Учёные объяснили, почему фрукты и овощи так полезны в борьбе с раком
18 . 10 . 2008 | 18 : 04
Версия для печати
МОСКВА, 18 октября. /АМИ-ТАСС/ Американские биологи определили защитный механизм фруктов и овощей против раковых образований: согласно экспериментам Института пищевых исследований, фрагмент пектина, обнаруженного во всех видах фруктов и овощей, препятствует активности белка галектина 3 /Gal3/, который развивает прогрессию опасного заболевания. Проверив молекулярный механизм действия пектина, учёные заключили, что вещество обладает сильным противоопухолевым действием. Однако, подчеркивают онкологи, пектин проявляет свои защитные свойства на организм только при достаточном потреблении фруктов и овощей, а именно - пять продуктов ежедневно.
Предыдущие исследования раковых образований выявили тесную связь между употреблением повышенного количества клетчатки и уменьшенным риском диагноза, но как именно волокно оказывает защиту, было неизвестно. Пектин является компонентом диетических волокон и вероятнее всего предотвращает активность раковых клеток благодаря взаимодействию с углеводами в продуктах, предполагают специалисты. http://www.ami-tass.ru/
No comments:
Post a Comment