Saturday, October 16, 2010

Ученые разрабатывают опухоли-Busting бактерии



Мин Чун-Джун, Чоннам Национальный
Университета Медицинской школы
Ким Тонг-Хен
Персонал Reporter

Ученые открыли новый метод, который использует фрагменты генетической инженерии бактерий к цели и уничтожать опухолевые клетки. Терапия на основе этого метода может лечить болезни более эффективно и значительно снизить побочные эффекты, устраняя необходимость наводнения системы пациента с раком наркотиков, сказали они.

В исследовании, опубликованном недавно журналом экспертной оценки и раковых исследований, группа исследователей во главе с Мин Чоннам национального университета медицинской школы Юнг-Джун, заявили, что их стратегия была основана на использовании сальмонеллы предназначены для упаковки опухоли перебора удар.

Исследователи первой приведенной токсическое действие сальмонелл по лишая его отношения и месте генов. Ослабленных бактерий был затем разработаны для выполнения цитолизин-белков, известных как `` биологического оружия'', которые убивают клетки, разрушая их мембраны, и вводили опухолевые клетки.

Инженерных бактерий было мощным эффектом подавления роста и распространения опухолевых клеток у мышей с пересаженными человеческого рака толстой кишки, Мин сказал.

Там было множество исследований в последние годы на использовании бактерий для мониторинга опухолевые клетки и доставлять лекарства от рака на них. Однако, Мин и его коллеги утверждают, что их системы доставки является первым выстрелом убить двух птиц одним камнем, с помощью тех же бактерий целевой опухолевых клеток и уничтожать их.

`` Так как бактерии предназначен для точного опухолевые клетки и вводить их с цитолизин-это сводит к минимуму возможность повреждения других клеток или органов здравоохранения. Это может иметь огромное значение как только методом очищается для применения на людях,''Мин сказал на пресс-конференции в Министерстве образования, науки и технологий в Сеуле.

`` Использование бактерий для разработки методов борьбы с раком была предметом некоторые ученые в Соединенных Штатах и Европе в последние годы. Но мы считаем, что наша система доставки представляет собой значительный прогресс в этой области, и в конечном итоге способствовать разработке методов, чтобы изолировать и ликвидировать опухолевых клеток, который был одним из самых больших целей в области науки,''сказал он.

Мин называли его генной инженерии бактерий, который также был разработан, чтобы выразить репортер генов, как `` imageable терапевтических зонда,''как группа исследователей смогла визуализировать терапевтического процесса бактерий в лабораторных животных.

Он также создал theragnosis слово ``,''сочетание ``''и `` терапии диагноз,'', чтобы создать иллюзию опухоли перебора качества бактерий.

thkim@koreatimes.co.kr
http://www.koreatimes.co.kr/www/news/tech/2010/01/133_58521.html
Опухоль перебора бактерий
Приток крови, и их отсутствие, является ахиллесовой пятой эффективной доставки лекарств для лечения рака. Большинство продвинутых опухолей регионах, которые богаты кровоснабжения и других, которые плохо васкуляризированной. Следовательно, эти кислорода регионах с нехваткой калекой уничтожать клетки способности обычных методов лечения рака.
Ионизирующего излучения зависит от кислорода, чтобы развязать его летального эффекта, и отсутствие успехов в сосудистой опухоли означает, что химиотерапевтические агенты не могут достичь опухолевые клетки в достаточной концентрации. Это, в свою очередь, может способствовать лекарственной устойчивостью раковых клеток, чтобы выйти и вызвать более агрессивной, метастатические клетки расти. Теперь команда ученых Университета Джона Хопкинса (Балтимор) разработал мощный стратегии преодолеть это препятствие, объединившись с неожиданного союзника-анаэробных бактерий.

Идея сдачи анаэробных бактерий задача преднамеренного убийства опухолей восходит к 1940 году, когда ученые обнаружили, что некоторые микробы были особенно эффективны в уничтожении опухолей у лабораторных животных. К сожалению, почти все животные умерли от смертельного токсины, вырабатываемые бактериями.

Заинтригованный идея использования бактерий для таргетинга опухолей, Берт Vogelstein, профессор онкологии в Хопкинса и главный исследователь исследования, приняла решение вернуться к подходу.

После проверки 22 различных видов анаэробов, Vogelstein и его коллеги обнаружили два вида, которые были в состоянии прорастают и распространения в регионах гипоксической меланомы и колоректальной опухоли у мышей, порожденных. Однако, лечение мышей вскоре умер. Чтобы преодолеть проблемы, они выбрали Clostridium Новый, Которая имеет только один ген токсина и инженерных анаэробно, чтобы предотвратить его от каких-либо токсинов. После инъекции мышей с С. Новый Споры, модифицированных бактерий были найдены растущей широко и оставляя обширное разрушение опухоли на своем пути (Proc. Natl. Акад. Sci. U.S.A. 2001 года, 98 (26), 15,155-15,160). Нет инфекции или иммунного ответа была обнаружена.

Далее, исследователи объединили свои бактерии терапии с обычными химиотерапевтических агентов. Кровеносный сосуд-рушится агента D10 показали наибольший эффект. Подход, получивший название комбинированной терапии бактериолитического (кобальт), был еще более мощным, чем лечение с бактериями в одиночку. "Мы всегда планируется двойной двойной атаке", говорит Vogelstein. "Цель внутри [опухоли] с бактериями и снаружи с химиотерапией." В течение 24 часов, опухоли были сведены к почерневшей массы мертвых тканей.

Кроме того, многие животные были впоследствии показано, что без рака. Тем не менее, 10-30% от мышей умерли от токсичности, связанных с быстрым лизиса опухоли, проблемы, которые Vogelstein говорит необходимо преодолеть, прежде чем подход проверено на людях.

Не все рака будет реагировать на КОБАЛЬТА, предлагает Vogelstein, но он считает, что она широко применима подход, который может быть предназначено для различных типов опухолей просто сочетания С. Новый с раком или опухоли конкретных химиотерапевтических агентов.

-НИКОЛЬ JOHNSTON
http://pubs.acs.org/subscribe/journals/mdd/v05/i03/html/03news5.html
Вакцина фьючерсов
Марк С. ПОР-ЛЕСНЕ

С большим пониманием иммунной системы, ученые ищут новые способы защиты от множества болезней человека, от СПИДа до рака.


Иллюстрация: Тони ФЕРНАНДЕС
Современные исследования вакцин находится на переднем крае здоровья человека. Вакцинопрофилактика является первой обороны для многих неизлечимых и изнурительных болезней, от столбняка до брюшного тифа, от полиомиелита в чуме. Для других заболеваний, он может доказать терапевтический оружие, иногда только один остальные (или возможности) в обедненной арсенала.

Сегодня, вакцины исследователи широкое видение, чем когда-либо прежде. Развитие новых и лучших подходов к вакцинам рассматривается не только как великий уравнитель в войне против инфекционных заболеваний, таких как СПИД и малярия, но и потенциально наиболее мощным оружием против хозяина неинфекционных заболеваний, включая астму, болезни Альцгеймера, и даже рак.

Но вакцины не магия. Как и любой другой лекарственной продукции, они должны быть исследованы и разработаны для правильного использования. Традиционно было проведено лишь несколько видов вакцин, сделанные в основном из ослабленных или убитых возбудителей или с ослабленным или отключена токсинов, используемый в качестве антигена для запуска адаптивного иммунного ответа. Их эффективность была обнаружена основном методом проб и ошибок, потому что они были родился в эпоху, когда знание иммунной системы даже не включают концепцию антител. Сегодня, через множество физиологических открытий, новых молекулярной биологии, а также инструментов геномики, понятие о вакцинации возросла и индукции и модуляции из многих этапов и участников иммунного процесса.

Повышение иммунитета
Чтобы определить, каким образом и когда для модуляции иммунного ответа, в первую очередь необходимо понять его. Если новый или лучше "точки давления" могут быть найдены и использованы в адаптивной иммунной системы, то более эффективные вакцины могут быть разработаны.

Адаптивной иммунной системы можно разбить на две составляющие-гуморального и клеточного подсистем, каждая из которых вызваны активизацией вспомогательные Т-клеток и производство модуляции цитокинов. Гуморального система отвечает за производство растворимых антител, клеточных система производит убийцы Т-клетки, которые атакуют клетки, содержащие чужеродный антиген на своей поверхности (как в вирусной инфекции или рака). Рисунок 1 представлена схема взаимодействия этих систем.
Все эти шаги можно рассматривать потенциальные точки давления для контроля и улучшения эффективности вакцин. Исследователи пытались увеличение дендритов производства и активации и использовали широкий спектр методов повышения распознавать антигены, поглощение, и презентации. Выявление и анализ все большее число иммунных связанных цитокины являются особенно активными областях исследований. И, наконец, различных синтетических химических адъювантов находятся под следствием за их способности влиять на процесс (см. вставку "Содействие антигенов").

Инженерные ответы
В прошлом большинство вакцин, используемых ослабленных или отключена версии токсин или патогенов, которые вызвали оригинальные болезни. Возможность возникновения побочных эффектов, или даже заражения этой болезнью в результате плохой практики организации производства, всегда была озабоченность. В современных, гораздо более склонны к риску эпохи, любыми средствами снижения угрозы плохих результатов имеет первостепенное интерес к вакцине исследователей и производителей. Один из лучших способов предотвратить возможность жить загрязняющих веществ или неправильно инактивированной ферментов или токсинов взять генетический подход инженерной, делая рекомбинантных вакцин, которые никогда не видели возбудителя или с помощью частичные последовательности генов, которые не могут производить активный продукт, только антигенные один.

Попытка найти профилактической СПИД является одним из лучших примеров использования новых генно-инженерных технологий для разработки вакцины. Потому что болезнь настолько смертоносным и так страшно, мало кто из исследователей серьезно рассмотреть использование ослабленных живых или убитых вирусов в качестве вакцины, даже если это могло бы быть эффективной, она, вероятно, не было бы приемлемо для общественности. В качестве альтернативы можно использовать фрагменты вируса в частности, вирусные белки оболочки. И самый безопасный способ использования таких белков не очищать их от вирусов, но и синтезировать их отдельно у бактерий с помощью генной инженерии. Вакцины против СПИДа исследования является настолько распространенным, что конференция была посвящена этой теме в Филадельфии в сентябре 2001 года. Исследование было представлено там на широкий спектр вакцин путей, в том числе почти все возможные сайте мишень вируса и иммунной системы (http://63.84.172.40/).

Среди наиболее перспективных разработок в текущих клинических испытаний сообщил на конференции было рекомбинантных ДНК canarypox (ALVAC 1452, Aventis Pasteur) вакцины, которая кодирует ключевые белки ВИЧ, в том числе части конверта известный как Пол и NEF белков. При использовании у ВИЧ-положительных пациентов, которые прекратили высокоактивной антиретровирусной терапии (ВААРТ), вакцину помогли ограничить вирусной нагрузки отскок. Эта вакцина может иметь решающее значение для новых путей лечения, в которых ВААРТ прекращено, чтобы помочь устранить лекарственно-устойчивых штаммов ВИЧ из системы пациента.

Но инфекционных заболеваний не только многообещающим для вакцинации. Развития или генетическими заболеваниями, такими как болезнь Альцгеймера, также можно подвергнуть вакцины подхода. Исследователи показали, что генетически модифицированные мыши с человеческим геном развиваться болезнь может быть защищена с помощью вакцины, состоящие из инженерных фрагмента пептида амилоидных белков бляшки. Аналогичные вакцины проходят испытания в начале человеческой клинических испытаний (1).

ДНК и Дарвин
Существует в настоящее время значительное волнение в области ДНК-вакцин. В отличие от живых или ослабленных возбудителей и их токсинов или белковые компоненты, которые традиционно используются в вакцинах, ДНК-вакцин используют голых ДНК, которая кодирует антигены, а не сам антиген. Инъекции плазмиды ДНК доказали, способны стимулировать как гуморальный и клеточный иммунные системы. У животных, ДНК-вакцин обеспечили эффективного иммунитета против разнообразных вирусов, бактерий и паразитов (2). В последнее время ДНК-вакцины стали захватывающая область исследований в развитии рака вакцин.

В своевременного отметить, исследователи из Университета штата Огайо сообщил в октябре 2001 года, что они успешно иммунизированных мышей от заболевания сибирской язвой с помощью плазмиды вакцины ДНК, содержащей кодирующей области для одного или обоих из двух белков решающее значение для формирования сибиреязвенного токсина. Мыши были протестированы с 5 раз смертельную дозу токсинов. Все мыши, получившие инъекции плазмиды были иммунной, в то время как контрольные мыши погибли в течение нескольких часов (www.osu.edu / researchnews / архив / anthrax.htm).

ДНК-вакцины используются также в попытке победить СПИД. В октябре 2001 года Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний начал первой фазы клинических испытаний своего первого вакцина, которая содержит ДНК кляп и Пол генов. Кляп основных белков ВИЧ, и Поль включает в себя три ферментов решающее значение для репликации ВИЧ. Все последовательности ДНК были изменены, чтобы сделать вакцину безопасной. Кляп и Пол считаются хорошими кандидатами для разработки вакцины против СПИДа, потому что они являются относительно постоянной в различных штаммов вируса и на них приходится большой процент общего белка вируса (www.niaid.nih.gov / Пресс-центр / Релизы / vaccinemade.htm).

Недавно ученые даже начали комбинировать дарвиновский отбор с ДНК подход в попытке разработать оптимальные вакцин. Выбор процесс известен как направленная молекулярной эволюции. В одном из примеров, представленных на 11-м Международном конгрессе по иммунологии в июле 2001 года, Юха Punonnen, вакцины директор Максиджен (Редвуд Сити, Калифорния), изложенные попытки компании по созданию вакцины против лихорадки денге (нет в настоящее время доступна).

Комары переносчиками вируса, который вызывает лихорадку денге и широкомасштабные разрушения в Африке. Вирус существует в четырех различных антигенных штаммов, так что вакцина против только один штамм был бы неэффективным против других. Используя технологию, называемую перетасовки ДНК, исследователи порожденных химерных антигены для вакцины тестирование сплайсинга и скрининг ДНК из конверта гены четырех различных штаммов денге. ДНК каждого из четырех типов конверт белка был фрагментирован, и ПЦР-реакции, как была использована для сборки фрагментов. Мышам вводили новые последовательности ДНК производится, и некоторые из клонов испытания индуцированных антител ко всем четырем антигенам. Ли новая вакцина защищает ДНК мышей против лихорадки денге до сих пор не определена, но многие считают подход перспективным. ДНК перетасовки также используются для расследования производство новых цитокинов в целях дальнейшего контроля и модуляции клеточных ответов, в том числе иммунного ответа. Обзор перетасовки ДНК и ее роль в вакцинах доступна (3).

Дендритов и Ко
Манипуляция клеточной иммунной системы путем модуляции системы Т-клеток, а также дендритных производства и поведение, является также перспективным направлением исследований вакцин. Это особенно верно в области рака вакцин. В последних, например, иммунной-стимулирующих гормонов гранулоцитов макрофаг-колониестимулирующий фактор (GM-CF) и интерлейкин-4, которые вызывают преобразование крови моноцитов в дендритные клетки, оказались полезными в в пробирке исследования. В Университете Калифорнии, Лос-Анджелес, Джонсон онкологического центра, эти гормоны были введены в больных раком, в которых они стимулировали дендритов. Эта процедура может быть адаптирована для использования в качестве терапии когда-нибудь. Химерические слитых белков, содержащих ГМ-CF показали, Т-клеточный противоопухолевый эффект против рака почки (4). В других случаях, дендриты были вакцинированы вне тела с раком антигенов, стимулировали рост в больших количествах в пробирке, а затем закачиваемый обеспечить значительный импульс для атаки иммунной системы на различные раковые заболевания, от опухоли головного мозга в меланомы.

Предвидение будущего
В конечном счете, ключевым обещанием вакцины заключается в применении системы защиты, что природа имеет отточенные в течение многих сотен тысяч лет эволюции животных. С использованием дендритных клеток в развитии новых адъювантов с использованием рекомбинантной ДНК-вакцин, современной молекулярной биологии научился манипулировать иммунная система уже существующих в человеческих существ в терапевтических и профилактических целей. С того аутоиммунных заболеваний, наследственных заболеваний и рака в смесь, использование вакцин обещает стать одним из самых прибыльных предприятий (в здоровье человека, так и долларовом выражении) в фармацевтической промышленности. Эти временем сувениры из 19-го века и величие Пастера, обновление и преобразуется, могут оказаться некоторые из наиболее ценный вклад в 21 веке в медицине человека.

Список литературы

Сигурдссон, Е. М., и др.. Am. Дж. Pathol. 2001 года, 159, 439-447.
Лоури, Д. В., Вален, Р. Г. ДНК-вакцин: методы и протоколы; Humana Press: Totowa, NJ, 2000.
Уолен, Р. Г., и др.. Керр. "ОПИН". Мол. ТЬегар. 2001 года, 3, 31-36.
Цзо, C.-L.; и др.. Cancer Res. 2001 года, 61, 7925-7933.


