Thursday, August 11, 2011

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ИНФЕКЦИИ И ПАТОГЕНЕЗ АУТОИММУННЫХ СОСТОЯНИЙ
Gajanan Шербет


Абстрактный
Бактериальные инфекции, связанные с многих аутоиммунных заболеваниях, сопровождающихся хроническим воспалением и демиелинизации. Возможные механизмы бактериальной участие в качестве этиологических агентов или обострения этих заболеваний были исследованы интенсивно. Этот обзор посвящен роли бактериальных инфекций в патогенезе аутоиммунных, воспалительных и демиелинизирующих заболеваний. Возможные режимы патогенного действия бактерий, обсуждаются, а именно. Роль цитокинов, Toll-подобный рецептор сигнализации, взаимодействия белков теплового шока с иммунной системой, а также роли оксида азота. Авто-регуляторной цикл может существовать при взаимодействии бактерий с хозяином и патогенных обработки сигналов. Эти исследования показывают, потенциальной терапевтической мишени.
Сокращения: AQP4 аквапорин-4, AS болезнь Бехтерева; CSF спинномозговой жидкости; EAE аутоиммунного энцефаломиелита; Гб синдром Гийена-Барре; HLA антигены лейкоцитов человека; HSP белка теплового шока; Ил интерлейкина; LPS липополисахариды; МАМ Mycoplasma антиген arthritidis; MHC [белков, кодируемых по] основных генов гистосовместимости комплекса; MS рассеянный склероз; НК естественных клеток-киллеров; NMO нейромиелит Optica, оксид азота NO, Н.У.К. nitirc оксида синтазы; ПЦР-полимеразная цепная реакция; РА ревматоидный артрит, СКВ, системная красная волчанка; TLR Toll-подобные рецепторы, ФНО фактор некроза опухоли


Введение

Бактериальные и вирусные инфекции являются обычной практикой в различных аутоиммунных и хронических заболеваний, таких как синдром хронической усталости (миалгическим энцефаломиелит), синдрома фибромиалгии, война в Персидском заливе заболевания и ревматоидный условия 1-3 . Большое внимание в настоящее время сосредоточено на роли бактерий и возможные механизмы их участия в патогенезе ряда заболеваний. Путь заражения и проникновения и иммунные реакции принимающей может не только делать какие-либо бактериальной инфекции патогенными но, вероятно, можно также определить агрессивность заболевания и шанс для полного выздоровления. Поэтому два основных элемента рассматривается здесь являются связи между бактериальной инфекцией и аутоиммунных заболеваний и участие иммунной системы в патологический процесс.

Бактериальные инфекции, при ревматоидном условиях

Широкого спектра бактериальных инфекций были связаны с ревматоидным условиях. Ревматические заболевания, возможно, многообразием этиологии с различной генетической предрасположенности, но бактерии связанных аутоиммунных может быть важным фактором 4 .

Mycoplasma инфекции, например, М. пневмонии, М. salivarum, М. fermentans, был тесно связан с РА (ревматоидный артрит) 5-8 . Существует часто системной инфекции более чем одного вида 8 . Mycoplasma антигенами индуцировать как клеточный и гуморальный иммунный ответ. Улучшенные уровни антител против МАМ (Mycoplasma антиген arthritidis) были обнаружены в сыворотке крови больных РА по сравнению с антителами против Стафилококковые энтеротоксины А и В. Кроме того, титр антител был выше в РА сыворотке, чем при системной красной волчанке, болезни Бехтерева, псориатический артрит, Рейтера синдром, или здоровых людей.

Микоплазмы МАМ антиген может активировать Т-клетки. МАМ содержит две области, одна из которых может ингибировать пролиферацию лимфоцитов, второй домен, который содержит конканавалин мотив-, требуется для активации Т-клеток 9 . Она также может регулировать до естественной активности клеток-киллеров 10 . Кроме того, в синовиальной ткани пациентов с РА содержат Т-клетки, которые несут те же Т-клеточных рецепторов, которые используются МАМ. Митоген, кажется, способен инициировать и обострения артрита изменения 11, 12 . МАМ является цинк-зависимый антиген, который связывается с MHC класса II молекул. Цинк вызывает MHC димеризации белка, необходимые для МАМ обязательными, MHC-индуцированной межклеточной адгезии и эффективной активации Т-клеток 13, 14 . Как говорится в последующих разделах, МАМ может изменить профили экспрессии цитокинов и активировать и модулировать синтазы окиси азота (NOS), сигнальных путей.

Бактериальная ДНК, выделенной из ревматоидным артритом (РА) и ювенильный артрит включил гемофильной инфекции, Bordatella и Yersinia, как возможно заражение организмов 15 . Лайма артрит, напоминающий ревматоидный синовиальной проникновения Borrelia burgdorferi, часто предлагал быть аутоиммунное заболевание. Поверхности В. burgdorferi белка (OspA161-175) признается Т-клеток и HLA (человеческий лейкоцитарный антиген)-DR молекулы, которые связывают эту Т-клеточных эпитопов, и на эти события связывают развитие аутоиммунных следующие B. burgdorferi инфекции . Однако эти спад с антибактериальной терапии 16 . Поэтому, несмотря воспринимается объединение, Друин и соавт. 17 старательно искали пептиды с последовательностью гомологии с OspA (165-173) и пришли к выводу, что их исследование молекулярной мимикрии не может иметь значение для патогенеза. Эпитопа OspA (163-175) является преобладающим эпитопа, связанные с болезнью Лайма. Сыворотка против реакционной OspA также встречается у пациентов с РА 18 . Наши знания о взаимодействии B. burgdorferi с принимающими тканей и клеток является довольно скудны. Гош и соавт. 19 предположили, цитокератин 10, как потенциальных аутоантиген. Gavanescu и соавт. 20 сообщили, что микоплазма инфекции могут привести к образованию аутоантител против центросомы. Не известно, если это сотовой органелл занимается с аутоиммунными в РА.

B. burgdorferi, кажется, способны вызывать воспалительные реакции в том числе секреции цитокинов и клеточный ответ Т-хелперов-1 (Th-1) типа 21 . Beermann и соавт. 22 порожденных пузырьки липопротеина (LV) от этой бактерии и включил их в мононуклеарных клеток периферической крови. Результирующая LV-Т-клетки были преимущественно иммунных эффекторных CD8 +. Кроме того, эти клетки уничтожены аутологичных T-клеток, несущих LV. Эти данные действительно поддерживать существование аутоиммунного состояния. В целом, консервативный вывод был бы, что молекулярная мимикрия и аутоиммунных тезис еще не полностью проверены.

Proteus Mirabilis была вовлечена в патогенезе РА 23-26 и в остеоартрита (ОА) 27, 28 . Опять же, HLA DRB1 аллелей как представляется, основные генетические факторы восприимчивости постулируется несколько лет назад 29 .

Бактериальные инфекции, связанной с другими аутоиммунными условиях

Бактериальные инфекции были выявлены в сочетании с другими аутоиммунными условиях, кроме Армении. Члены семьи Enterobacteriaceae связаны с аутоиммунными условий, таких как Kawasaki синдром и болезнь Грейвса. Демиелинизирующие заболевания были центром активного исследования в последние несколько лет. Kollef и соавт. 30 предположили, что центральные и периферические нервы демиелинизации могут возникнуть после заражения М. пневмонии. С тех пор у пациентов с аутоиммунными СКВ условие (системная красная волчанка) были исследованы на микоплазму инфекций. Ранние исследования показали различия между больных СКВ и группой контроля в отношении инфекций мочеполовой системы микоплазмы 31 . Тем не менее, развертывание более чувствительные методы обнаружения не поддержала этих ранних претензий. Рунге и соавт. 32 , например, не обнаружили различий в заболеваемости Ureaplasma urealyticum в больных СКВ, и они скидка том, что это микоплазмы видов имеет какие-либо роль в патогенезе СКВ. Тем не менее, не должно быть каких-либо серьезных сомнений, что микоплазменная инфекция может привести к демиелинизации.

