Thursday, September 17, 2009

Интересное
Sep. 17th, 2009 at 8:37 AM

Взято с сайта http://www.coffeetea.ru/ [11.09.2009, 11:20]


Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили учёные Purdue University /США/. Специалисты определили, что аскорбиновая кислота повышает всасываемость катехинов в чае – класса полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем. Катехины также найдены в какао и винограде. Добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь. Исследователи советуют добавлять в зелёный чай лимонный сок или выбирать другие напитки, содержащие в большом количестве витамин С.
Лабораторные испытания были нацелены на наблюдение растворимости, поглощения и пищеварительной стабильности полифенолов. Доктор Марио Феруцци адаптировал пищеварительную модель с кишечными клетками человеческого организма – эта новая модель более эффективно позволяет предсказать, как будет действовать формула продукта. По словам доктора Феруцци, новая модель позволит также сократить использование животных при научных тестированиях. В дальнейшем медики планируют провести клинические испытания действия зелёного чая в сочетании с сахаром и аскорбиновой кислотой на людях.
Ami-tass.ru


[14.09.2009, 12:00]
Зеленый чай помогает сбросить вес ...
Китайские ученые говорят о том, что зеленый чай, содержащий катехины, помогает сбросить лишний вес.
В Шанхае было проведено первое испытание на протяжении 90 дней при поддержке компании Липтон.
В нем приняло участие 182 человек в возрасте от 18 до 55 лет, которых разделили на четыре группы в зависимости от употребления чая (начиная от 30 мг до 900 мг в день). Одна чашка зеленого чая в среднем содержит от 50 - 100 мг катехинов.
Оказалось, что масса тела, окружность талии и количество внутреннего жира в группе зеленого чая значительно снизились за указанный период.
В связи с результатами исследования Институт Липтона собирается начать программу по борьбе с лишним весом.
Medstream.ru

Sunday, September 13, 2009

11.09.2009 | Зелёный чай нужно пить с сахаром и лимоном

Вовремя.info


Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили американские учёные, сообщает АМИ-ТАСС.

Специалисты определили, что присутствие аскорбиновой кислоты в чае повышает всасываемость катехинов - класса полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем.

Катехины также найдены в какао и винограде. Добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь. Исследователи также советуют добавлять в зелёный чай лимонный сок или выбирать другие напитки, содержащие в большом количестве витамин С.

Первоисточник: АМИ-ТАСС
Витамин С защищает кожу от старения, повреждений и рака

12 . 09 . 2009 | 11 : 43
Версия для печати

МОСКВА, 12 сентября. /АМИ-ТАСС/ Витамин С обладает важными защитными функциями для клеток эпидермиса и приводит к лучшей регенерации кожной ткани, показало исследование учёных Университета Лестера /Великобритания/ и Института молекулярной и клеточной биологии /Португалия/. Согласно полученным результатам, одна из форм витамина С способствует заживлению ран и помогает защитить ДНК клеток кожи от повреждения, в том числе и от ультрафиолетового излучения, которое несёт в себе генотоксичные агенты, ответственные за рак кожи и образование вредных свободных радикалов.

В лабораторных тестированиях дерматологи проанализировали влияние производной витамина – аскорбиновой кислоты 2-фосфат /AA2P/ - в фибробластах кожи и наблюдали, какие гены активируются веществом в клетках соединительной ткани. Было установлено, что витамин С стимулирует фибробласты для деления и распространения в пораженные области и повышает их способность лечить потенциально мутагенные поражения ДНК.

Механизм, открытый исследователями, позволяет понять, каким образом витамин С может поддерживать здоровье кожи, содействуя заживлению ран и блокируя процессы окисления в ДНК дермы. Для косметологической промышленности открытие имеет важное значение: известно, что свободные радикалы вызывают преждевременное старение кожи, а антиоксиданты типа витамина С противостоят разрушающему воздействию этих соединений, говорят врачи. Таким образом был сделан вывод, что витамин С позволит разработать более эффективные средства от старения кожи, препараты для лечения кожных поражений, а также поможет бороться с раком кожи.

www.ami-tass.ru
Витамин С защищает кожу от старения, повреждений и рака

12 . 09 . 2009 | 11 : 43
Версия для печати

МОСКВА, 12 сентября. /АМИ-ТАСС/ Витамин С обладает важными защитными функциями для клеток эпидермиса и приводит к лучшей регенерации кожной ткани, показало исследование учёных Университета Лестера /Великобритания/ и Института молекулярной и клеточной биологии /Португалия/. Согласно полученным результатам, одна из форм витамина С способствует заживлению ран и помогает защитить ДНК клеток кожи от повреждения, в том числе и от ультрафиолетового излучения, которое несёт в себе генотоксичные агенты, ответственные за рак кожи и образование вредных свободных радикалов.

В лабораторных тестированиях дерматологи проанализировали влияние производной витамина – аскорбиновой кислоты 2-фосфат /AA2P/ - в фибробластах кожи и наблюдали, какие гены активируются веществом в клетках соединительной ткани. Было установлено, что витамин С стимулирует фибробласты для деления и распространения в пораженные области и повышает их способность лечить потенциально мутагенные поражения ДНК.

Механизм, открытый исследователями, позволяет понять, каким образом витамин С может поддерживать здоровье кожи, содействуя заживлению ран и блокируя процессы окисления в ДНК дермы. Для косметологической промышленности открытие имеет важное значение: известно, что свободные радикалы вызывают преждевременное старение кожи, а антиоксиданты типа витамина С противостоят разрушающему воздействию этих соединений, говорят врачи. Таким образом был сделан вывод, что витамин С позволит разработать более эффективные средства от старения кожи, препараты для лечения кожных поражений, а также поможет бороться с раком кожи.

www.ami-tass.ru
Фото: ill.ru «Мужская» диета от рака и простатита
суббота, 12.09.2009 11:05 1980


Группа английских учёных собрала воедино результаты нескольких десятков исследований и выпустила сборник кулинарных рецептов для здоровья предстательной железы, передает АиФ.

Предстательная железа, или простата, играет крайне важную роль в функционировании мочеполовой системы мужчины. Она выделяет жидкость, составляющую основу спермы, участвует в секреции нескольких гормонов и иннервируется (то есть, буквально, чувствует) во время половых актов. Кроме того, простата расположена вплотную к мочевыводящему каналу, то есть любая её деформация или увеличение может привести к проблемам с мочеиспусканием.

Неудивительно, что мужчины так боятся проблем с этим органом. Между тем воспалениями простаты в разных формах страдают от 30 до 60% мужчин после 25 лет, а заболеваемость раком простаты в России составляет около 3%.

Можно ли защититься от этих болезней? Группа английских учёных уверена, что самый лучший способ профилактики — правильное питание. Они проштудировали несколько десятков научных трудов своих коллег, приплюсовали собственные выводы и составили настоящую поваренную книгу для здоровой предстательной железы. Предназначено издание как для тех, кто здоров, но хочет подстраховаться, так и для мужчин с проблемами в половой сфере.

Основу книги составляют медицинские исследования в области мужского полового здоровья, проведённые в последние годы. Те пищевые продукты, которые, как выяснилось, обладают противораковыми свойствами, были включены в специальное «мужское» меню и вошли в состав предложенных блюд.

Например, пару лет назад исследователи обнаружили, что лук и чеснок могут снизить риск заболевания раком простаты аж на 50%; так же полезны цветная, брюссельская капуста и брокколи. Учёные советуют потреблять эти продукты как минимум три раза в неделю, а чеснок вообще добавлять куда только можно.

Только вот готовить противораковые овощи надо правильно, иначе можно убить все полезные элементы. Так, капусту лучше подавать сырой или слегка пропаренной, а воду после готовки не сливать, а добавлять в соус или подливку. Помидоры, которые также зарекомендовали себя как хорошее средство от рака, можно потреблять свежими, а можно и в виде томатного сока или пасты. Согласно одному из исследований, потребление томатного соуса в течение 5 недель снижает риск заболевания раком простаты на 20%.

Другие продукты для профилактики простатитов и рака простаты включают жирную рыбу, фасоль, горох, чечевицу и малину.

А вот вредная еда — это молочное в больших количествах, песочная выпечка, жареная пища и красное мясо. Их потребление лучше ограничить, тем более что для других систем организма они тоже вредны. Красное мясо считается одним из провокаторов высокого холестерина и рака кишечника, животные жиры из молока вредят работе сердца, ну а любовь к выпечке просто-напросто чревата ожирением.

Итак, примерное дневное меню для мужского здоровья:

Завтрак: овсяная каша на соевом молоке с добавлением малины и мёда или омлет с луком, помидорами и грибами.

Обед: томатный суп с луком и чесноком, куриный шашлык с фасолью и брокколи или тот же суп плюс говяжья котлета с отварным рисом.

Ленч. Блинчики с малиной и бразильскими (или грецкими) орехами.

Ужин. Салат из тунца, фасоли и авокадо или лобио из фасоли с луком.


Mobus.com
Фото: ill.ru «Мужская» диета от рака и простатита
суббота, 12.09.2009 11:05 1980


Группа английских учёных собрала воедино результаты нескольких десятков исследований и выпустила сборник кулинарных рецептов для здоровья предстательной железы, передает АиФ.

Предстательная железа, или простата, играет крайне важную роль в функционировании мочеполовой системы мужчины. Она выделяет жидкость, составляющую основу спермы, участвует в секреции нескольких гормонов и иннервируется (то есть, буквально, чувствует) во время половых актов. Кроме того, простата расположена вплотную к мочевыводящему каналу, то есть любая её деформация или увеличение может привести к проблемам с мочеиспусканием.

Неудивительно, что мужчины так боятся проблем с этим органом. Между тем воспалениями простаты в разных формах страдают от 30 до 60% мужчин после 25 лет, а заболеваемость раком простаты в России составляет около 3%.

Можно ли защититься от этих болезней? Группа английских учёных уверена, что самый лучший способ профилактики — правильное питание. Они проштудировали несколько десятков научных трудов своих коллег, приплюсовали собственные выводы и составили настоящую поваренную книгу для здоровой предстательной железы. Предназначено издание как для тех, кто здоров, но хочет подстраховаться, так и для мужчин с проблемами в половой сфере.

Основу книги составляют медицинские исследования в области мужского полового здоровья, проведённые в последние годы. Те пищевые продукты, которые, как выяснилось, обладают противораковыми свойствами, были включены в специальное «мужское» меню и вошли в состав предложенных блюд.

Например, пару лет назад исследователи обнаружили, что лук и чеснок могут снизить риск заболевания раком простаты аж на 50%; так же полезны цветная, брюссельская капуста и брокколи. Учёные советуют потреблять эти продукты как минимум три раза в неделю, а чеснок вообще добавлять куда только можно.

Только вот готовить противораковые овощи надо правильно, иначе можно убить все полезные элементы. Так, капусту лучше подавать сырой или слегка пропаренной, а воду после готовки не сливать, а добавлять в соус или подливку. Помидоры, которые также зарекомендовали себя как хорошее средство от рака, можно потреблять свежими, а можно и в виде томатного сока или пасты. Согласно одному из исследований, потребление томатного соуса в течение 5 недель снижает риск заболевания раком простаты на 20%.

Другие продукты для профилактики простатитов и рака простаты включают жирную рыбу, фасоль, горох, чечевицу и малину.

А вот вредная еда — это молочное в больших количествах, песочная выпечка, жареная пища и красное мясо. Их потребление лучше ограничить, тем более что для других систем организма они тоже вредны. Красное мясо считается одним из провокаторов высокого холестерина и рака кишечника, животные жиры из молока вредят работе сердца, ну а любовь к выпечке просто-напросто чревата ожирением.

Итак, примерное дневное меню для мужского здоровья:

Завтрак: овсяная каша на соевом молоке с добавлением малины и мёда или омлет с луком, помидорами и грибами.

Обед: томатный суп с луком и чесноком, куриный шашлык с фасолью и брокколи или тот же суп плюс говяжья котлета с отварным рисом.

Ленч. Блинчики с малиной и бразильскими (или грецкими) орехами.

Ужин. Салат из тунца, фасоли и авокадо или лобио из фасоли с луком.


Mobus.com
Правильный уход за ротовой полостью предотвращает онкологию
12.09.2009 16:36
Каким образом соблюдение правил гигиены полости рта может повлиять на развитие онкологии? По мнению американских ученых, правильный и регулярный уход за полостью рта поможет снизить риск возникновения раковых опухолей в области головы и шеи. Причем особое внимание, по словам специалистов, следует уделять состоянию десен.

Исследователи из онкологического института Розуэлл-Парка пришли к выводу, что у людей с хроническим периодонтитом увеличена вероятность возникновения эпидермоидного рака, в особенности во рту и горле. При этом совершенно не важно, курит ли человек, жует ли табак или ведет здоровый образ жизни.

Хронический периодонтит — серьезное заболевание десен — является независимым фактором риска для рака головы и шеи. Канцерогенная отрицательная роль микро


организмов и микробов, которые образуются в полости рта при заболевании десен, также задействована в активации раковых клеток, считают медики.

В исследовании участвовало 463 пациента с диагностированным периодонтитом и 207 человек из контрольной группы. По результатам обследования было выяснено, что развитый периодонтит представляет клиническую угрозу для здоровья, повышая риск плоскоклеточной карциномы органов головы и шеи.

Самый значимый риск зафиксирован в полости рта, глотке и гортани. Риски оставались стабильными и среди некурящих людей, хотя медики предполагали, что у курильщиков вероятность раковых опухолей полости рта будет выше.

В качестве возможного способа снижения риска раковых образований таких форм врачи предлагают соблюдать профилактические и лечебные меры против болезни десен, характеризующейся прогрессивной потерей костной ткани зубов. Поддержание хорошей гигиены полости рта позволяет значительно снизить вероятность развития периодонтита, говорят стоматологи, сообщает Kleo.ru.
www.gazeta.ua