Saturday, March 26, 2011

Новые подходы для целевой терапии рака.
Гиллемард V , Saragovi HU .

Департаменты фармакологии и терапии, онкологии и онкологического центра, Университета МакГилл, Монреаль, Квебек, Канада. uri@pharma.mcgill.ca
Аннотация
Клиническое применение химиотерапевтических препаратов против злокачественных опухолей является успешным во многих случаях, но страдает от существенных недостатков. Одним из недостатков является отсутствие селективности, что приводит к серьезным побочным эффектам и ограниченную эффективность, а другая появление / выбор лекарственной устойчивости. Чтобы ограничить неспецифической токсичности и повышения эффективности терапии рака ", опухолевые маркеры", которые являются белками целом экспрессия на поверхности опухолевых клеток, могут быть выборочно целевой. рецепторов факторов роста являются одним из наиболее широко исследуемых маркеров опухоли. Смысл фактор роста рецепторы в патогенезе и развитии рака четко установлены и, следовательно, дает обоснование для терапевтического вмешательства. Адресности цитотоксических веществ опухолевых маркеров с "волшебные пули" это старая идея, что поднятые большие надежды, но и разочарование. За последние десять лет, вновь обретенной понимания механизмов для целенаправленной терапии принесло с собой новые надежды. Фармакологические средства, избирательно цели и блокируют действие факторов роста и их рецепторов были попытки, например, моноклональных антител (МКАТ) (целой молекулы или фрагменты), bispecific антител моноклональных антител сопряженных с наркотиками, токсинами или радиоизотопов, малый пептидные и peptidomimetic молекул в свободной форме или сопряженных с наркотиками, по борьбе с чувством олигонуклеотидов, иммунолипосом-инкапсулированных препаратов, ингибиторов и малые молекулы. Этот обзор будет сосредоточена на текущие события избирательный подход и в обход лекарственной устойчивости в управлении рецептор фактора роста-экспрессирующих опухолей.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/15180497?dopt=Abstract&holding=f1000,f1000m,isrctn
Использование антител и иммуноконъюгаты для терапии рака более доступными.
Шарки RM , Гольденберг DM .

Garden State Онкологический центр, Центр молекулярной медицины и иммунологии, Бельвиль, штат Нью-Джерси 07109, США. rmsharkey@gscancer.org
Аннотация
Есть в настоящее время 6 неконъюгированного антител и 3 иммуноконъюгаты одобрен для использования в Соединенных Штатах в различные раковые заболевания, с значительным числом новых агентов в клинических испытаниях и доклинических развития. Неконъюгированного антитела только могут быть эффективными, но более часто, антитела необходимо сочетать с химиотерапией, что повышает эффективность стандартного лечения. Иммуноконъюгаты имеют тенденцию быть более эффективными, чем их коллеги неконъюгированного, но их повышенной токсичности часто ограничивает, когда и как они используются. В целях повышения эффективности, число иммуноконъюгаты находятся на рассмотрении в местах, где болезнь является более доступной, таких как лейкозы, или в отсеках, которые позволяют проще и прямой доступ к опухоли, например, в брюшную полость или мозг, или как локально, так и системно, в комплексной ситуации, когда бремя болезней была сокращена на некоторых других средств, и с главной целью такого лечения в том, чтобы убить остаточной болезни.

PMID: 18508155 [PubMed - индексируются для MEDLINE] PMCID: PMC2575231 бесплатно PMC статьи

Изображения из этой публикации. Показать все изображения (3) в свободной форме
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18508155
Рекомбинантный иммунотоксинов содержащих усеченные бактериальных токсинов для лечения гематологических злокачественных новообразований.
Kreitman RJ .

Клинические Иммунотерапия раздел, Лаборатория молекулярной биологии, Центр исследований рака, Национальный институт рака, Национальный институт здоровья, 9000 Rockville Pike, Bethesda, MD 20892, USA. kreitmar@mail.nih.gov
Аннотация
Иммунотоксинов молекулы, которые содержат токсины белков и лигандов, что либо антитела или фактора роста. Лиганд связывается с антигеном клетки-мишени, и клетки-мишени усваивает иммунотоксина, позволяющая токсин мигрировать в цитоплазму, где он может убить клетки. В случае рекомбинантных иммунотоксинов, лиганда и токсинного закодированы в ДНК, которые затем выражаются в бактерии, а очищенный иммунотоксина содержит лиганда и токсинного сливаются. Среди наиболее активных рекомбинантных иммунотоксинов клинические испытания являются те, которые предназначены для гематологических злокачественных новообразований. Один агент, содержащий человеческого интерлейкина-2 и усеченные токсина дифтерии (denileukin diftitox), был одобрен для использования в кожной Т-клеточной лимфомы, и показал активность в других злокачественных гематологических, в том числе лейкозы и лимфомы. Дифтерийного токсина также целевых другими лигандами, в том числе гранулоцитов-макрофаг колониестимулирующий фактор и интерлейкин-3, для целевой миелоидной лейкемии клетки. Одноцепочечных антител содержащих переменную тяжелых и легких областей антитела были слиты с усеченной экзотоксин Pseudomonas целевой лимфомы и лейкемии лимфоцитов. Рекомбинантный иммунотоксинов анти-Tac (Fv)-PE38 (ЛКМ-2), таргетинг CD25, и RFB4 (dsFv)-PE38 (BL22, КПП-3888), таргетинг CD22, у каждого были испытаны в пациентов. Основные ответы были обнаружены после потери эффективности стандартной химиотерапии. Наиболее успешное применение рекомбинантного иммунотоксинов сегодня в волосатые лейкемия, где BL22 побудило полной ремиссии у большинства пациентов, которые ранее относились с оптимальной химиотерапии.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19344187
Иммунотоксинов для целевой терапии рака.
Kreitman RJ .

Клинические Иммунотерапия раздел, Лаборатория молекулярной биологии, центров по исследованию рака, Национальный институт рака, Национальный институт здоровья, 9000 Rockville Pike, дом 37, комната 5124B, Bethesda, MD 20892-4255, США. kreitmar@mail.nih.gov
Аннотация
Иммунотоксинов это белки, которые содержат токсин вместе с антителами или фактор роста, который специфически связывается с клетками-мишенями. Почти все белковые токсины работа ферментативно ингибирования синтеза белка. Для иммунотоксина на работу, она должна связываться с и относить на счет клетки-мишени, и ферментативной фрагмента токсина должны перемещать в цитозоле. После того как в цитозоле, 1 молекулы способны убить ячейки, делая иммунотоксинов некоторые из самых мощных убийство агентов. Различные растения и бактериальные токсины были генетически плавленого или химически сопряженных с лигандами, которые связываются с раковыми клетками. Среди наиболее активных клинически это те, которые связываются с гематологическими опухолями. В настоящее время только 1 агент, который содержит человеческого интерлейкина-2 и усеченные токсина дифтерии, предназначено для использования в кожной Т-клеточной лимфомы. Другой, содержащие анти-CD22 Fv и усеченные экзотоксин Pseudomonas, побудило полных ремиссий в высоком проценте случаев лейкемии волосатых клеток. Уточнение существующих иммунотоксинов и разработка новых иммунотоксинов ведутся для улучшения лечения рака.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17025272?dopt=Abstract&holding=f1000,f1000m,isrctn

Friday, March 25, 2011

Рак выбирает богачей
25.03.2011 | Источник: Правда.Ру

Онкологические заболевания кожи являются характерными для богатых женщин. Ученые считают, что такие дамы больше следят за собой и чаще загорают в солярии, что, в свою очередь, в несколько раз повышает вероятность развития меланомы, пишет Росбалт.

Американские онкологи обнаружили, что состоятельные жители штата Калифорния болеют раком кожи в шесть раз чаще, чем жители беднейших районов. Причем эта опасность не была связана с повышенным с уровнем ультрафиолетового излучения в зажиточных кварталах, отмечает Здоровье Info. Также эту разницу нельзя объяснить этническими особенностями, так как для анализа были взяты данные только белокожих жителей США.

Читайте также: Обычная царапина может привести к раку

Исследование связывает данный факт с социальным и экономическим статусом молодых женщин в современном мире. В изыскании использовались данные 3800 женщин в возрасте 15-39 лет. У них меланома была диагностирована между 1988 и 1992 годом и между 1998 и 2002 годами. В большинстве случаев рак выявлялся на ранней стадии, до того, как он успел распространиться, сообщает MEDdaily.

Объясняя полученные результаты, профессор дерматологии Университета РочестераШерриф Ибрагим отмечает, что выявленную закономерность можно объяснить тем, что молодые состоятельные дамы чаще проводят отпуск в тропических широтах и чаще посещают солярии, чем женщины с более скромным достатком. Эти дамы также могут позволить себе более качественное медицинское обследование, которого помогает выявить опухоль.
http://www.pravda.ru/news/health/25-03-2011/1071500-cancer-0/