Tuesday, March 31, 2009

Мясо, приготовленное на гриле, способствует развитию рака и болезней сердца - австралийские ученые

29 . 03 . 2009 | 10 : 54
Версия для печати

СИДНЕЙ, 29 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Решетилов/. Гастрономические пристрастия австралийцев, пожалуй, трудно представить без мяса, сосисок, колбасок, приготовленных на гриле. Ни одно праздничное застолье не проходит без этого ритуала, который обычен во всех общественных местах отдыха и развлечений, включая городские парки и пляжи. Однако ученые поставили столь почитаемую в стране традицию под угрозу.

По данным научного исследования, красное мясо, приготовленное на гриле, служит источником канцерогенных веществ, вызывающих рак и болезни сердца. Таким образом, любители барбекю рискуют умереть от онкологического заболевания или инфаркта.

По словам профессора, руководителя Австралийского совета по борьбе с раком Яна Олвера, приготовленное белое мясо /домашняя птица, рыба/ не оказывает подобного эффекта на организм человека. Поэтому специалист полагает, что очень важным является способ обработки мясных изделий. Также тревожным фактором для любителей баранины, свинины, говядины служит содержание в их составе жиров, которые также провоцируют образование злокачественных опухолей.

www.ami-tass.ru

No comments: