Saturday, March 26, 2011

Рекомбинантный иммунотоксинов содержащих усеченные бактериальных токсинов для лечения гематологических злокачественных новообразований.
Kreitman RJ .

Клинические Иммунотерапия раздел, Лаборатория молекулярной биологии, Центр исследований рака, Национальный институт рака, Национальный институт здоровья, 9000 Rockville Pike, Bethesda, MD 20892, USA. kreitmar@mail.nih.gov
Аннотация
Иммунотоксинов молекулы, которые содержат токсины белков и лигандов, что либо антитела или фактора роста. Лиганд связывается с антигеном клетки-мишени, и клетки-мишени усваивает иммунотоксина, позволяющая токсин мигрировать в цитоплазму, где он может убить клетки. В случае рекомбинантных иммунотоксинов, лиганда и токсинного закодированы в ДНК, которые затем выражаются в бактерии, а очищенный иммунотоксина содержит лиганда и токсинного сливаются. Среди наиболее активных рекомбинантных иммунотоксинов клинические испытания являются те, которые предназначены для гематологических злокачественных новообразований. Один агент, содержащий человеческого интерлейкина-2 и усеченные токсина дифтерии (denileukin diftitox), был одобрен для использования в кожной Т-клеточной лимфомы, и показал активность в других злокачественных гематологических, в том числе лейкозы и лимфомы. Дифтерийного токсина также целевых другими лигандами, в том числе гранулоцитов-макрофаг колониестимулирующий фактор и интерлейкин-3, для целевой миелоидной лейкемии клетки. Одноцепочечных антител содержащих переменную тяжелых и легких областей антитела были слиты с усеченной экзотоксин Pseudomonas целевой лимфомы и лейкемии лимфоцитов. Рекомбинантный иммунотоксинов анти-Tac (Fv)-PE38 (ЛКМ-2), таргетинг CD25, и RFB4 (dsFv)-PE38 (BL22, КПП-3888), таргетинг CD22, у каждого были испытаны в пациентов. Основные ответы были обнаружены после потери эффективности стандартной химиотерапии. Наиболее успешное применение рекомбинантного иммунотоксинов сегодня в волосатые лейкемия, где BL22 побудило полной ремиссии у большинства пациентов, которые ранее относились с оптимальной химиотерапии.

http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/19344187

No comments: