Британские ученые "реабилитировали" молоко
Ученые из британских университетов Рединга и Кардиффа рекомендуют и взрослым, и детям регулярно пить коровье молоко, поскольку оно на 15-20% сокращает риск "приобретения" сердечно-сосудистых и раковых заболеваний. Проведенные ими исследования показали, что коровье молоко обладает уникальной способностью защищать организм человека от многочисленных болезней. Однако их открытие противоречит традиционной точке зрения современной науки о том, что молоко является химически исключительно активным напитком, а следовательно, относиться к нему следует с большой осторожностью.
Британские ученые опровергают данный подход. Проведенные ими опыты свидетельствуют, что молоко способствует поддержанию здоровья сердца, снижает риск инсульта, а также уменьшает возможность развитие раковых заболеваний. Исключением является рак простаты. "Как оказалось, молоко полезно не только для укрепления костей, содержащиеся в нем активные химические вещества укрепляют иммунную систему человека", - заявил руководитель исследования профессор Йен Гивенс.
Уникальные лечебные средства обнаружены также и у обыкновенной поджаристой хлебной корочки. Как установили ученые из индийского Университета Аннамалай, содержащиеся в ней активные химические вещества препятствуют образованию и росту раковых клеток, в первую очередь в желудочно-кишечном тракте организма. В ходе экспериментов на крысах было установлено, что поедание хлебных корок на 72% снижает вероятность появления злокачественных опухолей. Тем не менее пока в мировой науке нет полного понимания того, каким образом действуют содержащиеся в хлебной корке антиоксиданты. Нынешние исследования специалистов из индийского университета подтвердили правильность выводов немецких ученых, которые еще в 2002 году сообщили об особых свойствах хлебной корки в борьбе с раковыми клетками, подмечает ИТАР-ТАСС.
15:59 26.07.09
http://www.izvestia.ru/news/news211144
No comments:
Post a Comment