Wednesday, April 13, 2011

Острый замешаны в психиатрических проблем
Кейт Мелвилл

Исследователи обнаружили интригующий связь между стрептококковой инфекции у детей и поведения, которые чаще связаны с неврологическими расстройствами. Новые результаты добавить вес к существованию панды (детская аутоиммунные расстройства, связанные с нервно-психические Streptococcus), который некоторые ученые считают, несут ответственность за целый ряд проблем, таких как тики, изменение личности, тревожность и обсессивно-компульсивное расстройство.

Новое исследование, появляющиеся в журнале Biological Psychiatry, описывает, как исследователи обнаружили связь между стрептококковой инфекции и психоневрологических симптомов в течение группа студентов в штате Флорида системы государственных школ. Ранее исследования в области PANDAS сосредоточены на детей уже с диагнозом психических расстройств.



Острый фарингит и другие стрептококковой инфекции распространены в школах и сред, в которых бактерии легко распространиться. В пик сезона - декабрь и январь - более чем каждый третий ребенок будет инфицирован. Не все дети будут иметь боль в горле симптомы, но они выполняют бактерии и могут заразить других.

"Медицинской точки зрения всегда была, что состояния носителей довольно мягкими, но, возможно, они не являются, как доброкачественных, как мы думали", сказал UF Таня Мерфи. "Это не означает, что эти государства являются повышение риска детей для ревматической лихорадки или других проблем, которые могут развиться после инфекции, но может быть, есть более мягкий спектр эффектов, которые не всегда должны быть проигнорированы."

Исследование показало, что около 26 процентов детей, которые два или более инфекции стрептококковой отображается аномальные симптомы по сравнению с 17 процентов детей, которые не были инфицированы или инфицированных только один раз. "Мы искали моделей объединения в только стандартная группа детей, которые были в возрасте от 3 до 12 лет", сказал Мэрфи. "В осенние месяцы, когда Есть более инфекции стрептококк, после короткий промежуток времени, Есть увеличился поведенческие симптомы - достаточно указать ассоциацию, мы не оценивали детей частности нервно-психических расстройств, так что мы не говорю, что фактические расстройства. присутствует в детей, но симптомы были там. "

"Это именно тот вид обучения, что было необходимо", комментирует Лорен Мелл, из Чикагского университета. Мелл был частью команды, которая опубликовала результаты в 2005 году, которые показали стрептококковой инфекции связаны с повышенным риском обсессивно-компульсивного расстройства, синдром Туретта или TIC расстройства у детей, которые были уже с диагнозом психического расстройства.

Мерфи предполагает, что стрептококковая инфекция может вызывать иммунную систему организма взаимодействуют с клетками мозга, которые вызывают психиатрические симптомы в небольшой процент молодых пациентов. "Дальнейшие исследования, чтобы показать, что перспективно группы инфекций стрептококком привести к нервно-психических расстройств, как определяется Диагностическое и статистическое руководство по психическим критериям расстройства поможет обосновать свои выводы", отметил Мелл. "Интересно, что их результаты похожи на наши в том смысле, что наличие нескольких инфекций появляется придать гораздо более высокий риск этих заболеваний."

Источник: Университет Флориды научный центр здоровья
http://www.scienceagogo.com/news/20070108213314data_trunc_sys.shtml
Супербактрии атакуют мир

Сегодня, 20:00
Проблема роста устойчивости антибиотиков к существующим инфекциям приобрела вселенский масштаб – Всемирная Организация Здравоохранения объявила эту тему главной во время отмечающегося 7 апреля Всемирного дня здоровья. Ежегодно в Европейском регионе, куда входит и Россия, более 25 тысяч человек умирает лишь из-за того, что антибиотики оказались бессильными против инфекций.
Фото: ntnu.no

Европейское региональное бюро ВОЗ бьет тревогу: масштабы устойчивости микроорганизмов к антибиотикам продолжают расти. В Европейском регионе ВОЗ, включающем 53 страны, общее число случаев смерти из-за антибиотикоустойчивых бактерий неизвестно, но их минимум 25 тысяч.

К появлению «супербактерий» ведет, прежде всего, беспечное использование антибиотиков. «Это может отбросить нас назад к доантибиотиковой эре, когда банальные инфекции не поддавались лечению и простейшие операции и вмешательства могли угрожать жизни пациентов», - сообщают в Европейском региональном бюро ВОЗ.

«Не принять меры сегодня – нечем будет лечить завтра!» - под таким лозунгом ВОЗ провела Всемирный день здоровья. ВОЗ обратилась к руководителей и организаторам служб здравоохранения, пациентам, врачам, назначающим лекарства, ветеринарам, работникам сельского хозяйства, фармацевтам с призывом использовать антибиотики ответственно.

– Настал критический момент, когда устойчивость к антибиотикам достигает беспрецедентных уровней, а новые антибиотики появляются недостаточно быстро, – говорит директор Европейского регионального бюро ВОЗ Сузанна Жакаб. – Антибиотики – это уникальное достижение науки, но мы используем их слишком массивно и неправильно. В результате появились «супербактерии», которые не реагируют ни на одно лекарство. Пока все государства не обратятся к решению этой проблемы, ни одна отдельно взятая страна не сможет чувствовать себя в безопасности.

Сегодня во многих странах нет национальных нормативов по применению антибиотиков, эти лекарства бессистемно назначают не только людям, но и даже здоровым животным – в качестве стимуляторов роста или для профилактики болезней. Неофициальный опрос, проведенный в 21 стране в восточной части Европейского региона, показал, что в 14 из них приобретение антибиотиков без рецептов – это обычная практика. В России антибиотики, хотя и относятся к рецептурным препаратам, так же совершенно спокойно продаются без рецептов. И до сих пор наши граждане с их помощью пытаются лечить грипп, хотя против вирусных инфекций антибактериальные препараты абсолютно не действенны. Да и врачи нередко назначают антибиотики без оснований.

Врачи говорят, что «спербактерии» и гены устойчивости могут передаваться людям даже в процессе обработки пищевых продуктов или во время ухода за сельскохозяйственными животными, которых пичкают антибиотиками. В некоторых странах масштабы использования антибиотиков у животных, по-видимому, даже превышают уровни их применения в медицине. Иные лекарства, например, ципрофлоксацин, пока еще очень эффективные при лечении человеческих заболеваний, стали столь популярными в ветеринарии, что животные обретают лекарственную устойчивость, которая может передаваться людям.

Разумеется, ученые работают над созданием новых антибиотиков, однако на это требуются годы и очень серьезные финансовые вливания. Антибиотикоустойчивость растет значительно быстрее. Так, с космической скоростью распространяется ген Нью-Дели (NDM-1), который делает неэффективными самые мощные антибиотики последнего резерва – карбапенемы.

Выходящие на рынок антибиотики, можно пересчитать по пальцам, и один из пессимистических сценариев ВОЗ – распространение по всему миру генов с упорной лекарственной устойчивостью. Примеры уже есть: продолжает распространяться туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью, который несет с собой риск многочисленных смертельных исходов.

– В России проблема антибиотикойстойчивости особенно актуальна в амбулаторном звене, когда люди сами назначают себе антибиотики, например, при респираторных вирусных инфекциях, - говорит замминистра здравоохранения Вероника Скворцова.

По словам Скворцовой, исследования, проведенные, в том числе, и нашими учеными, подтверждают, что есть возможность обезвредить устойчивые штаммы микроорганизмов и даже вернуть им чувствительность к препаратам. Правда, пока практически это не используется. И ВОЗ видит чуть ли не единственное решение проблемы – информировать людей о том, что с антибиотиками нужно быть как можно осторожнее.
http://www.medikforum.ru/news/medicine_news/7401-superbaktrii-atakuyut-mir.html

Monday, April 11, 2011



Автоматическая регистрация сайта
© Seoexp.com

Название сайта:







URL главной страницы сайта:
Краткое описание сайта:
Контактное лицо:
E-mail контакного лица: