Saturday, October 23, 2010

Иммунитет - защита жизни
Все объявленияЯндексДиректДать объявление
Где взять сил и энергии жить?Преодолеть усталость и депрессию: помощь психолога, не выходя из дома
psyholog.su

Чем опасны вирусы и как защитить себя от них?


Рассказывает ведущий специалист в области экологической и радиационной

иммунологии, академик, член Президиума Общенационального совета

Российской партии жизни, член президиума Российской академии наук,

председатель Уральского отделения РАН Валерий Александрович Черешнев.


- Почему сегодня так стремительно появляются новые вирусы инфекции и эпидемии?

- В последние годы действительно возникает немало новых вирусных инфекций. Мутацию вирусов и бактерий вызывают многие причины: неблагополучие экологии, повышение радиации, выброс в атмосферу химических веществ. Исследования в Перми, Соликамске и других промышленных городах показали, что только у трети детей иммунная система здорова. А что значит поражение иммунной системы? Известно, что природа опухоли - это ненормальное деление клеток. Попал с выхлопными газами или при выбросе радиации в костный мозг канцероген, разнесся по организму и вызвал активацию вируса, который нарушил деление клеток. Здоровая иммунная система способна убить клетки-мутанты. Ослабленная оказывается бессильной. Установлено, что в 1994-1996 годах, когда промышленность простаивала, иммунная система была крепче. Сегодня "промышленные" отбросы провоцируют болезни.

К тому же человечество потребляет огромное количество лекарств. Сочетание многих из них опасно для иммунной системы. Все это на измененном фоне организма приводит к появлению эпидемий.

- Что вы подразумеваете под фоном организма?

- Это "микробное зеркало" организма. Если мы его не восстановим, то есть не приведем в норму соотношение необходимых микробов в микрофлоре кишечника, кожном покрове, слизистых верхних дыхательных путей, то процесс мутации вирусов будет продолжаться и дальше. А страшные свойства вирусов-мутантов гораздо сильнее, чем у вирусов в исходном, первоначальном состоянии.

Например, давно известен микроб, который вызывал ангину, скарлатину, рожистое воспаление. Этот древний микроб в то же время приносил пользу. Он вырабатывал массу ферментов, противостоящих вирусам. В том числе предопухолевым. Этот микроб постепенно исчезает, а следовательно, более опасные и сильные вирусы, не чувствуя противодействия со стороны микробов организма, начинают размножаться невероятно стремительно. Система отношений микробов и вирусов нарушается.

- Почему это происходит и есть ли выход?

- Большинство бактерий чувствительны к антибиотикам, как к радиации и химическим выбросам. Убивая микробы, мы убрали то необходимое звено, которое противостоит вирусам. Выход один - восстановить микробный баланс человека, восполнить утраченный микробный багаж человека.

Современная наука и трудится над тем, как эффективно сорганизовать соотношение микробы - вирусы. Несомненно, что микробы должны доминировать над вирусами. Иначе процесс окажется тупиковым.

- Какие вирусы являются самыми распространенными?

- Самый распространенный - вирус герпеса и острых респираторных заболеваний. Герпесом поражено 90% людей. В нормальном состоянии этот вирус человеку ничем не угрожает. Он сожительствует с нашим организмом, уравновешивается с иммунной системой. Но как только иммунная система ослабевает после заболеваний, радиации, токсических веществ - вирус герпеса вступает в силу. У одних вызывает неврит, у других - кожные и внутренние высыпания. При ухудшении состояния иммунной системы даже этот "безопасный" вирус может вызвать генерализованную инфекцию, угрожающую жизни.

- Расскажите о противовирусных препаратах. Есть ли новинки?

- Препаратов сейчас немало. В основном, это различные интерфероны. К новинкам относятся такие лекарства последнего поколения, как ЛИКОПИД и ПОЛИОКСИДОНИЙ, разработанный в России и в прошлом году отмеченный Государственной премией. Они отлично укрепляют иммунную систему.

- Можно ли самостоятельно принимать эти препараты?

- Лекарственные препараты подбираются только по иммунограмме. Это показатель состояния иммунной системы. Определяется по анализу крови и показывает, как иммунная система сопротивляется вирусам. Такой анализ делается сейчас везде, где есть иммунологическая лаборатория. В последние годы в нашей стране такие лаборатории открыты во всех больницах областного значения и многих городских.

- При каких ситуациях делать иммунограмму обязательно?

- Иммунограмма необходима при приеме курсов лекарственной терапии. Ведь, как я уже говорил, лекарства убивают микробы и могут нарушить иммунную систему. Этот анализ - своеобразный контроль, указывающий на пострадавшее звено иммунной системы.

- Как человек может обезопасить себя и свое жилище от инфекционных заболеваний? Существуют ли меры профилактики?

- Человек, проживающий в мегаполисе, должен соблюдать обычные правила гигиены. Содержать в чистоте тело - не ограничиваться ежедневными душевыми процедурами, а раз в неделю мыться основательно. Например, ходить в баню. Рассадник инфекций - грязь и всяческий мусор. Простая гигиена может спасти от 90% болезней!

- Можно ли считать побежденной атипичную пневмонию?

- По всей видимости, можно. Атипичная пневмония - инфекционное заболевание. Первоначальный прогноз российских вирусологов оказался верен. Они говорили, что если это не поддерживаемая извне бактериологическая диверсия, то через три-четыре месяца вспышка будет погашена. Так и случилось.

Кстати, очаги инфекционных заболеваний наблюдались и раньше, просто об этом умалчивали. Например, в 90-е годы в Канаде погибли несколько сотен человек от флеш-итинг-синдрома. Этот мутант стрептококка растворял ткани - нескольких больных спасла ампутация конечностей. Тогда справились за три месяца.

- Действительно ли в России во много раз выросла заболеваемость туберкулезом?

- Да. Мы рано заговорили о полной победе над туберкулезом. Поторопились закрыть многие институты туберкулеза. Вообще, это социальная болезнь определенных слоев общества: туберкулезом чаще всего болеют бомжи, беспризорники, заключенные в тюрьмах. Заболеваемость выросла среди этой группы населения. Иммунологи оценивают нынешнюю ситуацию как неблагоприятную. Сейчас улучшается медицинское снабжение этой отрасли, вновь открываются специальные учреждения данного профиля.

- Расскажите о знаменитом поезде ЖИЗНИ, который на пороге лета отправился с Курского вокзала столицы на восток по маршруту Екатеринбург - Новосибирск - Иркутск - Владивосток - Санкт-Петербург. Какова была идея акции, кто ее автор и вдохновитель?

- Идея акции родилась у нас в процессе общения с иностранными коллегами-иммунологами. Мы предложили председателю Российской партии жизни, председателю Совета Федерации РФ Сергею Миронову организовать поездку ученых для проведения в нескольких городах научных семинаров и конференций. В состав экспедиции вошли представители Российской академии наук, Российского научного общества иммунологов и, конечно, самой Партии жизни. Основной фигурой в группе ученых стал лауреат Нобелевской премии 1996 года, директор Института иммунологии в Цюрихе, профессор Рольф Цинкернагель. В каждом городе мы проводили конференции по актуальным проблемам иммунологии, посещали лаборатории, встречались с молодежью.

- Объясните девиз акции "Иммунитет - защита жизни".

- В нашей Партии жизни немало известных медиков, которые понимают, как важна иммунная система - одна из трех центральных регулирующих систем организма. Если грамотно управлять иммунной системой, то можно восстановить деятельность двух других: эндокринной и нервной. Иммунная система способна действовать на мозг, вызывая активность или торможение, моделировать все нервные процессы. Не случайно иммунная система сегодня в центре внимания медиков и биологов всего мира.

- Что в нашей стране наиболее поразило иностранных участников?

- Они были потрясены активной научной жизнью в наших регионах. Они-то считали, что научная мысль в России дышит на ладан. Не ожидали увидеть талантливых, знающих ученых, которые, кстати, задают вопросы и свободно дискутируют на иностранных языках. Наши коллеги отметили, как тепло и заинтересованно встречали поезд Партии жизни в глубинке.

- Есть ли вопрос, который я не задала?

- Как от корреспондента уважаемого мной журнала "Женское здоровье" я ждал вопроса от вас о том, что опасно для иммунной системы будущей матери. Женщине необходимо мобилизовать все усилия на то, чтобы беременность протекала нормально. Потому что патологии во время беременности, к сожалению, не носят временный характер. К примеру, гипоксия плода, то есть недостаток кислорода, сказывается на состоянии здоровья матери. Схема воздействия такова: мать, защищая плод, передает ему свои антитела. При травме мозга ребенка его поврежденные ткани попадают к матери, и материнский организм, естественно, вырабатывает к ним антитела. Они, поступая в плаценту, защищают ребенка. Но сам материнский организм эти тела держит у себя и до и после рождения ребенка. И если у ребенка они выполняют роль защиты, то у матери могут вызывать повреждения мозга. То есть временная гипоксия плода, по нашему мнению, в определенных случаях может спровоцировать начало развития нервного заболевания матери в будущем.

- Что может стать причиной гипоксии еще не рожденного малыша?

- Механическая травма: падение матери, неловкое положение во время сна. Гипоксию нередко вызывают алкоголь, курение, заболевания во время беременности, например грипп, прием сильнодействующих лекарств, некачественное питание.



Правильное питание, отсутствие стрессов и хорошее настроение укрепляют иммунитет.


Самые обычные правила гигиены способны защитить нас от 90% заболеваний.

http://www.mosmedclinic.ru/articles/2/20
«Новые подходы к профилактике и лечению стрептококковых инфекций»
(тезисы доклада)

Руководитель лаборатории Отдела Молекулярной микробиологии, профессор, дмн Суворов А.Н.

Несмотря на успехи в борьбе с бактериальными инфекциями, достигнутыми благодаря широкому применению антибиотиков, проблема не только не утратила актуальность, но и существенно осложнилась появлением новых высоко вирулентных штаммов с множественной лекарственной устойчивостью. По данным ВОЗ заболеваниями стрептококковой этиологии ежегодно страдают миллионы и умирают до 600 тысяч человек. Наиболее важными возбудителями стрептококковых инфекций являются Streptococcus pyogenes, стрептококки группы А (СГА), вызывающие фарингиты, скарлатину, стрептодермии, рожистое воспаление, гломерулонефрит, ревмокардит, а также Streptococcus agalactiae, стрептококки группы В (СГВ), являющиеся основной причиной смерти новорожденных от инфекционной патологии.

В связи со значимостью стрептококковых заболеваний в настоящее время в ряде лабораторий мира проводятся интенсивные исследования по разработке новых лечебных и профилактических средств борьбы со стрептококковыми инфекциями. В Отделе Молекулярной микробиологии эта работа проводится в двух направлениях.

Первое из них связано с созданием антистрептококковых вакцинных препаратов на основе рекомбинантных полипептидов-фрагментов поверхностных белков СГВ. Известно, что вирулентность стрептококков во многом определяется наличием поверхностных белков, способствующих адгезии, инвазии или препятствующих распознаванию системой иммунитета хозяина. Некоторые из данных белков обладают видовой консервативностью для стрептококков, а также имеют гомологи у других видов бактерий. В процессе исследования в Отделе были проклонированы гены белка Вас (beta-C protein), липопротеина (ScaAB), C5a пептидазы (SCPB), глутаминсинтетазы (GS) и потенциального фактора адгезии (SspB1). Для создания вакцинных препаратов методами генной инженерии были сконструированы штаммы-продуценты, обеспечивающие экспрессию полипептидов, соответствующих участкам поверхностных белков СГВ и обладающих высокой иммуногенностью. С использованием разработанных методов тестирования эффективности гуморального иммунного ответа в экспериментах in vitro и in vivo была оценена протективность специфического иммунитета стимулированного введением сначала отдельных полипептидов, а затем и поливалентной рекомбинантной вакцины. Наиболее перспективными компонентами потенциального вакцинного препарата против СГВ оказались три полипептида на основе белков Bac, ScaAB и SCPB. Два последних были эффективными также и в отношении стрептококков группы А, что расширяет потенциальный спектр применения будущей вакцины. Исследования рекомбинантных пептидов в качестве вакцинных препаратов показали, что последние не уступают полисахаридным вакцинам, разрабатываемым за рубежом. В настоящее время начато изучение синтетических аналогов антигенных детерминант исследуемых поверхностных белков СГВ. Комбинирование эффективных антигенных детерминант с современными адъювантами и носителями на основе наночастиц в недалеком будущем станет основой для создания вакцин нового поколения.

Другое направление исследований, связано с поиском новых веществ-+ бактериальной природы, обладающих способностью подавлять развитие патогенных стрептококков. Изучение межмикробных взаимодействий позволило выявить несколько штаммов молочнокислых бактерий, входящих в состав нормальной микрофлоры человека и обладающих выраженным антагонизмом к стрептококкам групп А и В. Анализ активных компонентов данных бактерий показал, что в существенной степени антагонизм обусловлен экспрессией антибактериальных пептидов- бактериоцинов. Генетический анализ одного из штаммов-продуцентов бактериоцинов (Enterococcus faecium L3) с использованием методов ПЦР, секвенирования и обратной транскрипции показал, что экспрессия антимикробных агентов регулируется трехкомпонентной регуляторной системой, причем продукция бактериоцинов может индуцироваться природными или синтетическими феромонами. Антистрептококковое действие штамма L3, обнаруженное на модели in vitro, было доказано на нескольких моделях экспериментальных инфекций у лабораторных животных, что открывает перспективы для использования ряда молочнокислых бактерий и их метаболитов для профилактики и лечения инфекций, вызванных СГА и СГВ.

--------------------------------------------------------------------------------
http://map.biorf.ru/pages.php?id=RAMN_GU_iem_sc
Спонтанной регрессии: скрытое сокровище похоронен во времени.
Hoption Канн С., Ван Netten JP, Ван Netten C, Гловер DW.

Специальные лаборатории развития, Королевский госпиталь Юбилейный, Виктория, Британская Колумбия, Канада.

Аннотация
Спонтанная регрессия опухоли является явление, которое наблюдается уже сотни, если не тысячи лет. Хотя термин спонтанное следует "без видимой причины, рассмотрение дела отчеты за последние несколько сотен лет показывает, что регрессия в целом совпадает с острыми инфекциями. Наблюдения этого неспецифического эффекта привело к появлению активной иммунотерапии рака 1700. К 1890-е годы, Уильям Коли изысканные этот подход с бактериальной вакцины, которая, при введении адекватных мер, может вызвать полный регресс обширные метастазы. К сожалению, после смерти Коли, его вакцины и техники упал в безвестности. Современные подходы к лечению сократили возникновение спонтанной регрессии. Асептических методов и антибиотиков значительно уменьшить послеоперационных инфекций, в то время как химиотерапия и лучевая ухудшить активации иммунной даже тогда, когда инфекция имеет место. Более века после своего создания вакцины Коли и агрессивный подход к лечению могут по-прежнему одним из наиболее эффективных иммунотерапии рака.

Copyright 2002 ООО Издательство Харкорт
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11812185
Streptococcus Bovis ли не выборочно Колонизируйте колоректального рака и полипов

Аннотация
Целью было определить, если Streptococcus Bovis выборочно колонизирует колоректального рака и полипов. Табуреты были представлены до колоноскопии; жидкости и выбранного биопсия тканей, полученных в ходе колоноскопии культивировали в течение Bovis С.. Установка была большая клиника многопрофильных. Амбулаторные проходит колоноскопия при подозрении на колоректальный рак и полипы были участниками. Сорок исследования 35 пациентов были выполнены. Один из 35 стульев (2,9%), полученные до колоноскопии дали С. Бови. С. Bovis культивировали от трех из 40 жидкости стремлений (7,5%), одной из 33 аденом биопсию (3%), ни шести аденокарциномы, ни один из 14 неопухолевых полипы, один из 40 (2,5%), биопсия от нормальной слизистой оболочки, прилегающих к аденомы, и ни один из 40 биопсии слизистой оболочки удаленного от любого поражения. Эти данные не подтверждают селективной колонизации колоректального новообразованиями по Bovis С..