Демиелинизирующие нейропатии известного как синдром Гийена-Барре (ГБ) синдром часто патогенных ассоциации с бактериальными инфекциями. Campylobacter jejuni, гемофильная палочка и М пневмонии были причастны как возможные возбудители Гб. C. jejuni является основным возбудителя здесь вместе с М. пневмонии инфекция в некоторых случаях 33, 34 . ГБ связано с наличием антител против galactocerebroside, который является основным компонентом миелина 35, 36 . Некоторые бактериальные ЛПС (липополисахариды), видимо, иметь сходство с молекулярной человека ганглиозиды GM1, GM1b, GD1a и GalNAc-GD1a из аксолемма двигателя и, как говорят, цель эпитопов на антитела, происходящие в подтип Гб острой двигателя аксонального нейропатии. Antiganglioside антитела причиной аксонального нейропатия 37 . Иммунного ответа на ЛПС фрагменты из HB93-13 штаммов C. jejuni перекрестно реагирует с человеческими ганглиозиды нерв и вызвать GBS 38 . .

Рассеянный склероз (РС) является хроническим воспалительным и демиелинизирующие болезни центральной нервной системы. Патогенезе рассеянного склероза, возможно, вследствие аутоиммунного состояния или инфекции вирусных или бактериальных агентов. Обе инфекции приводят к развитию демиелинизирующих бляшек. Бактериальные инфекции могут вызывать иммунный ответ и вызывают демиелинизации. Инфекции паренхимы мозга являются изолированный от иммунной системы. Matyszak 39 постулировал потери целостности гематоэнцефалического барьера в очагах заражения гиперчувствительности замедленного типа реакция приводит к демиелинизации. Оксид азота (NO), который увеличивает проницаемость барьера головного мозга, находится в больших количествах, в спинномозговой жидкости (ликвора) больных РС, чем у контрольной группы 4 . Также не сообщается метаболит уровней коррелирует с активностью заболевания 41 . Другие объяснения также расширенный. Гей 42 обратил внимание на предполагаемый ссылку бактериальных инфекций носоглотки с неврит зрительного нерва, арахноидит optochiasmatic и MS. Возможность выходит в эфир, что кровь барьер может быть по-прошло. Гей 42 указывает на то физическое соединение между КСФ и лимфодренаж каналов носоглотки слизистой оболочки. Таким образом, в случае, ЦНС могут подвергнуться бактериальных токсинов и генерировать иммунологического ответа. Многие аутоиммунные заболевания включают HLAs. Последние играют ключевую роль в презентации антигена к CD4 + Th клеток. Конкретные регионы, например, HLA HLA-C имеют надежную связь с РС и болезнь Грейвса 43 .

Совсем недавно серологических и ПЦР (полимеразная цепная реакция) предоставили достаточно доказательств хламидийной пневмонии, Borrelia burgdorferi, микоплазмы видов вируса герпеса человека-1 и -6, в частности, в MS, боковой амиотрофический склероз болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона 3 . Parratt и соавт. 44 смотрел на хламидии пневмонии-специфические иммунные комплексы и сообщили, что С. пневмонии инфекция чаще встречается у больных рассеянным склерозом и обнаружить на ранних стадиях заболевания, вероятно, связано этиологической связи. Предварительный отношения между РС и стрептококковой инфекции было предложено 45 . Но Будак и соавт. 46 обнаружили никаких доказательств того, С. пневмонии ДНК в пробах СМЖ. Точно не Mycoplasma-специфических последовательностей нуклеиновых кислот были обнаружены 47 (Кассерли и соавт. 2007). Линдси и Патель 48 не нашли никаких следов бактериальной ДНК 16S в спинномозговой жидкости больных рассеянным склерозом с прогрессирующими заболеваниями или больных в стадии ремиссии. Они проверены на Campylobacter, микоплазма, хламидии, Bartonella, микобактерий и стрептококков.

Этиология и патогенез рассеянного склероза и нейромиелит Оптика (НМО) интенсивно изучаются с другой стороны в последние годы. МС и NMO связаны условиями; NMO может быть вариант большей строгостью, чем MS. Конкретные ответы аутоантитела были выявлены у пациентов NMO. Это AQP4 (аквапорин-4) антитела против порожденных белков водных каналов AQP4 49. 50 и они выборочно целевой астроцитарных ноги заканчиваются в глии limitans (внешние глиальных пограничная мембрана).

AQP4 антитела считаются аутоантител и так связана с патогенезом NMO. Возникновение очагов в головном мозге и спинном мозге больных NMO соответствуют степени AQP-4 выражении 51 . Повреждения астроцитов встречается в NMO связано с этими антителами. Сыворотка IgG у пациентов с NMO связывается с внеклеточным доменом аквапорин-4; это преимущественно IgG1. Связывания антител с мембранами выражения аквапорин-4, вероятно, инициирует демиелинизации 52 . HSP (белки теплового шока) 70 также был замешан в аутоиммунной реакции, ведущие к демиелинизации 53 .

Возможные режимы патогенного действия бактерий

Молекулярная мимикрия в патогенезе

Большинство аутоиммунных заболеваний, связанных с типами HLA. РА и AS (болезнь Бехтерева) являются классическими примерами ассоциации HLA с ревматоидным условиях. Более 90% больных РА имеют HLA-DR1 или другой подтип и> 96% пациентов по сообщениям AS обладают HLA-B27 54 . HLA-B27 антигена также участвует в реактивный артрит 55 . Спондилоартропатии (SAP) относятся к группе HLA-B27-связанные заболевания, характеризуется воспалительной боли в позвоночнике и асимметричный артрит в нижних конечностях. HLA-B27 трансгенных мышей спонтанно развивается артрит и они восприимчивы к коллаген-индуцированного артрита 56 . Участие антигенов HLA в патогенезе аутоиммунных заболеваний было предложено, чтобы быть связано с молекулярным сходство некоторых бактериальных антигенов и HLA антигенами. Но Есть не перекрестно-реактивный антител против бактерий и HLA-B27 в значительной титры 57 .

Аутоиммунных условиях болезнь Грейвса и Kawasaki синдрома результат гиперактивации иммунной системы. Бактериальные инфекции, были вовлечены в обоих заболеваниях. Yersinia enterocolitica, член семьи Enterobacteriaceae, производит липопротеины, которые хорошо известны за их мимикой внеклеточного домена рецептора человеческого белка тиреотропин 58, 59 . Это липопротеинов является митогенных на В-клетки 60 и индуцирует выработку аутоантител против рецептора ТТГ. Это может быть причиной гипертиреоза, связанные с болезнью Грейвса.

Хламидийной инфекции происходит обычно при хронических и острых заболеваний верхних и нижних дыхательных путей и. Также при атеросклерозе и астмы. Ревматические аутоиммунных состояний также часто показывают антител против рибосомных белка L7. L7 белка, как сообщается, содержат эпитопы подшипников гомологии с конкретной аминокислотной последовательности хламидийной РНК-полимеразы 61 . Это привело к предположению, что некоторые ревматоидный условиях может быть связано с молекулярным сходство между L7 и гомологичные последовательности полимеразы и генерации аутоантител.

Аутоиммунное заболевание СКВ причины гломерулонефрита, артрита изменения и неврологических изменений. СКВ является еще одним примером патогенез связаны с молекулярной мимикрии между антигенами возбудителей и аутологичных белков. Как уже говорилось ранее, Campylobacter jejuni является основным возбудителя у пациентов с этим заболеванием. Hughes и соавт. 62 показали наличие антител против ганглиозида GM1 в больных СКВ. Campylobacter инфекции была связана с предполагаемой молекулярной мимикрии бактериальных ЛПС с человека ганглиозиды электродвигателя аксолемма и эти целевые эпитопы для антител, которые, как полагают, причиной аксонального нейропатия 37 .

Роль цитокинов в патогенезе аутоиммунных состояний

Другая линия доказательства того, что ссылки бактериальных инфекций с РА и других воспалительных аутоиммунных состояний является демонстрация того, что бактериальные антигены, такие, как мама, индуцируют синтез провоспалительных цитокинов, интерлейкина (ИЛ) -1, ИЛ-6 и IL-8 63, 64 . Кроме того, модуляции синтез цитокинов МАМ соответствует индукции артрита изменений у мышей 65 . Индукции ИЛ-13 выражение, кажется, до регулируется в человеческих клеточных линий фибробластов при клеточных культур загрязнены микоплазмы 66 . ИЛ-6 и IL-8 индуцируются в десны человека фибробластов за счет целого ряда видов микоплазм, например, М. hominis, М. arthritidis, М. arginini, М. fermentans, М. penetrans, М. pirum и М. пневмонии 64 . Гликолипид антигенов М. fermentans были определены в качестве важных посредников патогенности. Индукции TNF (фактор некроза опухоли), а также цитокинов и простагландинов сообщалось, несколько лет назад, 67, 68 . ФНО вырабатывается в ответ на антигены М. fermentans 69 . TNF-индуцированной М. fermentans появляется повышения цитокинов, которые могут модулировать иммунную систему. Воздействие на человеческие фибробласты легких М. fermentans вызывает IL-6, IL-10 и Ил-12, ИЛ-1 б , IL-8 (ныне назначенным на должность CXCL8), моноцитов хемоаттрактант белка-1 (MCP-1) также известны как CCL2 (CC хемокинов лиганд 2), и хемокинов (КЭС мотив) лиганд 1 (CXCL1) производство 69, 70 . Kawahito и соавт. 71 использовали моноклональные антитела против гликолипид М. fermentans антиген GGPL-III и обнаружил его в синовиальной ткани от пациентов с РА. Антиген не была обнаружена при ОА или нормальной синовиальной ткани. Кроме того, GGPL-III индуцированного ФНО-и ИЛ-6 производства мононуклеарных клеток периферической крови, а также индуцированной пролиферации синовиальной фибробластов. Тем не менее, анти-фосфолипидных антител формируются в ответ на ряд бактериальных инфекций 72 . Так что их присутствие само по себе не может быть четко связаны с патогенезом.

Toll-подобный рецептор сигнализации в иммунный ответ на инфекцию

Поколение иммунный ответ на липополисахариды (ЛПС) опосредовано класс рецепторов, называемых Toll-подобные рецепторы (TLRs). Это трансмембранных рецепторов, которые активизируют иммунные реакции клетки. TLR может распознать молекулярные модели связан с патогенными инфекционными агентами, среди них следует отметить LPS, вирусные РНК и неметилированный CpG-олигонуклеотидов.

Механизм TLR сигнализация была в центре внимания. Воздействие на клетки ЛПС или других токсинов индуцирует экспрессию различных форм TLR и различных провоспалительных интерлейкинов и интерферонов 73 . Воспалительный ответ на М. arthritidis липопротеинов требуют TLRs 74 . МАМ М. arthritidis было показано, что взаимодействие с TLRs 75 . МАМ генерирует дифференциальных иммунной реактивности опосредованы различными типами TLR. Костимулирующих молекулы, связанные с иммунной стимуляции определения результатов с точки зрения И. Л. изоформы производства, и это зависит от того, который костимулирующих фактор взаимодействует с МАМ. Таким образом ингибирование костимулирующих фактор В7-1 приводит к переходу от Ил-2 к IL-1 76 . TLR сигнализации также включает в себя каспаз, необходимых для обработки прекурсоров ИЛ-1 и ИЛ-18. TLRs использовать адаптер белка MyD88 и так называемых адаптера, как MyD88 для активации сигнальных путей, но только последняя взаимодействует с каспазы 77 . Так вот у нас есть еще потенциал средства регулирования экспрессии провоспалительных цитокинов. Другими словами, производство Ил картина определяется сотрудничества TLRs. TLRs могут синергично модулировать или конкурентоспособным Ил выражение в иммунный ответ на инфекционные агенты 78 . Равным образом, можно атрибут конкретной TLRs Т-клеток с возможностью напрямую стимулировать Th1 и Th2 эффекторной функции и модулировать синтез цитокинов и интерферонов, и влиять на клеточную пролиферацию и выживание 79 . TLR функция тесно связана с Fc? рецепторов (Fc? R) выражении. Клетки иммунной системы рецепторов экспресс Fc область изотипов Ig. Fc? R для IgG ссылки IgG опосредованный ответы иммунной системы 80 . TLR4 до регулирует экспрессию Fc? Р. IL10, как говорят, участвующих в этом посредником и до регулирования 81 . Наверное, как Леф и соавт. 82 подразумевали, TLRs может функционировать как когорта каналов сигнализации взаимодействующих друг с другом, а не индивидуально для создания иммунной результат. TLR сигнализации может быть Авторегулируемый; концепция, которая достойна изучения.

LPS, кажется, вызывает производство интерлейкины через TLR-опосредованного пути. Воздействие макрофагов RAW264.7 клеточной линии на ЛПС приводит к Янус киназы (ЯК) 2 фосфорилирования тирозина с TLR4 посредничество, затем вниз по течению, чтобы фосфорилирование JNK {с-Jun N терминал киназы), в результате производства Ил 83 .

Наконец, TLR сигнализации принимает участие в активации врожденного иммунитета в защите от инфекций не только бактерий, но и вирусных и паразитарных. НК-клетки, макрофаги, дендритные клетки все способны привлечения TLRs сигнализации в их функции. Признание бактериальной инфекции Н. К. клетки, кажется, опосредовано TLR 84, 85 . Другие инфекции, например, от паразитических простейших Leishmania мажор, приводит к индукции ИЛ-12 в костномозгового происхождения дендритные клетки, ИФН-? выражения и активации NK клеток. Эти события посредничестве TLR9 86 .

Взаимодействие белков теплового шока с иммунной системой

Белки теплового шока (HSP) являются высоко консервативные семьи стресс-белков, связанных с различными функции, такие как сворачивания белков и chaperoning, и роман и дифференциального режима функция в настоящее время приписывали их функционального репертуара. HSPs может пептидов шаперона антигенной.

Антитела против ряда HSPs были обнаружены при аутоиммунных заболеваниях. Помечено увеличение антител к HSP70 и HSP90 возникнуть у пациентов с РА 87 , клебсиеллы пневмонии HSP60 при анкилозирующем спондилите пациентов 88 , Hsp27 и HSP90 антител у пациентов с артритом сопровождающих муковисцидоз 89 и так далее. Т-лимфоциты реагируют на белки теплового шока, и это, вероятно, играет важную регулирующую роль в прогрессировании аутоиммунных заболеваний. HLA-DR-T эпитопов ячейки были определены в HSP60 и HSP70 90-92 . В экспериментальных системах HSP60 вызывает продукции ИЛ-8 и TNF (фактор некроза опухоли)-и это усиливается HSP аутоантител. Сыворотки больных РА с более высокой анти-HSP60 авто-титры антител также заметно увеличилась IL-8 производства индуцированных HSP60 в человеческих моноцитов клеточной линии 93 . До сих пор неясно, какую роль HSP аутоантитела могут играть в патогенезе.

HSP, как известно, чтобы иметь возможность влиять как врожденного и адаптивного иммунного ответа и индуцируют экспрессию интерлейкинов при различных экспериментальных условиях. Некоторые HSPs вызывают и другие могут тормозить производство интерлейкины. Бактериальные HSPs медведя последовательность гомологии для человека HSPs и иммунизация с бактериальным HSPs часто тормозится прогрессирование заболевания 94 . Несколько рецепторов HSP были выявлены в курсе антиген представляющих клеток. Среди них Toll-подобные рецепторы TLR2 и TLR4. HSPs признаны соответствующими рецепторами инициировать свое участие в сигнальный каскад 95, 96 . Сингх и соавт. 97 показали, что тепловой шок активирован транскрипционный фактор HSF-1 (фактор теплового шока-1) связывается с тепловым шоком реагировать элементов в промоутер генов, кодирующих определенные интерлейкины.

Путь TLR сигнализации была энергично причастны HSP функции. HSPs распознавать и связывать патоген-ассоциированных молекул и активировать сигнализацию TLR опосредованные. Это оказывается возможным, что различные HSPs может дифференциально активировать TLRs определяя тем самым функциональную пути. Таким образом HSP60, как говорят, связываться с TLR1 но не TLR2 98 , это может иметь различные последствия с точки зрения индукции цитокинов. HSP70 связаны с клеточной мембраной, как говорят, специально активировать NK клеток, в то время как внутриклеточные HSP70 иммуномодулирующее оказывает эффекты, связываясь специально для TLR2 и TLR4. В лабораторные исследования показали, что HSP70 активно выделяется в ответ на тепловой шок и вызывает производство Ил-10 в фибробластоподобных синовиоцитов по TLR4 сигнализации 99 . HSP72 индуцирует IL-8 выражение, активизируя TLR4 и NF-каппа-B 100 .

Роль оксида азота в патогенезе аутоиммунных, воспалительных и демиелинизирующих заболеваний

Оксид азота (NO) синтезируется NO-синтазы (NOS), которая встречается в виде нейронов, эндотелиальной и индуцибельной изоформ. НЕТ subserves многих функций. Большинство видном месте, это вазоактивных агентов рассматривается как вносит существенный вклад в патогенезе воспалительных иммунных и нейродегенеративных заболеваний. РА, СКВ, MS, а также экспериментальный аутоиммунный энцефаломиелит (ЭАЭ), экспериментальной модели рассеянного склероза, все показывают, связанные синтеза NO, супероксид и их токсичные продукты. При заражении бактериальной компоненты связываются с макрофагами использованием TLRs и это приводит к производству ФНО-а, который в свою очередь побуждает к синтезу NO. НЕТ выражается также клетки при воздействии на ИФН-?. Н.У.К. требуется для бактериальной очистки во время инфекции 101 . Общие и общий эффект был бы бактерицидный характер.

Артрита изменения, происходящие в животной модели называется адъювантной вызванных артритом, который обладает признаками, аналогичными тем, РА, сопровождающие индукции NOS. Кроме того, Н.У.К., ингибиторы подавления артрита изменения 102 . Мышь перитонеальных макрофагов и макрофагов линии ячейки были зарегистрированы для синтеза NO в ответ на MAM. Это усиливается LPS возможно, через TLR2 но не TLR4 сигнализации 103, 104 . М. hominis липофильный компонент также взаимодействует с TLR2 не TLR4 105 . М. synoviae липопротеинов липидного фрагмента вызывает NO секрецию макрофагами курица 106 .

Оксид азота (NO) повышает проницаемость барьера головного мозга. Вторжение в ЦНС за счет воспалительных клеток и развитие ЭАЭ не дают, если токсичных пероксинитрита продукт NO и супероксида в продуваемых 107 . Оба учредительных изоформы NOS, нейронов и эндотелиальных и индуцибельной NOS активно участвуют в процессе демиелинизации 108 . NOS тоже внесли определенный вклад в патогенез болезни Паркинсона 109 .

Демиелинизации могут быть вызваны микоплазм. НЕТ, воспалительных цитокинов и простагландинов индуцированные когда глиальные клетки подвергаются М. fermentans антигенов 68 . Тепловой удар ингибирует NO и INOS (индуцибельной NOS) 110, 111 . Бактериальный ЛПС-индуцированной экспрессии NOS может быть запрещена под воздействием клеток к гипертермии при 43C. Трансфекция HSP70 снижает INOS выражение 111, 112 . Из приведенного выше обсуждения можно представить себе полную картину нормативно участие HLAs, HSPs, цитокинов и оксида азота в патогенезе воспалительных иммунных заболеваний.

Несмотря на отсутствие вредно для бактерий, она может вызывать апоптоз в некоторых клеточных системах 113 и вызвать некроз (см. Наито и соавт. 114 ). Токсичность NO может привести к подавлению иммунитета и, в свою очередь приведет к повышению инфекции 115 . Бактерии также, кажется, развились защитные механизмы против этих вредных эффектов. Так хозяин устойчивость к бактериальным инфекциям и способность бактерий инициировать воспалительных и демиелинизирующих условий, ведущих к патогенезе хорошо настроены. Понимание механизмов контроля не только расширил наши знания о возможных режимов бактериальных участие в патогенезе, но это также привело к идентификации потенциальных мишеней для терапии. Активации сигнальных путей, опосредованных TLRs предоставил проспект терапевтических подходов к аутоиммунных состояний. TLR сигнализации вместе с родственными рецепторами и адаптер молекул может предположительно быть использованы в качестве конкретных задач для терапевтического вмешательства. TLR агонисты были найдены для повышения иммунных реакций, особенно против опухолей 116 . Некоторые агонисты были одобрены для лечения некоторых болезней человека условиях 117, 118 . Существует также много возможностей для выявления бактериальных инфекций с помощью TLRs. Как уже говорилось ранее TLR сигнальный путь может быть замешан в потенциальных перекрестных помех с другими взаимодействующих систем сигнализации. Другими словами, композитный нормативно работы многих путей с участием TLRs может быть обозначен в патогенезе аутоиммунных заболеваний.

Это не было бы неуместно спрашивать здесь в потенциальных клинических преимуществ изучения роли бактериальных инфекций и способ их участия в процессе болезни. Предотвращение прогрессирования заболевания является одним из преимуществ, в которой не только идентификация возбудителя, но и режим, который инфекционные агенты могут вызвать инициацию и прогрессию бы внести ценный вклад. В частности целенаправленных мер, условия использования антибактериальной терапии может развиваться и от таких фундаментальных исследований. Кроме того, эти бы найти гораздо применение в развитие медицинских учреждений, таких как антимикробное программы управления и программы инфекционного контроля для мониторинга эффектов лечения и стоимость лечения 119 . Неизбежно экономической эффективности режимов лечения входит в расчет. Это делает его крайне важно, чтобы факторы, которые определяют антибиотикам устойчивости бактерий были выявлены и адекватного решения.




БЛАГОДАРНОСТЬ
Я благодарен профессору JRG Haier из онкологического центра из Университетской больницы в Mnster и д-ра М. С. Лакшми за чтение рукописи и ценные предложения, и профессор Баян Шариф и профессор Сатнам Dlay за поддержку моих исследований и литературных усилий.
Конфликт интересов
Ни Заявленный
Детали автора
GAJANAN V шербет, Институт молекулярной медицины, Хантингтон-Бич штат Калифорния, США
Редакции: GAJANAN V шербет, школы электротехники, электроники и вычислительной техники Университета Ньюкасл-апон-Тайн, Мерц суда, Ньюкасл-апон-Тайн, NE1 7RU, Великобритания
E-mail: gajanan.sherbet @ ncl.ac.uk


Список литературы:

1. Николсон GL, M Насралла, Haier J и соавт. Диагностика и лечение микоплазменной инфекции при фибромиалгии и хронической усталости синдромов. Отношение к болезни войны в Заливе. Биомед терапия 1998; 16: 266-271.
2. Николсон GL, Насралла М.Ю., Франко А.Р., и др.. Роль микоплазменной инфекции в усталости заболеваний. Хроническая усталость и фибромиалгия синдромов, война в Персидском заливе заболевания и ревматоидный артрит. J синдрома хронической усталости (Microbiol) 2000, 6: 23-29.
3. Николсон, GL. Хронические бактериальные и вирусные инфекции при нейродегенеративных заболеваниях и нейроповеденческие. Labmed 2008; 39: 291-299.
4. Girschick HJ, Гильерме L, Инман RD и соавт. Бактериальные триггеров и аутоиммунных ревматических заболеваний. Clin ЖЭТФ Rheumatol 2008; 26: S12-S17.
5. Furr PM, Taylor-Robinson D, Вебстер ADR. Микоплазмы и уреаплазмы у пациентов с гипогаммаглобулинемия и их роль в артрит: Микробиологические наблюдений в течение двадцати лет. Энн Rheum болезни 1994; 53: 183-187.
6. Симеска JW, Rosss SE, Касселл GH, и соавт. Взаимодействие микоплазм с В-клетками. Производство антител и неспецифических эффектов. Clin Инфекционные Dis 1993; 17: S176-S182.
7. Хоффман RW, Осалливан FX, Schafermeyer КР, и др.. Mycoplasma инфекции и ревматоидного артрита. Анализ их родство с использованием иммуноблоттинга и сверхчувствительные полимеразной цепной реакции метода обнаружения. Артрит Rheum 1997: 40: 1219-1228.
8. Haier J, M Насралла, Франко А.Р., и др.. Обнаружение микоплазменной инфекции в крови больных с ревматоидным артритом. Rheumatol 1999; 38: 504-509.
9. Коул до н.э., Knudtson KL, Олифант, и др.. Последовательность Mycoplasma суперантиген arthritidis, МАМ. Определение функциональных областей и по сравнению с микробным суперантигенов и митогены завод лектина. Опыта J Med 1996; 183: 1105-1110.
10. DOrazio JA, Коул до н.э., Штейн-Streilein Дж. Mycoplasma arthritidis митоген до регулирует человеческие НК активность клеток. Инфекция Иммунитет 1996; 64: 441-447.
11. Коул до н.э., Гриффитс ММ. Запуск и обострение артрита, аутоиммунных микоплазмы arthritidis суперантиген МАМ. Артрит Rheum 1993; 36: 994-1002.
12. Коул до н.э., Sawitzke н.э., Му HH. Mycoplasma arthritidis и его суперантиген М-arthritidis митоген в качестве модели для воспалительных и аутоиммунных заболеваний. ЭФФЕКТЫ Mcrobes иммунной Sys 2000 года; 93-107.
13. М. А. Ланглуа, Эль-Фахри Y, Мурад В. Цинк-связывающие участки в N конечной Mycoplasma arthritidis полученных митоген разрешения димеров, необходимых для высоким сродством связывания с HLA-DR и для активации Т-клеток. J Biol Chem 2003; 278: 22309-22315.
14. Li HM, Чжао YW, Го У, и соавт. Цинк вызывает димеризации класса II главного комплекса гистосовместимости молекулу, которая приводит к совместной привязки к суперантиген. J Biol Chem 2007; 282: 5991-6000.
15. Уилкинсон NZ, Kindsley GH, Джонс HW и соавт. Обнаружение ДНК из различных видов бактерий в суставах пациентов с различными артритов использовании вложенных, широкого диапазона полимеразной цепной реакции. Ревматология 1999; 38: 260-266.
16. Kannian P, Друин Е.Е., Glickstein L, и др.. Снижение частоты Borrelia burgdorferi OspA (161-175)-специфических Т клеток после антибиотикотерапии inHLA-DRB1 * 0401-позитивных пациентов с антибиотиком проблематику или антибиотиков-огнеупорный Лайма артритом. J Immunol 2007; 179: 6336-6342.
17. Друин Е.Е., Glickstein L, Квок WW и соавт. Человек гомологи Borrelia Т-клеточного эпитопа связанные с антибиотиками-огнеупорный Лайма артритом. Мол Immunol 2008; 45: 180-189.
18. Се Ю.Ф., Лю HW, Сюй ТС, и др.. Сыворотка против реакционной Borrelia burgdorferi OspA у пациентов с ревматоидным артритом. Clin вакцины Immunol 2007; 14: 1437-1441.
19. Гоша S, R Сьюард, Костелло CE и соавт. Аутоантитела из синовиальной поражений при хронических, лечение антибиотиками устойчивые Лайма артрите связывают цитокератин-10. J Immunol 2006, 177: 2486-2494.
20. Gavanescu I; Pihan G, E Халилович, и др.. Mycoplasma инфекция вызывает склеродермия, как центросомы ответ антител у мышей. Clin ЖЭТФ Immunol 2004; 137:288-297.
21. Франц Ю.К., Priem S, Rittig М., и др.. Исследования патогенеза и лечения артрита Лайма. Винер Klini Wochenschrift 1999; 111, 981-984.
22. Beermann C, Wunderli-Allenspach H, P Groscurth и соавт. Липопротеины от Borrelia burgdorferi применяются в липосомы и представлен дендритных клеток индуцировать CD8 + Т-лимфоцитов в пробирке. Сотовые Immunol 2000; 201: 124-131.
23. Subair H, Tiwana H, Филдер М., и др.. Высота по борьбе с Proteus антител у пациентов с ревматоидным артритом с Бермудских островов и Англии. J Rheumatol 1995; 22: 1825-1828.
24. Blankenberg-Sprenkels SHD, Филдер М, Feltkamp TEW и соавт. Антитела к клебсиеллы пневмонии в голландских пациентов с анкилозирующий спондилит и острый передний увеит и Proteus Mirabilis при ревматоидном артрите. J Rheumatol 1998; 25: 743-747.
25. Tiwana H, Уилсон C, Уолмсли RS и соавт. Антитела ответы на кишечнике бактерий в болезнь Бехтерева, ревматоидный артрит, болезнь Крона и язвенный колит. Rheumatol Int 1997; 17: 11-16.
26. Тани Y, Tiwana H, Kukuda S, и др.. Антитела к Klebsiella, Proteus и HLA-B27 пептидов в японских пациентов с анкилозирующий спондилит и ревматоидный артрит. J Rheumatol 1997; 24: 109-114.
27. Wanchu, Деодар SD, Шарма М., и др.. Повышенный уровень анти-Proteus антител у пациентов с активным ревматоидным артритом. Индийский J Med Res 1997; 105: 39-42.
28. Ван дер Хейден И.М., Wilbrink B, Tchetverikov я, и др.. Наличие ДНК бактерий и бактериальных пептидогликаны в суставах пациентов с ревматоидным артритом и других артритов. Артрит Rheum 2000; 43: 593-598.
29. Сильман AJ, Пирсон JE. Эпидемиологии и генетики ревматоидного артрита. Артрит Res 2002; 4: Дополнение 3S265-72.
30. Kollef MH, Запад S, Дэвис Д. Р. и соавт. Центральная и периферическая нервная система демиелинизации после заражения Mycoplasma пневмонии. Свидетельство аутоиммунного процесса. Южно Med J 1991; 84, 1255-1258.
31. Гинзбург К.С., Kundsin РБ, Уолтер CW и соавт. Ureaplasma urealyticum и Mycoplasma hominis у женщин с системной красной волчанкой. Артрит Rheum 1992; 35: 429-433.
32. Рунге М, Rykena S, Wildhagen K, и др.. Выявление Ureaplasma urealyticum в моче пациентов с системной красной волчанкой и здоровых людей по культуре и полимеразной цепной реакции. J Med Microbiol 1997; 46: 413-418.
33. Komatsu H, S Куроки, Симидзу Y, и соавт. Mycoplasma пневмонии менингоэнцефалит и cerebellitis с antiganglioside антител. Детская Neurol 1998; 18: 160-164.
34. Юки, Н. ганглиозидов мимикой и заболевания периферических нервов. Мышцы Нервные 2007; 35: 691-711.
35. Kusunoki S, Чиба, Хитоси S, и др.. Анти-GAL-с антител при аутоиммунных нейропатии после микоплазменная инфекция. Мышцы Нервные 1995; 18: 409-413.
36. Нисимура М, Саида T, S Куроки, и др.. Постинфекционный энцефалита с анти-galactocerebroside антител после инфекции микоплазмы пневмонии. J Neurol Научно 1996; 140: 91-95.
37. Кувабара, С. синдром Гийена-Барре. Текущий Neurol Neurosci Rep 2007; 7: 57-62.
38. Перера В.Н., Nachamkin I, Ун H, и др.. Молекулярная мимикрия в Campylobacter jejuni: роль липо-олигосахарид олигосахарид кора в стимулировании анти-ганглиозида антител. FEMS Immunol Med Microbiol 2007; 50: 27-36.
39. Matyszak МК. Воспаление в ЦНС. Баланс между иммунологическими привилегий и иммунного ответа. Прогресс Neurobiol 1998; 56: 19-35.
40. Speciale L, M Sarasella, Ruzzante S, и др.. Эндотелина и уровня окиси азота в спинномозговой жидкости пациентов с рассеянным склерозом. J Neurovirol 2000; 6: S62-S66.
41. Svenningsson, Петерссон А.С., Андерсен O, и соавт. Азотная метаболитов оксида в спинномозговой жидкости пациентов с рассеянным склерозом, связаны с клиническим течением заболевания. Неврология 1999; 53: 1880-1882.
42. Гей, Ф. Бактериальные токсины и рассеянный склероз. J Neurol Научно 2007; 262 :105-112.
43. Гоф SCL, Симмондс МДж. Регион HLA и аутоиммунные заболевания: Ассоциации и механизмов действия. Текущий Genomics 2007; 8: 453-465.
44. Parratt J, Tavendale R, О'Риордан, J, и др.. Хламидии пневмонии конкретных сыворотки иммунные комплексы у больных с рассеянным склерозом. Рассеянный склероз 2008; 14: 292-299.
45. Topkaya А.Е., Сахин S, Aksungar FB и соавт. Есть ли связь между стрептококковой инфекцией и рассеянный склероз?. Новое на Monitor 2007, 13: CR567-CR569.
46. Будак F, Keceli S, H Эфенди, и др.. Исследование Chlamydophila пневмонии у пациентов с рассеянным склерозом. Int J Neurosci 2007; 117: 409-415.
47. Кассерли G, Барри T, Tourtellotte WW и соавт. Отсутствие Mycoplasma конкретной последовательности ДНК в мозге, крови и спинномозговой жидкости пациентов с рассеянным склерозом (MS): исследование с помощью ПЦР и ПЦР в реальном времени. J Neurol Научно 2007; 253: 48-52.
48. Линдси JW, Пател С. ПЦР для бактериальной 16S рибосомальной ДНК в нескольких жидкости склероз цереброспинальная. Рассеянный склероз 2008; 14: 147-152.
49. Леннон В.А., Kryzer TJ, Питток SJ и соавт. IgG маркер оптико-спинальный рассеянного склероза связывается с аквапорин-4 водного канала. J Med 2005 опыта; 202: 473-477.
50. Weinshenker Б.Г., Wingerchuk Д.М., Питток SJ и соавт. NMO-IgG: конкретные биомаркером нейромиелит Optica. Dis Маркеры 2006; 22: 197-206.
51. Bradl М, Лассманн H. Anti-аквапорин-4 Антитела в нейромиелит Optica: Как доказать свою Патогенетические соответствия? Int J MS 2008; 15:75-78.
52. Хинсон SR, Питток SJ, CF Lucchinetti и соавт. Патогенные потенциал IgG привязки к воде канала внеклеточный домен в нейромиелит Optica. Неврология 2007; 69: 2221-2231.
53. Mycko М.А., Cwiklinska H, ​​Вальчак и соавт. Белок теплового шока гена (Hsp70.1) является критически участвующих в генерации иммунного ответа на антигены миелина. Eur J Immunol 2008; 38: 1999-2013.
54. Ebringer, Уилсон С. HLA молекул, бактерий и аутоиммунных нарушений. J Med Microbiol 2000; 49: 305-311.
55. Beutler А.М., Шумахер HR. Реактивный артрит. Это полезное понятие? Br J Clin Практика 1997; 51: 169-172.
56. Ли Ю, Харе SD, Гриффитс М. М., и др.. HLA-B27 трансгенных мышей восприимчивы к коллаген-индуцированного артрита. Тип II коллагена в качестве потенциальной цели в человеческой болезни. Человек Immunol 2000; 61: 140-147.
57. Рингроуза JH. HLA-B27 связан спондилоартропатии, аутоиммунные заболевания основана на перекрестной реактивности между бактериальной и HLA-B27? Энн Rheum Dis 1999; 58: 598-610.
58. Чжан HW, Каур Я, Niesel DW и др.. Липопротеинов из Yersinia enterocolitica содержит эпитопы, которые пересекают реагируют с рецепторами тиреотропного гормона человека. J Immunol 1997; 158: 1976-1983.
59.Luo CY, Seetharamaiah GS, Niesel DW и др.. Очистка и характеристика Yersinia enterocolitica конверт белков, которые вызывают антитела, которые реагируют с рецепторами тиреотропного гормона человека. J Immunol 1994; 152: 2555-2561.
60. Чжан HW, Каур Я, Niesel DW и др.. Yersinia enterocolitica конверт белков, которые перекрестной реакции с thyrotrpin рецепторов (TSHR) также имеют В-клеточных митогенных деятельности. J Аутоиммунность 1996; 9: 509-516.
61. Hemmerich P, Neu Е, Macht М., и др.. Корреляция между хламидийной инфекции и аутоиммунные реакции. Молекулярная мимикрия между РНК-полимеразы основные подразделения сигма от хламидий трахоматис и человеческого L7. Eur J Immunol 1998; 28: 3857-3866.
62. Хьюз RAC, Хадден RDM, Грегсон Н.А., Патогенез синдрома Гийена-Барре. J Neuroimmunol 1999, 100: 74-97.
63. Ринк L, Никлас Вт, Luhm J и соавт. Индукция провоспалительных цитокинов сети Mycoplasma arthritidis полученных суперантиген (MAS). J Интерферон цитокинов Res 1996; 16: 861-868.
64. Шибата К, Хасебе, Сасаки T, и соавт. Mycoplasma salivarum вызывает интерлейкина-6 и интерлейкин-8 в десны человека фибробластов. FEMS Immunol Med Microbiol 1997; 19: 275-283.
65. Му HH, Sawitzke AD, Коул до нашей эры. Модуляция цитокинов профилей микоплазмы Mycoplasma суперантиген arthritidis митоген параллели восприимчивость к артриту индуцированных М. arthritidis. Инфекция Иммунитет 2000; 68: 1142-1149.
66. Зурита-Салинас CS, Паласиос-Бош, Yaanez и соавт. Загрязнение микоплазмы видов вызывает интерлейкина-13 выражение человеческих фибробластов кожи в области культуры. FEMS Immunol Med Microbiol 1996; 15: 123-128.
67. Бреннер T, Ямин, Абрамски O, R. и соавт. Стимуляция фактора некроза опухоли альфа производства микоплазмы и торможения на дексаметазон в культуре астроцитов. Brain Res 1993; 608: 273-279.
68. Бреннер T, Ямин, Gallily Р. Mycoplasma запуск продукции оксида азота на центральную нервную систему глиальные клетки и ее ингибирования глюкокортикоидов. Brain Res 1994; 641; 51-56.
69. Kikkawa S, Мацумото М, Сасаки T, и соавт. Дополнение активации в Mycoplasma fermentans вызванных клиренс из инфицированных клеток. Зондирование организма с помощью моноклональных антител против M161Ag. Инфекция Иммунитет 2000; 68: 1672-1680.
70. Fabisiak JP, Гао F, Томсон Р. и соавт. Mycoplasma fermentans и ФНО-бета-взаимодействия для усиления иммуномодулирующих цитокинов в человеческих фибробластах легких. Амер-J Физиология легкого Мол Физиология 2006; 291: L781-L793.
71. Kawahito, У; Ichinose, S; Сано, H; Tsubouchi, У; Коно, M; Йошикава, T; Токунага D, Ходзе T, Harasawa R, и др.. Mycoplasma fermentans гликолипид-антиген, как возбудитель ревматоидного артрита. BICHEM Biophys Res Commun 2008; 369: 561-566.
72. Avcin T, Toplak, Н. антифосфолипидных антител в ответ на инфекцию. Текущий Rheumatol Rep 2007; 9:212-218.
73. Moue М, М Тоно, Шимазу T, и соавт. Toll-подобный рецептор 4 и экспрессию цитокинов, участвующих в функциональном иммунного ответа в первоначально установленные свиного кишечных эпителиоцитов клеточной линии. BICHEM Biochem Acta Gen Субъекты 2008; 1780: 134-144.
74. Хасебе, Му HH, Washburn LR и др.. и др.. Воспалительные липопротеинов очищенный от токсигенных и arthritogenic штамм Mycoplasma arthritidis зависят от Toll-подобных рецепторов 2 и CD14. Инфекция Иммунитет 2007; 75: 1820-1826.
75. Му HH, Пеннок Н.Д., Хамфрис J и соавт. Привлечение Toll-подобных рецепторов микоплазменной суперантиген: снижение экспрессии TLR2 по MAM/TLR4 взаимодействия. Сотовые Microbiol 2005; 7: 789-797.
76. Му HH, Хамфрис J, Чен Ф. В. и соавт. TLR2 и TLR4 дифференциально регулировать В7-1 в результате различных цитокинов ответы на микоплазмы МАМ суперантиген, а также к болезням индуцированных Mycoplasma arthritidis. Сотовые Microbiol 2006; 8: 414-426.
77. Miggin С.М., Палссон-McDermott Е, Данн и др.. NF-каппа-B активация Toll-IL-1 рецепторов домена белка MyD88 адаптера, как регулируется каспазы-1. Труды Natl Изд-во АН США. 2007; 104: 3372-3377.
78 Vanhoutte F, C Педжета, Breuilh L, и др.. Toll-подобных рецепторов (TLR) 2 и TLR3 синергии и кросс-торможения в мышиных дендритных клеток миелоидного. Immunol Lett 2008, 116: 86-94.
79. Imanishi T, H Хара, Suzuki S и соавт. Передний край: TLR2 непосредственно триггеры Th1 эффекторные функции. J Immunol 2007; 178: 6715-6719.
80. Ravetch СП, Болланд С. IgG Fc рецепторов. Анну Rev Immunol 2001: 19: 275-90.
81. ван поста шланги, Блом AB, Grevers L, и др.. Toll-подобный рецептор 4 индуцированных гамма Fc R выражение потенцирует раннее начало воспаления суставов и хрящей разрушения во иммунных комплексов артрит: Toll-подобный рецептор 4 в значительной степени регулирует Fc гамма R выражение интерлейкина 10. Энн Rheum Dis 2007; 66: 334-340.
82. Леф Т.Г., Гольдмана O, Медина Е. Иммунный признание Streptococcus pyogenes от дендритных клеток. Инфекция Иммунитет 2008; 76: 2785-2792.
83. Okugawa S, Ота, Y, Kitazawa, T, и соавт. Janus киназы 2 участвует в ЛПС-индуцированной активации макрофагов. Am. Дж. Физиология .- Сотовые Физиология 2003; 285: C399-C408.
84. Marcenaro E, B Ферранти, Falco М., и др.. Человек NK клеток непосредственно признать Mycobacterium Bovis через TLR2 и приобретают способность убивать моноцитарных постоянного тока. Int Immunol 2008; 20: 1155-1167.
85. Ту Z, Bozorgzadeh, Пирс RH и соавт. TLR-зависимых перекрестные помехи между человеческими клетками Купфера и NK клеток. J Med 2008 опыта; 205: 233-244.
86. Лизе J, U Шлейхера, Богдан С. TLR 9 сигнализация имеет важное значение для врожденного НК клеточного ответа у мышей кожный лейшманиоз. Eur J Immunol 2007; 37: 3424-3434.
87. Hayem G, De Бандт М, Палаццо Е, и др.. Анти-белка теплового шока 70 кДа и 90 кДа антител в сыворотке крови больных ревматоидным артритом. Энн Rheum Dis 1999; 58: 291-296.
88. Кансино-Диас ME, Перес-Салазар JE, Домингес-Лопес L, и др.. Образование антител к Klebsiella пневмонии 60-кДа белка в семейной и спорадической болезни Бехтерева. Роль HLA-B27 и характеристика как GroEL-подобных белков. J Rheumatol 1998; 25: 1756-1764.
89. Аль Shamma МРТ, McSharry C, Маклеод K, и др.. Роль белков теплового шока в патогенезе кистозный фиброз артрита. Грудная клетка, 1997; 52: 1056-1059.
90. Musfata А.С., Лундин KEA, Meloen RH и соавт. HLA-DR4 ограничением Т клеточных эпитопов от микобактериальных 60000 МВт белка теплового шока (HSP60) не отображаются на последовательность гомологии регионов с человека HSP60. Иммунология 1996; 87: 421-427.
91. Оже-I, Escola JM, Gorvel JP и соавт. HLA-DR4 и HLA-DR10 мотивы, которые несут восприимчивость к ревматоидном артрите связывают с 70-кДа белков теплового шока. Природа Med 1996; 2: 306-310.
92. Vinasco J, Beraun Y, Ньето и соавт. Белок теплового шока 70 полиморфизма гена при ревматоидном артрите. Антигены тканей 1997 года; 50: 71-73.
93. Йокота S, Минота S, Фуджи Н. Anti-HSP аутоантитела повышения HSP-индуцированной провоспалительных цитокинов в человеческих моноцитов клеток через Toll-подобные рецепторы. Int Immunol 2006; 18: 573-580.
94. Hauet-Broere F, Wieten L, Guichelaar T, и соавт. Белков теплового шока вызывает Т регуляцию клеточного хронического воспаления. Энн Rheum Dis 2006; 65: 65-68.
95. Биндер, RJ, Vatner Р. теплового шока белковых рецепторов: некоторые ответы и новые вопросы. Антигены тканей 2004 года; 64: 442-451.
96. Калдервуд С.К., Mambula СС, Серый PJ, и др. .. Внеклеточных белков теплового шока в клеточной сигнализации. FEBS Lett 2007: 581: 3689-3694.
97. Сингх, Гупта, Nagarsekar и соавт. Тепловой удар со-активирует интерлейкин-8 транскрипции. Амер J Респ сотовый Молекулярная биология 2008, 39: 235-242.
98. Браун V, Браун Р.А., Ozinsky и соавт. Специфичность связывания Toll-подобный рецептор цитоплазматических доменов. Eur J Immunol 2006; 36:742-753.
99. Ло XJ, Цзо XX, Чжан B, и др.. Выпуск белка теплового шока 70 и эффекты внеклеточных белков теплового шока 70 на производство Ил-10 в фибробластоподобных синовиоцитов. Сотовые Стресс Шапероны 2008; 13: 365-373.
100. Чейз MA; Уилер DS, Lierl К.М., и др.. Hsp72 вызывает воспаление и регулирует продукцию цитокинов в дыхательные пути через эпителий TLR4-и NF-каппа-B-зависимый механизм. J Immunol 2007; 179: 6318-6324.
101. Цуй XZ, Besch V, Хайбуллина, и др.. Нейронные азотной недостаточности синтазы уменьшается выживания в бактериальный перитонит и сепсис. Интенсивная терапия Med 2007; 33: 1993-2003.
102. Коннор Дж. Р., Мэннинг PT, Settle SL и соавт. Борьбе с адъювантной вызванных артритом на селективное ингибирование индуцибельной синтазы окиси азота. Eur J Pharmacol 1995; 273: 15-24.
103. Рибейро Диас-F, Шио MT, Timenetsky J и соавт. Mycoplasma arthritidis суперантиген (МАМ)-индуцированной макрофагов оксида азота релиз MHC класса II ограничен, интерферон гамма зависимыми, и платных-подобный рецептор 4 независимых. Опыта сотовый Res 2003; 286:345-354.
104. Коул до нашей эры, Му HH, Пеннок Н.Д., и др.. Выделение и частичная очистка макрофагов и дендритных клеток-активации компонентов из Mycoplasma arthritidis: Ассоциация с вирулентностью организма и участие в платных-подобный рецептор 2. Инфекция Иммунитет 2005; 73: 6039-6047.
105. Пельтье MR, Freeman AJ, Му HH и др.. Характеристика и частичная очистка макрофагами фактора от Mycoplasma hominis. Амер J Reprod Immunol 2005; 54: 342-351.
106. Лаврик М, Bencina D, Kothlow S, и др.. Mycoplasma липопротеинов synoviae MSPB, N-концевой части V1hA гемагглютинина, стимулирует секрецию оксида азота, IL-6 и IL-1 бета в макрофагах курица. Vet Mircobiol 2007; 121: 278-287.
107 Hooper DC, Скотт С., Zborek и соавт. Мочевая кислота, пероксинитрита мусорщик, угнетает ЦНС воспаление, кровь ЦНС изменения барьера проницаемости и повреждения тканей в мышиной модели рассеянного склероза. FESEB J 2000; 14: 691-698.
108. Линарес D, Taconis M, P Мана, и др.. Нейронные синтазы окиси азота играет ключевую роль в демиелинизации ЦНС. J Neurosci 2006; 26: 12672-12681.
109. Kavya R, Saluja R, S Сингх и др.. Азотная регулирования синтазы и разнообразие: последствия при болезни Паркинсона. Оксид азота Biol Chem 2006, 15: 280-294.
110. Scarim А.Л., Heitmeier MR, Корбетт JA. Тепловой удар тормозит цитокин-индуцированного азотной выражение синтазы оксида крысы и человека островков. Эндокринологии, 1998; 139: 5050-5057.
111. Файнштейн DL, Galea Е, Д. А. Акино, и др.. (). Белок теплового шока 70 подавляет астроглиального-индуцируемых азотной выражение синтазы, уменьшая NF каппа-B активации. J Biol Chem 1996; 271: 17724-17732.
112. Песня MC, Пинский MR, Келлум JA. Тепловой удар фактор 1 ингибирует ядерный фактор-каппа В связи ядра активность во время терпимости эндотоксина и теплового шока. J крита Уход 2008; 23: 406-415.
113. Mangipudy RS, JK Vishwanatha. Роль оксида азота в индукции апоптоза бездымного табака экстракта. Мол сотовый Biochem 2000, 200, 51-57.
114. Наито Y, Йошикава T, Y Boku, и др.. Защитная роль внутриклеточного глутатиона против оксида азота вызванных некроз слизистой оболочки желудка крыс клетки. Пищеварительная Pharmacol терапии 2000; 14:145-152.
115. Кэссиди РА, Burleson Д.Г., Дельгадо А. В. и др. ... Эффекты гема белков на уровня окиси азота и жизнеспособности клеток в изолированной PMNs. Механизм токсичности. J лейкоцитов Biol 2000; 67, 357-368.
116. Чжэн RX, Коэн П.А., Paustian CA, и соавт. Парные звонок, как агонистов рецепторов повышения вакцинотерапии посредством индукции интерлейкина-12. Cancer Res 2008; 68: 4045-4049.
117. Мейер T, Stockfleth Е. Клинические исследования Toll-подобных рецепторов агонистов. Мнение эксперта Инвест наркотикам 2008 года; 17: 1051-1065.
118. Himmel ME, Харденберг G, Piccirillo CA, и соавт. Роль регуляторных Т-клеток и Toll-подобных рецепторов в патогенезе человека воспалительные заболевания кишечника. Иммунология 2008; 125: 145-153.
119. Оуэнс, RC. Антимикробная управление: концепции и стратегии, в 21 веке. Диаграмма Microbiol Infectioius Dis 2008; 61: 110-128.
http://www.bjmp.org/comment/reply/81

No comments: