Пиво ускоряет развитие рака поджелудочной железы
27 . 05 . 2008 | 20 : 39
Версия для печати
МОСКВА, 27 мая. /АМИ-ТАСС/ Пиво - основной алкогольный напиток, приводящий к панкреатическому раку или опухоли поджелудочной железы, установили американские онкологи. Они утверждают, что потребление пива оказывает сильное влияние на формирование раковых образований этой формы, в то время как вино или алкоголь с высоким содержанием спирта также способны привести к опасному заболеванию.
Врачи из Университета Мичигана оценили привычки питья алкоголя среди 453 пациентов с диагнозом рака. Отмечалось, что много пьющие люди развивали опухоль на 10 лет раньше трезвенников. По словам медиков, трёх спиртных напитков в день достаточно, чтобы значительно повысить вероятность наличия рака поджелудочной железы. Среди всех алкогольных напитков пиво имело самый существенный отрицательный эффект, затрагивающий активность раковых клеток и вызывающий хронические подстрекательные изменения в органах.
В поджелудочной железе находятся ключевые гормоны, включая инсулин, помогающий поддерживать баланс сахара в крови. Курение - уже известный фактор риска для панкреатического рака, добавляют исследователи. Пачка сигарет в день тоже способствует заболеванию. Панкреатический рак – самая агрессивная форма онкологической опухоли – поражает чаще всего людей среднего возраста и очень плохо распознается на ранних стадиях, болезнь часто появляется без явных признаков и в большинстве случаев обнаруживается на поздних стадиях, когда лечение уже не помогает больному. Шанс на 5-летнее выживание после обнаружения рака поджелудочной железы составляет приблизительно 33 процента.
http://www.ami-tass.ru/
No comments:
Post a Comment