(C) Липпинкотт-Raven издателей.
http://journals.lww.com/jcge/Abstract/1993/07000/Streptococcus_bovis_Does_Not_Selectively_Colonize.8.aspx
Патогенез группе стрептококковых инфекций
Мадлен У. Каннингем*
Кафедра микробиологии и иммунологии, Университет штата Оклахома Центр наук о здоровье, Оклахома-Сити, штат Оклахома



Стрептококков группы А являются модели внеклеточной грамположительных возбудителей фарингит, импетиго, ревматизм, и острого гломерулонефрита. Возрождение инвазивных стрептококковых заболевания и ревматизм появился в вспышки более За последние 10 лет, с преобладающим M1 серотипа, а также другие отождествляется с вспышками. EMM (М-протеин) секвенирования генов изменилась серотипирования, и новых генов вирулентности и новые вирулентности регуляторные сети были определены. Надсемейство EMM гена расширилась и теперь включает antiphagocytic молекул иммуноглобулинов и привязки белков с общими структурными особенностями. По меньшей мере девять суперантигенов было характерно, все из которых могут способствовать токсичных стрептококковой синдрома. Новые темы дихотомия между кожу и горло штаммов в их генетической эпидемиологии и макияж. Одиннадцать адгезины не поступало, и поверхность плазмин-связывающий белки были определены. Сильное сопротивление группы Streptococcus к фагоцитозу связано с фактором Н и фибриногена связывания белка М и разоружение компонента комплемента С5а по пептидазы С5а. Молекулярной мимикрии видимому, играет роль при аутоиммунных механизмов, участвующих в ревматической лихорадки, в то время как нефрит деформация связанных белков может привести к иммунной системы острого гломерулонефрита. Вакцина стратегии были направлены на рекомбинантный белок М и С5а пептидазы вакцин, и слизистой оболочки систем доставки вакцин в расследования.


--------------------------------------------------------------------------------
http://cmr.asm.org/cgi/content/abstract/13/3/470?maxtoshow=&HITS=10&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=adapted&searchid=1&FIRSTINDEX=1500&sortspec=date&resourcetype=HWFIG

Thursday, October 21, 2010

Рак Статистика, 2009

Каждый год, Американское общество рака оценки числа новых случаев заболевания раком и смерти, ожидаемых в Соединенных Штатах в текущем году и собирает самые последние данные по раку заболеваемости, смертности и выживания, основанные на данных от падения Национальный институт рака, Центры по борьбе с болезнями и Предупреждению и Северной Американской ассоциации центрального рака Реестры и данные о смертности от Национального Центра по вопросам здоровья Статистика. Заболеваемость и смертность стандартизированы по возрасту на 2000 год Соединенные Штаты стандартных млн. населения. Всего из 1479350 новых случаев заболевания раком и 562340 смертей от рака По прогнозам, произойти в Соединенных Штатах в 2009 году. Целом ставки заболеваемость раком снизилась в самое последнее время периода у мужчин (1,8% в год с 2001 по 2005) и женщины (0,6% в год с 1998 по 2005), в основном из-за уменьшения трех основных участках рака у мужчин (легких, простаты и толстой кишки и прямой кишки [colorectum]) и в двух крупных сайтов рака у женщин (Грудь и colorectum). Общая смертность рака снизилась у мужчин на 19,2% в период между 1990 и 2005 годах, с уменьшением в легких (37%), предстательной железы (24%), толстой и прямой (17%) учета заболеваемости раком почти 80% от общего сокращения. Среди женщин, в целом рака смертности в период между 1991 и 2005 годах снизился на 11,4%, при этом уменьшается в груди (37%) и колоректального (24%) заболеваемости раком учета 60% от общего уменьшения. Сокращение общего уровень заболеваемости раком смерти привело к избежании около 650000 смертность от рака на 15-летнего периода. В этом докладе также рассматривает рака, смертность и выживаемость на сайте, пола, расы / этнической принадлежности, образования, географической области, и календарь год. Хотя был достигнут прогресс в сокращении заболеваемости и смертности и улучшение выживаемости, рак по-прежнему приходится для больше людей, чем сердечно-сосудистых заболеваний у лиц моложе 85 лет. Дальнейший прогресс может быть ускорен путем применения существующих знаний борьбы против рака во всех сегментах населения и поддержки новых открытий в области профилактики рака, раннего выявления и лечения. CA рака J Clin 2009; 59:225-249. © 2009 Американского общества рака, Inc
http://caonline.amcancersoc.org/cgi/content/abstract/59/4/225?ijkey=44416e9a2d56d13be7bba8453c31c565a3c20953&keytype2=tf_ipsecsha

Wednesday, October 20, 2010

Триада Streptococcus Bovis бактериемии, толстой патологии, и болезни печени.
Жаркин Б., Lillemoe KD, Камерон JL, Эфрона PN, Магнусон TH, Питт HA.

Кафедра хирургии, Университет Джона Хопкинса медицинских учреждений, Балтимор, штат Мэриленд.

Аннотация
Ассоциация Streptococcus Bovis эндокардит и рака толстой кишки сообщалось ранее в небольшой серии в медицинской, но не хирургическое, литература. Хотя фекальные перевозки скорость С. Bovis увеличивается с толстой патологии, каких-либо объяснений существует для развития бактериемии в этих случаях. Чтобы изучить возможный вклад печеночная дисфункция в развитие портала и системных бактериемии, заболеваемость и толстой патологии и заболевания печени или дисфункции была определена в 92 пациентов с С. Bovis эндокардит и / или бактериемии. Кишечника и печени оценка была проведена в 47% и 93% пациентов, соответственно. Среди этих пациентов, толстого патология была выявлена в 51%, и болезнь печени или дисфункции было зафиксировано в 56%. Либо основной толстой заболевания или изменения в печеночной секреции желчных солей или иммуноглобулинов может способствовать разрастание Bovis С. и его перемещение из просвета кишечника в портал венозной системы. Скомпрометированы печеночной ретикулоэндотелиальной системы могут затем способствовать развитию С. Bovis сепсис и последующих эндокардита. Мы заключаем, что С. Bovis бактериемии является указание врача о возможности основного заболевания печени, а также толстой кишки патологии.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2357141?dopt=AbstractPlus&holding=f1000,f1000m,isrctn
С 20 по 30 октября в Забайкальском крае объявлен декадник по профилактике онкологических заболеваний, в котором примут участие все лечебно-профилактические учреждения региона

В настоящее время есть только два способа надежной борьбы со злокачественными опухолями: профилактика и диагностика на ранних стадиях. Среди сотен причин, способных вызвать злокачественную опухоль, лидирующими являются питание, курение, радиация, стрессы. По оценкам специалистов, 80% этих причин и факторов риска можно устранить.

Онкологическая заболеваемость в Забайкальском крае в 2009 году составила 278,2 на 100 тысяч населения. В сравнении с 2008 годом прирост заболеваемости составил 3,3% (РФ - 1,4%). Прирост за десятилетний период составил 26,4 % (РФ - 15,2%). Отмечается увеличение заболеваемости в 2009 году у мужчин на 3,7%, у женщин - на 2,9%. Пик заболеваемости у сильного пола приходится на возраст от 50 до 74 лет (РФ - 60-69 лет), у женщин - от 45 до 70 лет (РФ - 70-79). У мужчин увеличивается заболеваемость за счет рака легкого, желудка, предстательной железы, мочевого пузыря. У женщин - за счет опухолей молочной железы, шейки матки, желудка, яичника, тела матки.


