Обновленная информация о вспышке, связанные с суис Streptococcus у свиней в Китае
Основная категория: Инфекционные болезни / бактерии / Вирусы
Дата статьи: 18 Август 2005 - 0:00 PDT
Как движется Китай к заключению расследование недавней вспышки в провинции Сычуань, связанные с суис Streptococcus у свиней, Министерство здравоохранения Китая поделился более подробной информации с ВОЗ о вспышке. Группа международных специалистов по суис Streptococcus созвана ВОЗ провела оценку, на основе информации, предоставленной министерством здравоохранения, что вспышки болезни в людях совместима с этиологии Streptococcus суис.
Более подробная информация о расследовании
На сегодняшний день Министерство здравоохранения Китая сообщило о 215 случаях заболевания человека, связанные со вспышкой. Из этих случаев заболевания человека, 39 закончились смертельным исходом. Нет новых случаев заболевания с 5 августа. Данные, полученные в Китае изображают вспышку с максимумом от второй по четвертую неделю июля, и после этого быстро сократилось. Власти говорят, что несколько случаев заболевания человека были обнаружены ретроспективно, когда эпидемиологическое расследование велось.
Первые случаи заболевания были подозревается геморрагической лихорадка с почечным синдромом, но лабораторные тесты постановил, что из. Подробнее случаи были зарегистрированы, с диапазоном клинических проявлений - высокая температура, недомогание, тошнота и рвота, а затем менингит, Подкожные кровотечения, токсический шок и кома в тяжелых случаях. Почти все пациенты, как сообщается, местные фермеры и мясниками по профессии, около 80 процентов из них составляют мужчины, который убивал больные свиньи или переработка и реализация мяса. Более 40 процентов случаев были в возрасте от 50 до 60 лет.
Впоследствии, лабораторные испытания на нескольких человеческих образцов подтвердили заражение Streptococcus суис серотипа 2. Одновременных расследования Министерство сельского хозяйства Китая обнаружено наличие Streptococcus суис серотипа 2 в свиней в области. Власти говорят, что испытания на человеческие образцы не показали наличие каких-либо других бактериальных агентов. Вирусной этиологии был также рассмотрен в свиней, и оба влияние и инфекций, вирус Нипах, как сообщалось, были исключены.
Власти добавить, что на основе их расследование до сих пор нет никаких доказательств от человека к человеку, а не медицинских работников, стремящихся к пациенты были инфицированы. Министерство здравоохранения говорит дальнейшего изучения все еще необходима, однако, чтобы попытаться определить, почему эта вспышка была настолько большой, в том числе так много жертв, особенно по сравнению с предыдущей вспышки в последние годы.
Текущие оценки международных специалистов
Группа международных специалистов по суис Streptococcus, включая ВОЗ технического персонала, состоявшейся телеконференции 9 августа, чтобы обсудить эту вспышку. В целом, специалисты не выразил озабоченности, связанные с справедливость лаборатории идентификации Streptococcus суис серотипа 2. Клиническая картина, по их мнению, могут быть объяснены деформации или штаммы Streptococcus суис с более высокой вирулентности у людей.
Специалисты подтвердили, что Streptococcus суис является относительно редким заболеванием у людей. Он был впервые выявлен у людей в 1960-е годы, и мало вспышек у людей были зарегистрированы по всему миру с тех пор. Хотя генома Streptococcus суис была последовательной глобально, специалисты отметили, функции от 20 процентов до 30 процентов от генома до сих пор неясно.
Специалисты предложили дальнейших испытаний на образцах с момента возникновения Сычуань может быть полезным, как и сравнения между деформаций, связанных с этой вспышкой и деформации связаны с другими событиями в прошлом в Китае и других странах. Китайские власти заявили, что они заинтересованы в таких исследованиях, которые будут проводиться.
Специалисты также отметили отсутствие эпидемиологии предложить человека к человеку распространение в нынешней вспышки болезни - в том числе отсутствие случаев заболевания среди детей - и считает это обнадеживает. Они сказали, от человека к человеку передачи было маловероятно, если не был очень тесный контакт с инфицированными материалы, такие как кровь (то, что бы почти происходить только в больницах).
Группа вновь подтвердила, что, хотя потребление сырых или недостаточно приготовленных свинины может привести к болезни, едят пищу надлежащим образом приготовленных свинины вряд ли представляют повышенный риск, даже если штамм стрептококка суис участие более вирулентным. Эта вспышка вновь поднимает более широкий глобальный вопрос о связи между - с одной стороны - безопасность продуктов питания, животноводства и забоя практики (особенно в бедных, заднем дворе фермы и сельские районы), а с другой стороны, постоянно растущая Диапазон зоонозных заболеваний.
Что касается возможных национальных и международных распространения вспышки, специалисты согласились с китайскими властями, что перемещение живых свиней и торговле свиньи туш и мяса внутри, так и от вспышки области, необходимо было тщательно регулируется и контролируется. Китай утверждает, что поставил жесткие меры для обеспечения этого.
Министерство здравоохранения оказывает ВОЗ с регулярными обновлениями через ходе этой вспышки. ВОЗ будет продолжать следить за ситуацией, и рада предложить Министерство здравоохранения Китая свою поддержку.
Всемирная организация здравоохранения Региональное бюро для стран Западной части Тихого океана 2005
http://www.medicalnewstoday.com/articles/29293.php#post
No comments:
Post a Comment