Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов, считают канадские исследователи
03 . 11 . 2008 | 14 : 26
Версия для печати
ОТТАВА, 3 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Рост некоторых видов опухолей замедляется под воздействием полифенолов, полученных путем вытяжки из винограда сорта "мерло". К такому выводу пришли канадские исследователи из Университета Гуэльпа, проведя серию опытов на мышах. В организм подопытных животных вводились раковые клетки, а затем в их ежедневный рацион вводили полифенолы /естественные ингибиторы процессов окисления/, которые содержатся в винограде, ягодах и некоторых овощах. Через 33 дня после начала эксперимента рост раковых клеток значительно замедлился. Полученные результаты опубликованы в последнем номере журнала "Нютришн рисерч".
"Людям следует употреблять в пищу как можно больше ягод и овощей, богатых полифенолами, - считает профессор кафедры сельского хозяйства в Университете Гуэльп Гэпай Полиат. - Такая диета позволит также сократить риск возникновения хронических заболеваний" http://www.ami-tass.ru/
No comments:
Post a Comment