Friday, March 18, 2011

Пять диагностики рака предстательной железы Смотреть

16 марта 2011 - 8:48 утра ET | По Райан Макбрайд


Если вы следили за новостями науки в последние годы, или даже месяцев, вы знаете, было множество новых открытий о биологических факторов рака простаты. И диагностика компании были маневры в адрес огромный рынок, который ждет их с испытаниями, которые они надеются получить ценную информацию для руководства лечения мужчин с болезнью.

Там в большой необходимости улучшения диагностики рака простаты. В одних только США, по оценкам, насчитывалось 217730 новых случаев рака предстательной железы в прошлом году, что делает его наиболее распространенной формой рака среди мужчин в стране. Однако исследования по-прежнему ясно, что "один размер подходит всем подход к лечению рака предстательной железы является смешным, так как многие мужчины медленно растущие опухоли и не требуют такого же уровня ответ как с агрессивным раком. Так что не удивительно видеть компаний в нашей доклад, посвященный вопросу о том, как агрессивный рак предстательной железы человека на раннем этапе.

Это может быть сложно идти в ногу со всеми этими фирмами, которые находятся в поисках новых испытаний рака предстательной железы - в том числе Геномная Здоровье, Myriad Genetics, и несколько более мелких фирм - так мы собрали облаву пяти из них держаться на радар. Эти компании не должны быть пятерку лучших в области, но они, безусловно, предназначены для представителя новых методов диагностики рака предстательной железы в стадии разработки, чтобы решить целый ряд вопросов о том, как лучше лечить болезни.

1. Геномная Здоровье
2. Оксфорд генной технологии
3. Quanterix
4. Metamark генетики
5. Myriad Genetics

http://www.fiercebiomarkers.com/special-reports/five-prostate-cancer-diagnostics-watch
Важно решение для определения эффективных пробиотиков





Ученые кристаллизуется белок, который может помочь связать кишке бактерий желудочно-кишечного тракта. Белка может быть использован пробиотик производителей для выявления штаммов, которые могут принести реальную пользу людям.

"Пробиотики должны взаимодействовать с клеток, выстилающих кишечник иметь положительный эффект, и если они придают поверхности в кишечнике они более склонны придерживаться достаточно долго, чтобы приложить их деятельности", говорит д-р Натали следственный судья из Института пищевых исследований . ППП является институт биотехнологии и биологических наук исследовательский совет, который финансировал исследование.

Кишки является крупнейшим органом иммунной системы в организме. Клеток, выстилающих кишечник покрыты защитным слоем слизи, которая постоянно обновляется специализированными клетками. Как и защиты кишки подкладка, слизи обеспечивает вложение сайт для полезных бактерий, которые помогают поддерживать нормальную функцию кишечника.

Слизь адгезии хорошо изучено для патогенных бактерий, а именно то, что позволяет синантропных (наши бактерии кишечника) бактерий придерживаться не известно. В статье, опубликованной в журнале Biological Chemistry, ППП и UEA ученые получили первый кристаллической структуры слизи-связывающий белок.

Белок был получен из штамма Lactobacillus reuteri , молочную бактерию, естественно, в желудочно-кишечном тракте. Молочная кислота бактерии являются наиболее распространенными микроорганизмов, используемых в качестве пробиотиков.

Эти слизи-связывающими белками, более богатые, в молочнокислых бактерий, чем другие виды, и особенно в штаммы, которые обитают в кишечнике. Наличие белков может способствовать способность молочнокислых бактерий для взаимодействия с хостом.

Команда ученых обнаружила, что эти слизи-связывающих белков также признаем белков человека иммуноглобулина. Это неотъемлемая часть иммунной системы. Слизь-связывающие белки могут поэтому играть более активную роль в кишечнике здоровья, места крепления для бактерий.


"Штамм-специфичность этих белков свидетельствует о необходимости тщательного молекулярного дизайна и выбор пробиотиков", говорит д-р следственный судья. "Это также открывает новые возможности исследования для изучения фундаментальных роли бактерии играют в желудочно-кишечном тракте."

Справочник : кристаллическая структура Слизь привязки Повторите белка показывает Неожиданный Функциональные Иммуноглобулин связывающей активности, Журнал биологической химии, 284, 32444-32453.

Контакты:
ППП Пресс-служба: Зои Данфорд, Тел: 01603 255111, адрес электронной почты: zoe.dunford @ bbsrc.ac.uk
СИББН: Андрей Чапл, Тел: 01603 251490, адрес электронной почты: andrew.chapple @ bbsrc.ac.uk

Источник: Институт пищевых исследований - биотехнологии и биологических наук Научный совет (СИББН)

Monday, March 14, 2011

Стволовые клетки слишком быстро мутируют и приводят к образованию опухолей

время публикации: 6 марта 2011 г., 18:21
последнее обновление: 6 марта 2011 г., 20:51

Популярные в последнее время стволовые клетки склонны к мутациям и образованию опухолей в 10 раз больше, чем обычные клетки организма.

"Мы знали, что в ДНК индуцированных стволовых клеток будут встречаться мутации. Неожиданным стало то, что количество мутаций в десять раз превысило прогнозируемое количество", — говорит Кун Жанг, профессор Калифорнийского университета в Сан Диего, передает Infox.ru со ссылкой на Nature.

Учёные из Канады, США, Германии и Финляндии под руководством Самер Хуссейн из Университета Хельсинки исследовали генетические последствия перепрограммирования клеток организма.

Самер Хуссейн и коллеги изучали двадцать две линии стволовых клеток, прародителями которых были человеческие фибробласты (клетки соединительной ткани). Все культуры клеток получены в разных лабораториях, с помощью различных биотехнологических методов.

Генетический материал экспериментальных клеток ученые сравнили с ДНК таких же, но эмбриональных стволовых клеток. То есть тех, что не претерпевали никаких изменений. В контрольной культуре также оказались родительские клетки.

Как пояснила Самер Хусейн, они сравнивали генетическую полноценность (здоровье) клеток, полученных различными способами в независимых лабораториях. Оказалось, что в ДНК перепрограммированных клеток присутствуют точечные мутации, нарушающие синтез протеинов.

Ученые проследили за перерождением соматической клетки в стволовую и выявили три источника мутаций. Во-первых, мутации закрадываются из самих соматических клеток, которые, прожив некоторое время, уже успели поизноситься и растратить свое генетическое здоровье.

Во-вторых, нуклеотидные перестройки появляются в процессе перепрограммирования.

В-третьих, мутации накапливаются в результате размножения уже перепрограммированных клеток, что неудивительно, так как этот вполне нормальный процесс имеет "удобренную питательную среду" — мутации, доставшиеся от первых двух источников.

Ученые объясняют: обнаруженные "геномные шрамы" действительно означают, что в процессе перепрограммирования взрослых соматических клеток происходит перестройка всего генома на фундаментальном уровне – уровне отдельных нуклеотидов.

Причем, большая часть обнаруженных мутаций — не "немые": эти перестройки вредят здоровью клетки, вызывая в том числе и онкологические заболевания. А это уже значительный повод задуматься о безопасности клеточной медицины.

Отметим, что год назад российские СМИ сообщили, что такие известные актёры, как Анна Самохина, Любовь Полищук, Олег Янковский, Александр Абдулов скончались после омолаживающих процедур стволовыми клетками.

Официальный диагноз актеров – злокачественные опухоли.

Главный онколог Минздравсоцразвития РФ Валерий Чиссов, комментируя эту информацию, сообщил, что использование стволовых клеток может привести к образованию злокачественных опухолей, но до конца этот аспект не изучен.
http://rus.newsru.ua/world/06mar2011/mutujut.html
Профилактика рака возможна!
Печать

Елена Ткачук, Женева, 02.03.2010

Под таким девизом проходил в феврале международный день борьбы против рака.

Инициатором этого мероприятия стало Международный союз борьбы против рака (UICC), штаб-квартира которого находится в Женеве и которое объединяет 300 международных организаций в более 100 стран мира.

Каждый год в мире 7,6 млн человек умирает от рака. Однако сегодня благодаря современной теории профилактики диагноз «рак» перестал означать приговор.

По данным ВОЗ, только 15% заболеваний раком имеют наследственную причину, остальные 85% обусловлены нашим образом жизни или окружающей средой.

Доктор Андреас Ульрих, сотрудник ВОЗ и один из организаторов Международного дня борьбы против рака отмечает: «Сегодня мы способны оказывать влияние на 40% факторов риска смертности от рака».

Главной задачей современного здравоохранения является борьбы против рака легкого, вызываемого, в основном, курением и приводящего к наибольшему числу смертельных исходов. Причины рака поджелудочной железы также остаются загадкой для ученых, но уже известно, что эта патология также чаще встречается у курильщиков.

На втором месте стоит ожирение, которое только недавно было признано фактором риска возникновения рака, в особенности таких его форм, как рак груди или кишечника.

Причиной примерно 20% из 12 млн. случаев заболевания раком, диагностируемых каждый год, являются инфекционные болезни, считает профессор Дэвид Хилл, президент UICC. При этом процент их варьируется между бедными и богатыми странами в отношении 26% к 8%.

Наиболее заметный прогресс произошел в последние годы в области вакцинации. Так, 50% из 500 000 ежегодных смертельных исходов по причине рака печени, по смертности занимающего 3-е место в мире, вызвано гепатитом B. Против этого вируса существует очень эффективная вакцина, однако не все страны могут принять необходимые меры, чтобы правильно организовать кампании по вакцинации.

Похожая ситуация и с вакциной против вируса папилломы человека (HPV), которая снижает риск заболевания раком шейки матки, стоящего на 3-ем месте в мире по причинам смертности от рака у женщин. В некоторых развивающихся странах эта форма рака повинна в 80 % летальных исходов, но этого можно избежать, вовремя организовав вакцинацию девушек.

Правильное питание станет одним из основных сюжетов дискуссии на Генеральной ассамблее ВОЗ в мае 2010 году. Дебаты коснутся, в частности, ингредиентов продуктов для детей и рекламы продуктов питания. Современные диетологи считают важным возвращение к принципам 1950-х гг., до начала эпидемии рака на Западе.

По их мнению, правильный рацион должно состоять на 80% из овощей и только на 20% из продуктов животного происхождения. Потребление красного мяса должно быть сокращено до 500 г/нед. Среди китаянок, например, которые регулярно употребляют в пищу грибы, заболеваемость раком груди в 2 раза меньше, чем среди европеек. А если прибавить к этому 3 чашки зеленого чая/нед., то заболеваемость раком груди снижается в 10 раз.

Мучные изделия и сладости ускоряют в нашем организме воспалительные процессы, которые ведут к повышению глюкозы в крови, образованию свободных радикалов и, соответственно, к раку. При чрезмерном потреблении этих продуктов риск рака груди увеличивается в 1,8 раз. А ведь белый сахар вполне можно заменить кокосовым, а вместо сливочного масла применять оливковое, гораздо более полезное.

Одно из последних крупных американских исследований, опубликованные в июне 2008 года в журнале American Family Physician, основано на четырех китах правильного образа жизни: отказе от курения, алкоголя, ежедневной 30-минутной спортивной ходьбе и потреблении каждый день 5 разных фруктов и овощей.

Рассматривать стресс, как отдельный фактор, способствующий развитию рака, нельзя. Важнее то, каким образом мы реагируем на стресс. Если в момент напряжения Вы испытываете чувство беспомощности, словно «земля уходит из-под ног», то головной мозг высвобождает норадреналин и кортизол, вещества, которые создают препятствие для нормального функционирования иммунной системы. Что делать? Расслабиться, закрыть глаза, сконцентрироваться на дыхании, подумать о приятном в течение всего 5-10 минут.

Защита от ультрафиолетовых лучей, даже в городских условиях, поможет избежать развития самого опасного рака кожи - меланомы. Но вместе с тем, солнечные лучи полезны для выработки витамина D, который способствует снижению сердечнососудистой патологии, остеопороза и рака. Как же быть? Ученые считают, что 20 минут ежедневного пребывания на солнце вполне достаточно для достижения необходимого уровня витамина D, тогда как в зимнее время для его компенсации рекомендуется прием в ампулах (1 000-1 500 ед/день).

Для профилактики рака кишечника рекомендуется режим питания, богатый клетчаткой, и потребление не менее 1,5 л жидкости в день, а также колоноскопия, начиная с 50 лет.

Изучив ставшую бестселлером книгу «Антирак» доктора Сервана-Шрейбера, я считаю, что все эти способы достаточно просты и легко найдут место в рационе каждого из нас. Сам автор, который несколько лет назад пережил рак и продолжает бороться с его последствиями, был поражен отношением врачей общей практики к антираковой профилактике: «Ее просто не существует!»,- ответили ему. Тогда этот удивительный человек создал исследовательский центр профилактики раковых заболеваний совместно с онкологическим гигантом, MD Andеrson Cancer Center в США. Его программа позволяет получить научное подтверждение тому, что мы сами в большой степени ответственны за собственное излечение.

Интересно то, что вышеперечисленные рекомендации применимы и для профилактики сердечнососудистой патологии, и для болезни Альцгеймера, и для диабета, и даже для депрессии.
http://www.nashagazeta.ch/node/8597
В капле крови – лечение рака
Ольга Юркина, Цюрих/Санкт-Галлен, 22.02.2011


Раковая клетка, окруженная красными кровяными тельцами (ethlife.ethz.ch)
Швейцарские онкологи разработали революционный метод диагностики раковых заболеваний, надежный и безболезненный.



Идентификация в крови определенных биологических компонентов, так называемых «маркеров», - важный этап на пути к усовершенствованию методов диагностики и лечения рака. Опыты, целью которых является обнаружение в крови раковых антигенов, сегодня очень часто дают ошибочные результаты. Вследствие чего пациенты вынуждены проходить дорогостоящие и нередко болезненные процедуры биопсии. Возможной ли станет в будущем точнейшая диагностика раковых заболеваний по анализу крови?

Такую цель поставила перед собой группа исследователей Федеральной политехнической школы Цюриха во главе с профессором молекулярной биологии Вильгельмом Креком. Совместно с врачами университетского госпиталя Цюриха и онкологами кантонального госпиталя Санкт-Галлена ученые разработали новую методику, основанную на анализе биологических маркеров и позволяющую диагностировать различные типы рака своевременнее и точнее. Результаты исследования были опубликованы на прошлой неделе в научном журнале PNAS.

Исходным пунктом для ученых послужил ген с кодовым названием «Pten», неактивность которого в 60% случаев рака предстательной железы приводит к неконтролируемому росту злокачественных клеток. На первом этапе исследователи «дезактивировали» этот ген у здоровых мышей. Затем они проанализировали и охарактеризовали сотни поверхностных протеинов предстательной железы в организме здоровых мышей и тех, у которых развился рак вследствие пассивности гена. Сравнив полученные данные, ученые получили протеиновый образец, типичный для мутированной версии гена «Pten», то есть служащий идентификатором для рака предстательной железы.

На втором этапе исследователи попытались понять, действительны ли их заключения в отношении человеческого организма. Для этого врачи исследовали образцы ткани и крови 39 пациентов, больных раком предстательной железы, и контрольной группы. Сравнив списки биологических маркеров, ученые выявили 39 протеинов, указывающих на рак предстательной железы. Программисты Федеральной политехнической школы Цюриха проверили более 20 000 моделей с «подозрительными» протеинами и нашли четыре, позволяющие поставить точный диагноз.

Затем надежность выявленных биологических маркеров была проверена на новой группе пациентов. «Мы смогли установить с большой вероятностью, болен ли пациент, и подтвердить полученные нами ранее результаты», - прокомментировал профессор Крек. Он убежден, что в ближайшем будущем подобный анализ можно будет воспроизвести в любом медицинском кабинете. Над разработкой специального набора для диагностики уже работает дочернее предприятие EPFZ Proteomedix AG.

Стратегия биологических маркеров в диагностике рака основана на принципе, что мутация гена – например, его неактивность, - может привести к развитию злокачественных клеток и изменить протеиновый состав затронутого органа. Примерно 20% поверхностных протеинов определенных тканей, в том числе, предстательной железы, легко поддаются анализу и обнаружению в кровяной сыворотке. Таким образом, диагностика рака по протеиновому образцу обещает стать одной из наиболее успешных методик.

Ученые уже давно пытаются разработать принципы идентификации биологических маркеров с помощью новейших технологий – однако безуспешно. «До недавнего времени анализам не хватало целенаправленности и полученные протеиновые образцы отражали в большей мере привычки питания пациентов, и оказывались недостаточными для того, чтобы распознать тот или иной тип ракового заболевания», - объясняет Вильгельм Крек. По его мнению, успехом группа швейцарских ученых обязана тесному сотрудничеству специалистов разных областей науки. «В науке цели довольно часто достигаются только тогда, когда исследователи из разных сфер работают совместно – в нашем случае, специалисты по молекулярной биологии, онкологи, патологи и программисты».
http://www.nashagazeta.ch/news/11344
EPFZ
Спасительная кровь пупочного канатика?

Ольга Юркина, Женева, 14.03.2011

В Швейцарии кровь из пуповины новорожденного ребенка, по желанию родителей, хранят в специальных лабораториях - на случай, если она понадобится для лечения смертельно опасных заболеваний. Однако государственным банкам крови угрожают финансовые проблемы.



Пупочный канатик, связывающий малыша с мамой, обладает ценными свойствами и после рождения ребенка. Дело в том, что в крови пуповины находятся так называемые эмбриональные стволовые клетки, способные спасти жизнь человека в случае неизлечимых заболеваний, как лейкемия, лимфаденома, дрепаноцитоз, рак крови и некоторые другие редкие патологии.

Давно прошли времена, когда пуповину после рождения ребенка выкидывали, не задумываясь о ее терапевтических свойствах. Премьера трансплантации крови из пупочного канатика состоялась в парижском госпитале Сен-Луи в 1988 году: профессор Элиан Глюкман смогла сохранить жизнь ребенку, больному анемией Фанкони, благодаря пуповине его сестры. Путь к клиническому применению пуповинной крови был открыт. С тех пор ученые спорят о преимуществах метода, сравнивая его, в частности, с трансплантацией костного мозга, эффективной при многих патологических заболеваниях, но довольно сложной операцией. Множится количество исследований, доказывающих, что эмбриональный стволовые клетки крови пупочного канатика – многообещающая альтернатива в лечении онкологических и других тяжелых заболеваний.

Эмбриональные стволовые клетки обладают исключительной способностью образовывать любую из 350 типов клеток человеческого организма. Они умеют находить участок заболевания в организме и фиксироваться на нем, выполняя утраченную функцию. Кроме того, эти клетки способны потенциально делиться до бесконечности благодаря своему особому устройству, что является уникальным свойством при трансплантации. Профессор Элиан Глюкман и ее сторонники не сомневаются в светлом клиническом будущем крови из пуповины. Одно из преимуществ состоит в том, что для удачного проведения операции не нужно искать полной иммунологической совместимости пациента с донором, совпадения четырех-пяти критериев из шести достаточно. Так как пуповинная кровь хранится в специальных банках, заранее обследована и готова к употреблению, трансплантацию можно проводить незамедлительно.


Профессор Парижского университета Элиан Глюкман (celltranspl.ru)
В Европе и США банков пуповинной крови, как государственных, так и частных, становится все больше. Обычно кровь берется на хранение либо для «общего» пользования, либо для частного, семейного. В Швейцарии сосуществуют две системы. Можно отдать пуповину в государственные банки крови: в этом случае образцы предоставляются любому нуждающемуся в трансплантации пациенту. Альтернатива – частные банки: кровь из пупочного канатика ребенка, по желанию родителей и за определенную цену, хранится в течение 20 лет.

Надо сказать, что трансплантация больному пациенту его собственной крови, сохраненной при рождении, не всегда целесообразна. Дело в том, что в случае генетических патологий такое переливание не имеет смысла, так как клетки в крови пуповины принадлежат больному, то есть страдают тем же генетическим дефектом. В этом контексте гораздо чаще специалисты прибегают к трансплантации крови родственника или неродственного донора, в чем и заключается смысл общественных банков пуповинной крови.

Проблема швейцарских государственных банков крови, которые находятся в Женеве и Базеле, - исключительно финансового характера: в них просто начинает не хватать места. Резерв крови из пуповины удвоился в два раза за последние пять лет. По данным Швейцарского министерства здравоохранения, количество образцов крови увеличилось с 1173 в 2004 году до 2753 в 2009. Однако финансовые средства ограничены и не позволяют хранить в этих учреждениях более 4000 образцов, - объяснил Винсент Киндлер, руководитель государственного банка крови в Женеве, в интервью агентству ATS.

От дефицита пуповинной крови Швейцария, на самом деле, застрахована. Даже "потолок" в 4000 образцов не угрожает здоровью нации: хранение крови из пуповины централизовано на международном уровне и общее количество образцов приближается к 500 тысячам. Таким образом, пациент из Швейцарии может найти среди них наиболее подходящий ему по составу и иммунологическим свойствам. Пуповинная кровь, используемая в Швейцарии, прибывает, в основном, из Германии или США. В свою очередь, Конфедерация «поставляет» образцы за границу.

В этой системе централизации банков крови Швейцария занимает недостойное место, считают специалисты. Для профессора Якоба Пассвега, директора отделения гематологии Базельского университетского госпиталя, Швейцария, богатая страна, располагающая большими средствами, не может довольствоваться 4000 образцами на мировом уровне. Она вполне способна хранить от 10 до 20 тысяч, хотя бы из соображений солидарности.

Все упирается в денежную проблему. Чтобы перейти барьер в 4000 образцов пуповинной крови, необходимы средства, но где их найти? На данный момент дискуссии продолжаются. Цель – найти уравновешенную модель, в которой доходы компенсируют затраты и в которой можно обойтись без частных спонсоров, - объясняет доктор Рудольф Швабе, директор Фонда эмбриональных стволовых клеток, управляющего банками крови в Женеве и Базеле.

В то же время, финансирование не представляет проблему для частных банков крови, которых в Швейцарии три: два в Тичино и один в кантоне Во. За 3000 франков они предоставляют свои услуги родителям новорожденных.

В отличие от государственных банков, кровь, хранящаяся в частных, предназначена только для ребенка, из пуповины которого она была взята при рождении, в крайнем случае – для его близких родственников. Подобные условия критикуются представителями общественных банков крови. В случае генетических болезней, «автодонорство» бесполезно, - комментирует Винсент Киндлер, - «потому что пересаженные клетки имеют тот же генетический дефект».

Еще одна претензия общественных банков к частным заключается в том, что последние излишне рекламируют свою деятельность и дают клиентам надежду, будто кровь из пуповины излечит любую патологию. «Такие заявления – из области научной фантастики», - отрезает Якоб Пассвег.

Тем не менее, частные банки крови имеют необычайный успех в Швейцарии. Swiss Stem Cells Bank в Тичино уже соблазнил 12 000 клиентов, значительное количество которых – из европейских стран, в которых родители не могут легальным образом сохранить кровь из пуповины своего ребенка, как Испания или Италия.

На международном уровне исследования продолжаются, и специалисты надеются в будущем доказать эффективность трансплантации крови пупочного канатика в регенеративной медицине и при аутоиммунных заболеваниях, в том числе – диабете, патологиях сердца, печени, тяжелых неврологических болезнях.
http://www.nashagazeta.ch/news/11450
Одноместный терапевтическая вакцина имеет потенциал для борьбы нескольких условий

16 декабря 2010 - 8:55 утра ET | По Джон Кэрролл


Трансляционной группой экспертов в Европе говорят, что они выявили белок, который естественным образом вырабатывается в организме человека и может быть использован в качестве терапевтической вакцины, способную бороться ряд воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит, рассеянный склероз и аллергической астмы.

"Последствия выводы большой, поскольку они проливают свет на важный способ, что тело борется с воспалением и аутоиммунных заболеваний," говорит Shohreh Issazadeh-Navikas, главный исследователь. "Кроме того, они устанавливают терапевтический подход для использования вновь открывшимся белка для лечения нескольких условий." Issazadeh-Navikas является одним из группы исследователей из Дании, Германии и Швеции, которые объединили усилия, чтобы проводить исследования вакцины, которая была опубликована в журнале Clinical Investigation.

Вакцина они создали шпоры NKT клеток в иммунной системе, определенного типа Т-клеток, которые могут подавлять аутоиммунные заболевания, а также может играть роль борьбы Альцгеймера, Паркинсона, Р., А. А., М., диабет типа II и рака.

"Наши данные предлагают новый взгляд на физиологическую роль этих клеток в поддержании тканевого гомеостаза и снижение воспаления", сказал профессор.

http://www.fiercevaccines.com/story/single-therapeutic-vaccine-has-potential-fight-multiple-conditions/2010-12-16
Ген-загруженные векторные разрушает раковые клетки груди
По Райан Макбрайд
Генная терапия не оправдала в качестве практического человеческой медицине, в частности, из-за отсутствия безопасных способов транспортировки генов в клетки для лечения болезней. В лабораторных тестов, ученые Королевского университета в Белфасте использовали так называемый конструктор Biomimetic Векторный доставить токсичных гена в клетках рака молочной железы.

Группа описано вектор как "наночастицы в 400 раз меньше, чем ширина человеческого волоса." Как только вектор обеспечивает гена "INOS" в клетках рака молочной железы, ген способствует производству окиси азота, которая либо убивает клетки или делает их более уязвимыми к существующим методам лечения рака. Поскольку такой подход может целевых клеток рака молочной железы, оставляя здоровые клетки невредимыми, это может когда-нибудь помочь пациентам избежать токсичных побочных эффектов стандартных методов лечения рака.

"В долгосрочной перспективе, я вижу, это используется для лечения людей с метастатическим раком молочной железы, распространившийся на костях, в идеале управлением до лучевой терапии и химиотерапии," Хелен Маккарти, школы королевы из аптеки, говорится в заявлении.

Тем не менее, группа говорит, что подход нуждается в дополнительном доклинические испытания и испытания на человеке потенциал примерно в пять лет. Исследование было опубликовано 28 февраля в Международном журнале Фармацевтика .

Поля генная терапия была названа вещи, как "змея укусила-" на протяжении многих лет, поскольку лечение вызвали побочные эффекты у человека. Тем не менее в последнее время поле было вдохнуть, как ученые в такие фирмы, как Кембридж, Массачусетс основе Bluebird Био добились прогресса в обеспечении безопасного лечения.

http://mail.yandex.ru/neo2/#message/2130000001518768240

Sunday, March 13, 2011

Япония не находит вакцины ссылка на детской смертности

8 марта 2011 - 11:13 утра по Восточному | По Трейси Стейтон

СВЯЗАННЫЕ ИСТОРИИ
Япония приостанавливает Pfizer, Sanofi выстрелов после смерти
Pfizer bungles налоговых топливе Champix перенапряжений в Японии
Санофи, Ници-IKO объявить японского совместного предприятия
Доклад: Санофи чернила дженериков сделку с японской фирмой

Японские эксперты не выявили четкую связь между двумя детскими прививками и смертью четырех детей, которые получили их. Это хорошая новость для's (Pfizer $ PFE ) Превенар - известный как Prevnar в США - и Санофи-Авентис "( $ SNY ) Закон HIB, по борьбе с пневмонией вакцины. Плохие новости? Японское правительство будет держать обе вакцины о приостановлении на данный момент.

Министерство здравоохранения страны прекратили использование двух продуктов в связи со смертью четырех детей, которые получили сочетание детских вакцин, включая Pfizer и Sanofi продукции. Эксперты рассмотрели случаи, и во время слушания ранее сегодня сказал, что они не нашли причинно-следственная связь - но, что более исследование будет необходимо перед вакцины вводится в использовании.


Как Reuters докладов, американские регуляторы знают о смерти в Японии, но говорят, что они не выявили каких-либо аналогичные проблемы у себя дома. учреждения здравоохранения США "не обнаружили новые проблемы безопасности или необычных способов освещения" у детей, получавших либо вакцины, представитель FDA сказал на пресс-службу. Эксперты рассказали Forbes , что японские смерти, вероятно, были связаны с вакцинами только совпадение.

http://www.fiercepharma.com/story/japan-finds-no-vaccine-link-child-deaths/2011-03-08
Ученые встревожены мутации в стволовых клетках

3 марта 2011 - 10:39 утра ET | По Говард Lovy


Те, кто имеют большие надежды, что перепрограммировать стволовые клетки взрослых являются способ обойти липкой политических вопросов, связанных с исследования эмбриональных стволовых клеток, особенно в Соединенных Штатах, может быть не в восторге от доклада в Technology Review о загадочных количество генетических мутаций в эти клетки. Что еще хуже, некоторые из этих мутаций были связаны с раком.

Хотя мало известно о том, как эти мутации бы эффект как клетки могут быть использованы в медицине, он делает исследователи осторожны, как они развиваются перепрограммировать взрослые клетки в лечение. Особую обеспокоенность, по словам Technology Review статье, является тот факт, что как раковые клетки и стволовые клетки постоянно делить.

В статье упоминаются несколько исследований в геном индуцированных плюрипотентных стволовых клеток (IPS) клетки , которые взрослые клетки, которые были перепрограммированы в стволовые клетки. Они, в свою очередь, может быть преобразован в любой тип ткани. Исследователи из Университета Калифорнии, Сан-Диего, последовательность гена кодирования часть генома в 22 иПК клеточных линий, которые были перепрограммированы. "Каждая клетка линии мы рассмотрели, мы обнаружили одного [генетических букв] мутаций в кодирующих белок региона, в среднем шесть мутаций в клеточной линии", сказал Чжан Technology Review . Непропорционально большое число мутаций появился в генов, вовлеченных в рост клеток или в генах, которые были ранее связаны с раком.

В другом исследовании, исследователи из Канады и Финляндии обнаружили ИПС клетки, содержащиеся более мелкие делеции или дупликации ДНК, чем любой клетки кожи или эмбриональных стволовых клеток.

Вывод, что дальнейшее изучение и осторожность должны быть на повестке дня, как ученые узнают больше о том, как ячейки перепрограммирования процесс создания этих потенциально разрушительные изменения.

- Читать статьи в Technology Review

http://www.fiercebiotechresearch.com/story/scientists-alarmed-mutations-adult-stem-cells/2011-03-03