей. Это даст возможность подготовить новые методы диагностики и лечения онкозаболеваний. Уже в настоящее время в Киевской городской клинической онкологической больнице начаты такие исследования, а применение индивидуального метода терапии для онкобольных уже приносит позитивные результаты.

Вакцина против новообразований

Еще одним направлением работы наших ученых стала разработка нескольких противоопухолевых вакцин из эмбрионной ткани животных. Исследования в настоящий момент проходят экспериментальную проверку. Уже есть результаты, которые засвидетельствовали, что это может стать достаточно эффективным оружием против онкозаболеваний. Вскоре можно начинать клиническую проверку таких вакцин.

В целом, Институт уже в течение 20 лет занимается разработкой противоопухолевых вакцин. На сегодня уже создана противоопухолевая автовакцина, то есть такая, которая изготовляется из опухоли больного. Министерство здравоохранения дало разрешение на широкое клиническое использование препарата.

Господин Потебня отмечает, что отечественная вакцина по своей эффективности не уступает лучшим мировым образцам, а технологически она значительно проще и более дешевая в изготовлении. Однако производят ее лишь в ограниченном количестве, ведь к этому времени нет госзаказ от МОЗ на изготовление таких вакцин для больных. Хотя эффективность ее действия уже проверена и доказана. Она эффективно помогает больным раком легких, желудка, молочной железы, толстого кишечника, мозга и почек.

В случае, если Министерство здравоохранения, наконец, сделает госзаказ на изготовление этой вакцины, в Институте существуют все возможности обеспечить ею всех больных.

http://www.kreschatic.ua/
Витамин D предупреждает развитие дерматита и экземы

09 . 10 . 2008 | 09 : 00
Версия для печати

МОСКВА, 9 октября. /АМИ-ТАСС/ Добавки витамина D способствуют производству в коже защитных веществ, предотвращающих кожные инфекции и способных остановить развитие дерматита и экземы, выяснили учёные. Такие хронические диагнозы кожных заболеваний затрагивают от 10 до 20 процентов детей и 3% взрослого населения планеты. Дерматит характеризуется сильным зудом, покраснением и высыпаниями. Со временем из-за постоянного трения и царапин на коже пациенты могут стать чувствительными к инфекциям, включая вирус герпеса. Дерматологи Калифорнийского университета определили, что витамин D обладает способностями исправить дефекты иммунной системы и тем самым избавить от кожных проблем.

Сбои в работе иммунитета ответственны за нарушенное производство пептида кателицидина, который защищает кожу от вторжения микробов. При исследовании пациентам в течение 21 дня давали дополнения витамина D3, а затем проверили состояние кожи с помощью биопсии. Отмечалось, что дефекты выработки кателицидина были исправлены и резко индуцировано его производство в коже - важный механизм правильной защиты дермы. По словам американских врачей, в последние несколько лет нехватка витамина D была связана с увеличенной сферой действия рака и диабета наряду с другими заболеваниями. Теперь предполагается, что витамин D станет барьером против дерматита и экземы.

http://www.ami-tass.ru/

Wednesday, October 8, 2008

сентябрь 2008 № 9 "В МИРЕ НАУКИ"
Медицина
РАК МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: НАСТУПЛЕНИЕ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
Габриель Ортобаги и Франсиско Эстева
--------------------------------------------------------------------------------

Новейшие методы целевой терапии позволяют подобрать наиболее эффективную для больного схему лечения

--------------------------------------------------------------------------------

Рак молочной железы стоит по частоте встречаемости на первом месте среди онкологических заболеваний у женщин и на втором (после рака легких) по числу унесенных жизней. Но, в отличие от рака легких, в лечении больных раком молочной железы достигнут значительный прогресс: продолжительность жизни женщин с этим недугом за последние 10 лет существенно увеличилась, и вскоре болезнь лишится своего «почетного» второго места.

Отчасти такой прогресс связан с более ранней, чем прежде, диагностикой заболевания благодаря регулярному скринингу пациенток. Однако во многом он определяется успехами в исследовании самого патологического процесса и расширением спектра препаратов, комбинируя которые, врач может подобрать схему, оптимальную для каждой больной. Появилась и такая возможность, как адресная доставка лекарственного вещества к специфическим молекулам новообразования.

Опухоль молочной железы стала первой солидной опухолью, для борьбы с которой был применен данный подход. Произошло это в 1998 г., когда в распоряжении врачей оказался препарат трастузумаб (герцептин). Его мишень, белок HER2, стимулирует опухолевый рост, и ускоренное его образование не сулит больной ничего хорошего. Теперь ситуация в корне изменилась — у клиницистов появилось новое оружие против новообразований такого типа.

Следующее десятилетие обещает быть продуктивным для прицельной противораковой терапии. Уже сейчас на животных и больных раком проводятся испытания целого ряда новых препаратов, мишенью которых являются разнообразные молекулы опухоли, играющие определенную роль в ее появлении и росте. Сочетание усовершенствованных традиционных методов и лекарственных средств нового поколения позволит клиницистам подбирать схему лечения, учитывающую молекулярные особенности опухоли и тот факт, что рак молочной железы — комплексное заболевание...
http://www.sciam.ru/
От рака скончался Пол Ньюман
28 сентября, 17:15 | Кристина БУРОВА

Американский киноактер, ставший легендой еще при жизни, скончался от рака легких. Врачи диагностировали заболевание почти два года назад, и все это время актер мужественно боролся за жизнь.

В американских СМИ давно ходили слухи о том, что обладатель "самых голубых глаз в Голливуде" серьезно болен: на фотографиях последнего времени он выглядит заметно похудевшим и уставшим. Однако официальное подтверждение этой информации общественность получила лишь летом этого года. Пресс-секретарь актера до последнего говорил, что тот не жалуется на здоровье, однако давний партнер Ньюмана по бизнесу не стал скрывать правду от журналистов.

К сожалению, курс химиотерапии не смог победить болезнь, и в начале августа Пола Ньюмана выписали из больницы. По словам врачей, их знаменитому пациенту оставалось жить всего лишь несколько недель, и их печальный приговор подтвердился. Источник, близкий к семье актера, рассказал журналистам, что Ньюман не хотел умирать в больнице - его тянуло домой, к жене и дочерям. Последние несколько недель своей жизни актер посвятил написанию завещания, некоторые пункты которого сильно удивили его детей. В частности, дочери актера были разочарованы решением отца подарить свой роскошный гоночный Ferrari одному из друзей.

Пол Леонард Ньюмен родился 26 января 1925 г. в Кливленде в семье преуспевающего совладельца магазина спортивных товаров. Еще в школе он увлекся лицедейством и даже получил роль на местной сцене. В актеры же он, по собственному признанию, пошел, чтобы "сбежать из-за прилавка" - после смерти отца в 1950 Ньюмену пришлось помогать матери в семейном бизнесе.

Избежать сравнения с признанными мастерами, Марлоном Брандо и Джеймсом Дином, было невозможно: и у молодого актера, и у его маститых предшественников роли были весьма похожи. Однако вскоре критики стали замечать совершенно новые черты, которыми Ньюман наделял своих персонажей. Наиболее значимыми работами этого периода стали психологические драмы - "Кошка на раскаленной крыше" (1958 г.), "Долгое жаркое лето" (1958 г.), "Сладкоголосая птица юности" (1962 г.).

Славу молодому талантливому актеру принесли две картины, вошедшие в число классических лент едва ли не сразу после премьеры - "Буч Кэссиди и Санденс Кид" (1969 г.) и "Афера" (1973 г.), в которых Пол Ньюмен снялся вместе с Робертом Рэдфордом. Правда, "Оскара" Ньюман получил всего лишь один раз - в 1987г., хотя номинировался на нее десять раз.

В мае 2007 г. Ньюман объявил, что уходит из кинематографа, поскольку теряет форму. "Я больше не могу работать на том уровне, на котором мне хотелось бы, - сказал он в интервью.- Начинаешь терять память, начинаешь терять уверенность, начинаешь терять фантазию".

На знаменитую Аллею звезд в Голливуде приносят цветы и венки в знак любви и уважения к ушедшему из жизни легендарному американскому киноактеру Полу Ньюману. Фильмы, в которых он снялся, и его благотворительная деятельность, а это более $175 млн, остаются тем наследием, которое помнят как киноманы, так и простые прохожие на улицах Лос-Анжелеса.

Обсудить на блогах Обсудить на форумеПостоянный адрес статьи:
http://www.utro.ru/articles/2008/09/28/770898.shtml
Итальянские ученые изобрели новый способ борьбы с раком
Вчера, 16:11




Новый метод борьбы с раком на клеточном уровне предложили итальянские ученые. Метод, который они назвали "троянским конем", предполагает внедрение противораковых клеток внутрь опухоли.

Группа медиков во главе с профессором Луиджи Нальдини из миланского госпиталя "Сан-Раффаэле" утверждают, что нашли возможность генетически изменять клетки крови онкологического больного таким образом, чтобы они производили интерферон, который клетка использует для защиты от вирусов. Медицинские препараты интерферона, полученные из донорской крови, сейчас применяются для лечения лейкемии, рака почек и кожи. Однако из-за сложности проникновения интерферона в очаг опухоли врачам приходится назначать его в больших дозах, что делает лечение вредным для здоровья пациентов.

"В этом случае лекарство поступает бесперебойно, естественным путем и не имеет никаких побочных эффектов и токсического воздействия", - сказал один из исследователей Микеле Де Пальма.

Исследователи провели ряд опытов на свиньях, и результаты превзошли все ожидания - "троянский конь" замедлил, а в некоторых случаях остановил развитие рака и метастазов. Итальянские ученые заявляют, что вскоре этот способ собираются опробовать на людях, лечение которых будет сочетаться с традиционными методами, включая химиотерапию.

http://www.tiras.ru/

Tuesday, October 7, 2008

Registered / Зарегистрировано: 24.07.2007 19:18:Владимир Львович Черкасов,медицинский врач "Мы подвергаем больных рожистым воспалением радикальному излечению и не прослеживаем в дальнейшем за их судьбой,но среди наших больных ходит легенда:"Вылечишься от рожи-заболеешь раком" Да простятся им невольные ошибки! В Гонконге зафиксирован новый случай заболевания человеком "свиным стрептококком". Симптомы этой болезни, унесшей за последние два месяца жизни более тридцати человек на юго-западе Китая, были выявлены у 78-летней женщины, поступившей в один из городских госпиталей 8 августа (см.1+.6,8,11)В распространении свиного стрептококка в Китае виноваты антибиотики(см.10+13)
Исследования выявили, что бактерия стрептококк (Streptococcus pneumoniae) выделяет токсины, которые могут вызвать кровотечение в легких. Вот почему заболевшие пневмонией умирают уже через несколько дней. Антибиотики не могут воздействовать на данный токсин, что и объясняет невозможность спасти пациентов(см.1+.12) Широко распространённые патогенные бактерии - гемолитические стрептококки группы А (БГСА) - могут избегать фагоцитоза и разрушения клетками иммунной ...( см.12+.11)
"Как компьютерный вирус может программировать ваш жесткий диск, таким же образом и повторно были запрограммированы генетические механизмы действия стрептококка M1T1 в более ядовитую форму", - сказал один из авторов исследования доктор Victor Nezet ( см.1+.3). Учёные сосредоточились на рассмотрении главной патогенной группы streptococcus. Среди всех важных для человека инфекционных агентов, стрептококк ответственен за широкий диапазон болезней. Бактерия вызывает более чем 700 млн. инфекций каждый год, 650 тыс. из них имеют смертельные агрессивные формы.
Этиологическую значимость стрептокков в патологии ревматизма ученые доказали. По данным Л.В.Львовой (2000 ), при заболевании стрептококкозом, ни один лекарственный препарат не может к сожалению избавить человека от гломерулонефрита. Не дает 100% гарантии даже такой кардинальный способ лечения как трансплантация,очень часто в пересаженной почке снова развивается гломерулонефрит. (3+.1) Микробиолог Stanley Falkow из Stanford University School of Medicine (США) высказал смелую мысль: хронические вирусные и бактериальные инфекции приносят организму не только вред, но и пользу.
"Любые болезнетворные бактерии современная медицина рассматривает только в плане эпидемий и возможного вреда, забывая, что большинство людей заражаются инфекциями, но незаболевают"(см.1+.4). "Эволюция создала человека и его микрофлору как единое целое. Микроорганизмы – это необходимые элементы нашего существования и наши эволюционные попутчики. Отношение к микробам как к паразитам неверно. Если лишить человека его микрофлоры, он умрет, так как ему будут нужны стерильные условия (под колпаком)" (Яблоков А.В., 1989).В настоящее время бесспорно полезным для человека считается симбиоз с кишечными бактериями, которые улучшают процессы пищеварения за счет выделяемых ими катализаторов – бактериальных энзимов, но о симбиозе со стрептококками речь никогда не велась, их всегда считали паразитами, так как они вызывали заболевания.Резкое увеличение смертности от рака падает на сороковые годы. Самым революционным событием в медицине этого периода было изобретение сульфаниламидных препаратов и антибиотиков и широкое их использование в лечебной практике в последующие годы. Процессы возникновения рака могут быть связаны с утратой бактериальной микрофлоры организма человека по вине антибактериальных средств. Вследствие этого, отсутствие энзима стрептокиназы и прекращение функционирования системы плазмина при утрате симбионтных бактерий, продуцирующих этот энзим перманентно, стало в последние десятилетия всеобщей трагедией, вызванной спонтанным внутрисосудистым тромбообразованием (инфаркт миокарда, инсульт, эмболия, тромбозы вен и другое).(см1+.6)
Связь между этой грамположительной бактерией и раком толстой кишки известна давно. Целью работы, в которой приняло участие 11 пациентов с такой опухолью и 8 здоровых добровольца, было изучение эффективности определения антител к S. bovis в ранней диагностике рака. Результаты оказались положительными у 10 больных, а также у пациентов с полипами кишки, что подтверждает связь инфекции с ранними стадиями канцерогенеза.(см1+.4.6)
Дэвид Уотерс,Кетлин Уайлдэсин специалисты в области сравнительной онкологии убеждены, что исследования, проводимые на собаках, помогут усовершенствовать методы лечения опасного недуга, выявить причины его возникновения и развития, а также разработать способы его профилактики, приемлемые для человека,http://www.sciam.ru/№4 апрель 2007
Тысячи бродячих собак города Москвы, которые выросли в условиях квартир, ветспециалисты не вакцинируют против возбудителей инфекционнных болезней и они не болеют.Почему?
ПРЕДВЕСТНИКИ ЗАБОЛЕВАНИЙ.
Абнер Луис Ноткинc.
Аутоантитела, предвестники некоторых заболеваний, образуются в организме человека задолго до появления первых симптомов. Тест на наличие таких молекул поможет отсрочить или предотвратить болезнь.
Открытие «предвестников диабета» навело исследователей на мысль, что аналогичные аутоантитела присутствуют и при других аутоиммунных заболеваниях. Особый интерес представлял ревматоидный артрит, встречающийся в человеческой популяции с частотой 1%. В этом случае иммунная система атакует и разрушает места сочленения в суставах, вызывая их опухание и хроническую боль.(см.4+.3).Ученые из Национального Института Здоровья США уверены, что вирус гепатита С увеличивает риск развития рака лимфатической ткани на 20-30% (см.10+12)
Питер Дюсберг. Устоявшееся представление о ключевой роли мутаций отдельных генов в развитии рака не может объяснить целый ряд особенностей канцерогенеза. За ответом приходится обращаться к более масштабным изменениям в клетке (см.1+.6)
Группа американских исследователей из Института Уайтхеда (Whitehead Institute) смешала клетки рака молочной железы у мышей с их собственными стволовыми клетками и получила 7-кратный рост метастазирования этого рака в легкие по сравнению с контрольной группой мышей, имевших рак молочных желез и «брошенных на произвол судьбы». (см6+3)
http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://www.sciencedaily.com/releases/2008/03/080306202722.htm&sa=X&oi=translate&resnum=8&ct=result&prev=/search%3Fq%3D%2BNational%2BCancer%2BInstitute%2Bstreptococcus%26start%3D30%26hl%3Dru%26sa%3DN "По прошествии двух недель раковая опухоль на шее исчезла...Dr.William Coley!" см.ст+18 Патенты.

Статьи.

Стрептоевак.

Фотоальбом.

Статьи+.

Гостевая книга

Фотоальбом

saber-poder@yandex.ru

Monday, October 6, 2008

Нобелевскую премию принесли вирусы

Нобелевским лауреатам вручают памятную медаль.В Стокгольме начали объявлять лауреатов самой престижной научной премии за 2008 год
Игорь ВЛАДИМИРОВ — 07.10.2008
Первыми стали известны победители в области физиологии и медицины. Медаль, почетный диплом и половину причитающейся суммы - около 700 тысяч долларов - получит немец Харальд цур Хаузен. Другую половину поделят между собой французы - Франсуаза Барре-Синусси и Люк Монтанье.

Германский медик отмечен за открытие папилломавирусов человека, которые вызывают рак шейки матки. Долгое время ему приходилось доказывать, что именно в этом состоит природа заболевания, каждый год поражающего до 500 тысяч представительниц слабой половины человечества. Коллеги не верили. А женщины продолжали заражаться, в основном половым путем. Но теперь открытие признано. Более того, разработаны соответствующие методы лечения - антивирусные. И даже создана вакцина. От рака, по сути, первая. Ученые уверяют, что ее прививки на 100 процентов предохраняют от развития опухоли.

Барре-Синусси и Люк Монтанье - это те ученые, которые открыли вирус иммунодефицита человека (ВИЧ). Или вирус СПИДа, как его называют в народе. Обнаружили и описали этого коварного возбудителя чумы ХХ века еще в 1983 году, исследуя пациентов с воспалением лимфожелез. С тех пор от СПИДа в мире умерли 25 миллионов человек.

Нобелевский комитет отметил: открытие французов стало предпосылкой для создания препаратов, которые замедляют течение болезни и существенным образом сокращают смертность от нее. Однако, несмотря на это, некоторые вполне серьезные ученые до сих пор не верят, что ВИЧ вообще существует. Считают, что на него просто списывают разные малопонятные пока, но самостоятельные заболевания. И называют открытие ВИЧ надувательством всех времен и народов. Один из аргументов скептиков: нигде нет точной схемы вируса. Все, которые имеются, принципиально отличаются друг от друга. Похоже, впрочем, что недоверчивых основательно умыли. Нобелевская премия - серьезный удар по ним.
http://kp.ru/