Friday, March 18, 2011

Важно решение для определения эффективных пробиотиков





Ученые кристаллизуется белок, который может помочь связать кишке бактерий желудочно-кишечного тракта. Белка может быть использован пробиотик производителей для выявления штаммов, которые могут принести реальную пользу людям.

"Пробиотики должны взаимодействовать с клеток, выстилающих кишечник иметь положительный эффект, и если они придают поверхности в кишечнике они более склонны придерживаться достаточно долго, чтобы приложить их деятельности", говорит д-р Натали следственный судья из Института пищевых исследований . ППП является институт биотехнологии и биологических наук исследовательский совет, который финансировал исследование.

Кишки является крупнейшим органом иммунной системы в организме. Клеток, выстилающих кишечник покрыты защитным слоем слизи, которая постоянно обновляется специализированными клетками. Как и защиты кишки подкладка, слизи обеспечивает вложение сайт для полезных бактерий, которые помогают поддерживать нормальную функцию кишечника.

Слизь адгезии хорошо изучено для патогенных бактерий, а именно то, что позволяет синантропных (наши бактерии кишечника) бактерий придерживаться не известно. В статье, опубликованной в журнале Biological Chemistry, ППП и UEA ученые получили первый кристаллической структуры слизи-связывающий белок.

Белок был получен из штамма Lactobacillus reuteri , молочную бактерию, естественно, в желудочно-кишечном тракте. Молочная кислота бактерии являются наиболее распространенными микроорганизмов, используемых в качестве пробиотиков.

Эти слизи-связывающими белками, более богатые, в молочнокислых бактерий, чем другие виды, и особенно в штаммы, которые обитают в кишечнике. Наличие белков может способствовать способность молочнокислых бактерий для взаимодействия с хостом.

Команда ученых обнаружила, что эти слизи-связывающих белков также признаем белков человека иммуноглобулина. Это неотъемлемая часть иммунной системы. Слизь-связывающие белки могут поэтому играть более активную роль в кишечнике здоровья, места крепления для бактерий.


"Штамм-специфичность этих белков свидетельствует о необходимости тщательного молекулярного дизайна и выбор пробиотиков", говорит д-р следственный судья. "Это также открывает новые возможности исследования для изучения фундаментальных роли бактерии играют в желудочно-кишечном тракте."

Справочник : кристаллическая структура Слизь привязки Повторите белка показывает Неожиданный Функциональные Иммуноглобулин связывающей активности, Журнал биологической химии, 284, 32444-32453.

Контакты:
ППП Пресс-служба: Зои Данфорд, Тел: 01603 255111, адрес электронной почты: zoe.dunford @ bbsrc.ac.uk
СИББН: Андрей Чапл, Тел: 01603 251490, адрес электронной почты: andrew.chapple @ bbsrc.ac.uk

Источник: Институт пищевых исследований - биотехнологии и биологических наук Научный совет (СИББН)

No comments: