Sunday, August 31, 2008

Лечение опухолей. Противоопухолевая вакцинация.

Современная онкология убедительно показала, что только комплексная терапия онкологических больных может эффективно противостоять болезни.

Так что же такое комплексная медицина? Для врачей с естественным даром и опытом целительства это значит, при лечении видеть не только опухоль, но и больного человека в его телесно-духовной целостности. Для таких медиков рак – не только перерождение клеток органов и тканей, но и симптом серьёзных нарушений телесной и духовной жизни. При таком целостном подходе лечение должно охватить весь организм и по возможности все сферы жизни больного: тело, дух и душу.

Для традиционно ориентированного медика понятие комплексной, целостной медицины представляется в образе «интегрирующей медицины», понимая под этим не только ликвидацию опухоли как цель, но и подключение всех лечебно-оздоровительных мероприятий и повышение качества жизни. Оба представления сходны в том, что онкология не может ограничиться химией и техникой.

Многие врачи считают рак хроническим заболеванием. Операция и другие традиционные противоопухолевые меры могут отвести непосредственную угрозу, но не побороть болезнь. Так же как и больной перенесший инфаркт миокарда, больной раком должен научиться жить с болезнью. Высокоспециализированная клиническая медицина в этой фазе болезни способна оказать лишь минимальную помощь. Здесь нужна врачебная помощь другого вида, требуется иной подход. Больному предстоит пройти долгий и трудный путь. Иногда придётся отступать, идти в обход. Часто можно продвигаться лишь мелкими шагами. Но и такими шагами, если их много, можно пройти значительное расстояние.

Таким образом, комплексное лечение рака включает в себя:

· Традиционные методы лечения (операция, лучевая терапия, химиотерапия и др.).

· Биологические методы лечения противораковая вакцина (противоопухолевая вакцинация, применение лектинов, цитокинов и др.)

· Самопомощь (питание, душевный настрой, мобильность)



Прежде чем определить основные подходы комплексной терапии онкологических больных необходимо определиться с этиопатогенезом заболевания, то есть определить причинно-следственные взаимодействия.



Рак - неконтролируемая пролиферация (деление) стволовых и комитированных клеток организма в результате эмбриолизации ткани, наступившей вследствие длительной интенсивной пролиферации.

Эта теория на современном уровне объясняет многие особенности возникновения и течения раковой болезни. Наиболее популярно в России она изложена в монографии А.Е.Черезова «Общая теория рака/тканевой подход/» (изд-во МГУ, 1997). Согласно этой теории, возникновение раковой болезни проходит в три этапа:

Первый этап – длительная, интенсивная пролиферация клеток под воздействием канцерогенного профиля. Именно профиля, а не канцерогенов. Канцерогены являются только частью канцерогенного профиля, а не первопричиной. Так канцерогены могут не вызывать рака и наоборот, вещества не являющими канцерогенами могут играть роль «канцерогенов», в частности гормоны. Чтобы канцероген проявил себя необходимо много других условий определённых в пространстве и во времени. То есть воздействие канцерогена на определённую ткань или орган, длительность действия, частота, совместное воздействие нескольких факторов, индивидуальность организма и многое другое. Следовательно, нейтрализация канцерогенного профиля является основным в профилактике онкологических заболеваний.

Второй этап – эмбриолизация ткани. Именно в результате длительной, интенсивной пролиферации (деления) клеток происходит изменение их метаболизма, то есть обмена, в сторону эмбрионального развития, что и является ключевым моментом в развитии опухолевых заболеваний. Разработка способов подавления эмбрионального обмена в клетках – важнейший этап в разработке способов профилактики и лечения онкологических больных.

Одним из возможных способов коррекции клеточного обмена может оказаться иммунизация организма онкогенами (эмбриональными белками) модифицированными в плане их аутоантигенности. В обычных условиях эмбриональные антигены не воспринимаются организмом как чужеродные, в связи, с чем взрослый организм не подавляет эмбриональный обмен клеток и не препятствует развитию онкологического процесса. Однако если эмбриональные белки структурно изменить, тем самым, превратив их в аутоантигены, мы можем получить иммунный ответ организма, что позволит, подавить эмбриональный обмен.

Третий этап – бесконтрольное размножение стволовых и комитированных клеток, то есть эмбриональных клеток и как следствие возникновение онкологического процесса. На данном этапе рекомендованы традиционные методы лечения по удалению массива опухолевых клеток (опухоли) и последующим подавлением эмбрионального обмена клеток с целью нормализации клеточного метаболизма.

Представленная современная точка зрения наиболее полно отражает процессы характерные для развития раковой болезни.

Основываясь на представленном механизме возникновения онкологических заболеваний нами разработана противоопухолевая вакцина на основе аутоонкогенов, которые выделяют из собственной мочи онкологических больных или опухолевой ткани, полученной во время операции.

Приготовление вакцины осуществляется следующим образом.

· На первом этапе - проводится исследование мочи на наличие известных онкогенов.

· На втором этапе - проводится выделение обнаруженных онкогенов.

· На третьем этапе - проводится модификация выделенных онкогенов с целью придания аутоантигенных свойств эмбриональным белкам.

· На четвёртом этапе - приготавливается липосомальная форма модифицированных аутоонкогенов для энтеральной иммунизации.

Разработанная вакцина (липосомальная вакцина) предназначена для профилактики и лечения онкологических больных и направлена на нормализацию клеточного обмена. Показаниями для применения являются:

http://www.mkdoctorru/

No comments: