Из истории поиска микробов
Автор: admin (Еще не оценили)
Загрузка ...
В 1924 году П. Маер в Берлине в институте им. Р. Коха выделил из рака молочной железы человека полиморфный микроб — «МП».
Даже такой опытный и знающий онколог, как Н. Н. Петров, в 1924 году писал, что эти опыты кажутся ему убедительными, однако в дальнейшем исследования Маера не подтвердились.
В 1932 году Бремер выделял микроорганизм из крови больных раком и опухолей. Он разработал условия выделения микроорганизма при посеве крови, однако предложенный метод был тщательно проверен и микроб был обнаружен только в 7,7% исследований. В 1950, 1951 годах Герлах выявил у 147 новорожденных и грудных детей микроорганизм — микоцету, тождественный тому, что он находил в крови больных раком. Этот же микроб был выявлен у многих женщин и находился у них в течение ряда лет, однако в дальнейшем оказалось, что он не имеет никакого отношения к раку. В 1953 году на Международном противораковом конгрессе в Риме Э. Александер-Джексон сообщил о выделении из раковых опухолей животных и человека полиморфного микроорганизма и представил характеристику его свойств. Все доказательства причастности этого микроба к возникновению рака были признаны неубедительными.
Из отечественных исследователей наиболее крупные работы принадлежат М. М. Невядомскому, который в 1961 году писал, что эффективная терапия рака должнэффективная терапия рака должна исходить из опыта русской онкологической школы, ее требования выделять культуры возбудителя от каждого вида опухоли и создавать из них специфические вакцины. «Развитие вакцино- и серотерапии рака будет заключительным аккордом усилий человека в его борьбе и победе над раком»,— заключает М. М. Невядомский.
При всей убежденности М. М. Невядомского никому никогда не удавалось подтвердить инфекционную природу рака. Особое место занимают исследования В. А. Крестовниковой, которая в конце пятидесятых годов специально изучала свойства микроорганизма, выделенного из крови больных раком людей. Под ее наблюдением было 92 больных раком различных локализаций (молочная железа, яичник, желудок, легкие, губа, верхняя челюсть, почка). Положительные посевы были у 73 больных. Наибольшая высеваемость микроба была при раке яичника и молочной железы.
http://onkologam.ru/2009/03/24/iz-istorii-poiska-mikrobov.html
No comments:
Post a Comment