Ведущими локализациями в структуре онкологической заболеваемости населения Забайкальского края являются: новообразования трахеи, бронхов, легкого, кожи с меланомой, молочной железы, желудка, шейки матки, ободочной кишки. В 2009 году у 20,4% больных заболевание диагностировано при наличии отдаленных метастазов (2008 год - 20,1%). Реальный показатель запущенности выше, т.к. есть больные с новообразованиями визуальных локализаций, диагностированными в 3-ей стадии (27%).

Как сообщает пресс-служба Центра медицинской профилактики, в период декадника будет активизирована просветительная работа с населением края по профилактике онкологических заболеваний. Уголки здоровья, оформленные во всех ЛПУ Читы и районов, лекции специалистов, визиты к врачу будут способствовать предупреждению этой коварной болезни.
http://zabinfo.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=70625&mode=thread&order=0&thold=0

Tuesday, October 19, 2010

Ученые разработали новый генетический инструмент у мышей, чтобы ускорить открытие новых генов, участвующих в рак. Они называют это PiggyBac, и он обеспечивает биологическую проверку человеческих мутаций определенных рака секвенирования генома.

Процесс PiggyBac включает доставку грузов из генетического материала - называется транспозонов - вокруг генома использованием двигателя известный как транспозазы. Транспозонов могут переходить от гена к гену, из хромосомы к хромосоме, нарушения или изменения активности генов, где они землю.

"Далеко не разрушительным, этот процесс расширения прав и возможностей наших поисках генов основных рака", профессор Аллан Брэдли Wellcome Trust Sanger института и главный автор на бумаге говорится в пресс-релизе. "Некоторые гены, когда нарушена, будет толкать клетки на пути к развитию опухолей Когда мы смотрим на опухоли, которые развиваются в нашей мышей, мы можем искать молекулярные отпечатки пальцев транспозонов в геноме;. Это позволяет нам определить нарушена . гены, которые являются причиной, а что удивительно в этой новой модели является ее адаптивность - с PiggyBac, мы можем посмотреть на конкретные органы, мы можем поменять генов и генов переключатель выключен, мы можем искать генов рака по всему геному. "

Геномы в раковых клетках может быть разоренной сотни и тысячи мутаций. Но, по словам Sanger Institute, глядя на рак моделируется в мыши, команды могут начать понимать, что, среди тысячи мутаций настоящее время является причиной.

http://www.sanger.ac.uk/about/press/2010/101014.html
Ученые из Cancer Research UK Кембриджский исследовательский институт и Институт исследований рака обнаружили, что белка в моче может быть наглядным свидетельством того, риск человека рака простаты. Исследование, опубликованное в PLoS ONE, Посмотрел на белок microseminoprotein-бета (ММСБ), который получают путем нормальных клеток предстательной железы и регулирует смерти клеток предстательной железы. Если человек меньше, чем обычно, количество ММСБ, он больше шансов на развитие рака простаты. Или, по крайней мере, имея меньше вещей связано с генетические изменения, связанные с повышенным риском.

Во всяком случае, новый тест мочи могут измерять уровни белка ММСБ и выяснить, какие мужчины подвергаются более высокому риску развития рака простаты.

"Мы посмотрели в тканях и моче более чем из 350 человек с и без рака простаты, чтобы узнать, сколько ММСБ они," Хейли Уитакер, ведущий автор исследования, говорит в пресс-релизе. "Мы тогда посмотрел, которые генетических изменений. Это было очень интересно узнать, что генетические изменения и количество белка были связаны между собой.

"Белок легко обнаружить, поскольку он находится в моче и потенциально может быть очень простой тест, чтобы проводить на мужчин, чтобы определить наиболее подверженных риску развития болезни".

http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0013363

Sunday, October 17, 2010

Вспышка асептического менингита (АМ) произошло в Jinzhai округа в провинции Аньхой с апреля по июль в 2005 году. В общей сложности 97 детей в возрасте 3-15 лет были госпитализированы. Для выявления этиологического агента, 77 образца спинномозговой жидкости (ликвора) и 5 фекальных образцов были взяты у пациентов и культурной по человеческому рабдомиосаркомы (RD) клеточной линии. Тридцать изолятов человеческого ЕСНО-вирус 6 (E6) от 27 CSF и 3 фекальных образцов были подтверждены анализа нейтрализации и последовательность анализа VP1 гена. Гомологии VP1 гена среди Аньхой изолятов 99.7-100.0% и она указала, что эта вспышка М. вероятным вызвано одной ссылки передачи E6. Филогенетический анализ на основе всех имеющихся полных последовательностей VP1 указал, что E6 можно разделить на кластеры, B, C и, по крайней мере 15% разнообразия между кластерами и кластера С может быть разделен на C1, C2, C3, C4. Аньхой изолирует наиболее похож 2005 деформации из России (25 465 Тамбов) и относятся к C4. Это первый доклад, который E6 был ответственным за вспышки AM в Китае. J. Med. Вирусологии. 82:441-445, 2010. (C) 2010 Wiley-Liss, Inc DOI: 10.1002/jmv.21707


http://pubget.com/search?q=authors%3A%22Naiying%20Mao%22
Неинфекционные (асептические) плевриты наблюдаются
Неинфекционные (асептические) плевриты наблюдаются при следующих заболеваниях:
• злокачественные опухоли (канцероматоз плевры является причиной плевритов в 40% случаев). Это могут быть первичная опухоль плевры (мезотелиома); метастазы злокачественной опухоли в плевру, в частности, при раке яичников (синдром Мейгса — плеврит и асцит при карциноме яичников); лимфогранулематоз, лимфосаркома, гемобластозы и другие злокачественные опухоли;
• системные заболевания соединительной ткани (системная красная волчанка, дерматомиозит, склеродермия, ревматоидный артрит);
• системные васкулиты;
• травмы грудной клетки, переломы ребер и оперативные вмешательства (травматический плеврит);
• инфаркт легкого вследствие тромбоэмболии легочной артерии;
• острый панкреатит (ферменты поджелудочной железы проникают в плевральную полость и развивается «ферментативный» плеврит);
• инфаркт миокарда (постинфарктный синдром Дресслера);
• геморрагические диатезы;
• хроническая почечная недостаточность («уремический плеврит»);
• периодическая болезнь.
Среди всех перечисленных причин плевритов наиболее частыми являются пневмонии, туберкулез, злокачественные опухоли, системные заболевания соединительной ткани.

http://lgipertenzia.ru/263/
Онкологи разработали эффективную антиоксидантную формулу против рака груди
Сб, 16.10.2010

Натуральные фитонутриенты и антиоксиданты работают вместе, чтобы обеспечить защиту организму от рака молочной железы, обнаружили учёные Университета Индианы /США/. Эти полезные вещества, найденные во многих продуктах, могут послужить эффективным терапевтическим средством от раковых новообразований в молочной железе, полагают клиницисты. Разработанная специалистами формула на основе этих компонентов подавляет рост метастатических клеток на ранних этапах рака груди и уменьшает злокачественные свойства этих клеток.

Медикам удалось определить конкретные гены, отвечающие за распространение раковых клеток в молочной железе и показать на молекулярном уровне, как природные компоненты влияют на их активность. Уникальная смесь противовоспалительных антиоксидантных ингредиентов проявила хорошие результаты при низких концентрациях, утверждают онкологи.

Антиоксиданты воздействовали на критические гормоны при раке груди, способствовали клеточной защите и усиливали иммунные функции в борьбе с опасными клетками опухоли.

Метастаз рака представляет собой сложный процесс, состоящий из клеточной адгезии, миграции клеток и клеточного вторжения, а торможение некоторых из этих событий имеет решающее значение для подавления метастаза. Оказалось, что антиоксиданты в разработанной формуле предотвращали все эти вредные процессы без каких-либо побочных эффектов.

Источник новости:
http://www.ami-tass.ru/article/70770.html
онкология