--------------------------------------------------------------------------------


Марк С. Лесни является старшим редактором Современные открытия новых лекарств. Присылайте ваши комментарии или вопросы по поводу данной статьи mdd@acs.org или в редакцию по факсу 202-776-8166 или по почте на 1155 16-я стрит, NW, Washington, DC 20036.
http://pubs.acs.org/subscribe/journals/mdd/v05/i03/html/03lesney.html
Бактерии
Бактерии (греч. bakterion - палочка), большая группа (тип) микроскопических, преимущественно одноклеточных организмов, обладающих клеточной стенкой, содержащих много дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), имеющих примитивное ядро, лишённое видимых хромосом и оболочки, не содержащих, как правило, хлорофилла и пластид, размножающихся поперечным делением (реже перетяжкой или почкованием). Подавляющее число видов бактерий имеет палочковидную форму. Однако к Б. относят также микроорганизмы, имеющие шаровидную, нитевидную или извитую форму. Бактерии разнообразны по своей физиологии, биохимически очень активны и распространены в почве, воде, грунте водоёмов и пр. Б. не представляют единой группы, а возникли разными путями. Некоторые бактерии (например, нитчатые, азотобактер и др.) близки к сине-зеленым водорослям, др. Б. родственны лучистым грибкам - актиномицетам, спирохеты и некоторые др. бактерии имеют сходство с одноклеточными животными - простейшими.
Бактерии участвуют в круговороте веществ в природе, некоторые из них вызывают заболевания человека, животных или растений, применяются в различных отраслях микробиологической промышленности. Науку, изучающую Б., называют бактериологией. Это составная часть более широкой дисциплины - микробиологии, в задачу которой входит изучение всех сторон жизнедеятельности не только бактерии, но и других микроорганизмов (дрожжи, плесневые грибы, микроскопические водоросли).
Человек использовал бактерии, ещё не зная об их существовании. С помощью заквасок, содержащих Б., приготовляли кисломолочные продукты, уксус, тесто и т.д. Впервые Б. увидел А. Левенгук - создатель микроскопа, исследуя растительные настои и зубной налёт. К концу 19 - началу 20 вв. было выделено большое число бактерий, обитающих в почве, воде, пищевых продуктах и т.п., были открыты многие виды болезнетворных Б. Классические исследования Л. Пастера в области физиологии Б. послужили основой для изучения у них обмена веществ. Вклад в исследование бактерий внесли русские и советские учёные С. Н. Виноградский, В. Л. Омелянский, Б. Л. Исаченко, выяснившие роль Б. в круговороте веществ в природе, который делает возможной жизнь на Земле. Это направление в микробиологии неразрывно связано с развитием геологии, биогеохимии, почвоведения, с учением В. И. Вернадского о биосфере.
Морфология и систематика бактерий. Размер, форма, строение, подвижность Б. Диаметр шаровидных Б. обычно равен 1-2 мкм, ширина палочковидных форм колеблется от 0,4 до 0,8 мкм, длина равна 2-5 мкм. Реже встречаются очень крупные бактерии. Так, серобактерия Thiophysa macrophysa имеет 20 мкм в диаметре, нити других серобактерий (Beggiatoa) видны невооружённым глазом. Есть также очень мелкие бактерии, например Bdellovibrio, паразитирующие на Б. обычных размеров. Некоторые бактерии., например возбудители плевропневмонии рогатого скота, столь мелки, что невидимы в оптический микроскоп. Шаровидные бактерии называются кокками, если же они располагаются попарно, - диплококками. Если кокки размножаются поперечным делением и после деления остаются соединёнными, образуя цепочки, то их называют стрептококками. При делении клеток в трёх взаимно перпендикулярных направлениях образуются пакеты клеток, типичные для сарцин. При делении кокков в различных плоскостях возникают скопления клеток в виде грозди винограда, что характерно для стафилококков. Палочковидные бактерии, образующие споры, называются бациллами. Палочковидные формы могут иметь "обрубленные" или выпуклые концы и располагаются отдельно или, реже, в виде цепочки. Бактерии, образующие длинные нити, - нитчатые бактерии, обитают преимущественно в воде. Б. в форме запятой - вибрионы, извитые формы с грубыми спиральными завитками - спириллы, с несколькими равномерными тонкими завитками - спирохеты.
Все бактерии имеют клеточную стенку. Она отчётливо видна при помещении бактерий в раствор поваренной соли; при этом содержимое клетки сжимается и отстаёт от стенки - наступает плазмолиз. У ряда бактерий стенка окружена слизистой капсулой, присутствие которой может быть установлено при помещении таких Б. в раствор туши. При электронной микроскопии видно, что клеточная стенка состоит из нескольких слоев (обычно трёх). В её состав входят мураминовая кислота, аминокислоты, липиды, глюкозамин и другие соединения. Химический состав клеточной стенки у разных систематических групп, а также у бактерий, окрашивающихся и не окрашивающихся по Граму, различен. Большую роль в обмене веществ играет цитоплазматическая мембрана, находящаяся под клеточной стенкой. В мембране сосредоточены многочисленные ферментные системы бактериальной клетки. В цитоплазме имеются рибосомы, в состав которых входит РНК. Содержание нуклеиновых кислот у бактерий колеблется от 10 до 22% при разном отношении РНК/ДНК (у кишечной палочки оно равно 2). С помощью электронного микроскопа установлено присутствие в клетке Б. нитей ДНК, образующих ядро, лишённое оболочки, - т. н. нуклид. Строение ядра неодинаково у различных Б. Так, у "высших", более сложно организованных бактерий (Myxobacteriales, Hyphomycrobiales), ядра легко могут быть обнаружены при микроскопии окрашенных препаратов в оптическом микроскопе. У многих бактерий цитоплазма уплотнена на концах клеток и образует окрашивающиеся полярные зёрна. Клетки Б. содержат запасные вещества: жировые включения, зёрна гликогена, метахроматина, гранулёзы, а также вакуоли, содержащие жидкость или газ. В отличие от грибов, бактерии не содержат митохондрий, что свидетельствует о более примитивном строении Б. Многие бактерии подвижны. Обычно такие формы имеют длинные жгутики, состоящие из сократительного белка. Благодаря волнообразным и спиральным движениям жгутиков клетка Б. перемещается. Виды с одним жгутиком на полюсе клетки наз. монотрихами, клетки, имеющие пучок жгутиков на конце, - лофотрихами, бактерии, у которых жгутики расположены по всей поверхности тела, - перитрихами. У микробактерий, которые также подвижны, жгутиков нет, и они передвигаются в результате набухания в окружающей среде слизи, выделяемой клетками (реактивный способ движения). Жизненный цикл. Изменение морфологии клеток бактерий во времени даёт представление об их жизненном цикле. Так, многие аэробные и анаэробные Б. образуют овальные или круглые блестящие споры. Такие виды Б. называются спороносными (или бациллами). Если споры крупные и располагаются в центре клетки, то палочка приобретает веретенообразную форму; у других видов спора располагается на конце палочки, и тогда последняя приобретает форму булавы или барабанной палочки. У многих спороносных бактерий диаметр споры невелик, и поэтому при образовании споры сохраняется палочковидная форма бактерий. В дальнейшем остатки вегетативной клетки разрушаются, и спора становится свободной. В каждой клетке образуется только одна спора и, следовательно, спорообразование нельзя рассматривать как размножение. Споры бактерий очень устойчивы к действию высокой температуры и ядовитых веществ. Попав в благоприятную питательную среду, споры прорастают и из них выходят молодые палочковидные вегетативные клетки. Цикл развития Б. может быть различным. Так, микобактерии размножаются как делением, так и почкованием. У микробактерий вегетативные клетки сжимаются, сокращаются и образуют круглые или овальные микроцисты, которые потом могут прорастать. Соединённые слизью микроцисты образуют тела шаровидной, грибовидной или коралловидной формы зелёного, розового или иного цвета. В процессе роста бактериимогут образовывать фильтрующиеся формы, проходящие через фильтры и дающие в дальнейшем культуры, сходные или тождественные с теми, в которых они возникли.
Изменчивость, физиологические и морфологические свойства бактерий могут подвергаться изменениям. Б. могут утратить подвижность, способность образовывать пигменты, давать споры, усиливать или уменьшать способность к синтезу различных органических соединений, изменять форму и строение колоний на плотных питательных средах и т.д. Эти изменения могут происходить самопроизвольно, т. е. без применения соответствующих внешних воздействий. Значительно больше измененных форм возникает в результате применения мутагенов (ультрафиолетовые лучи, ионизирующая радиация, этиленамин или другие химические вещества). Каждое свойство бактерий связано с ДНК, т. е. контролируется соответствующим геном. Благодаря успехам генетики микроорганизмов установлено местоположение многих генов в нити ДНК. Выделив ДНК из клеток-мутантов и добавив её в культуру другого штамма, можно вызвать (в результате проникновения ДНК внутрь клеток) наследственные изменения, называются трансформацией. С помощью мутагенов могут быть получены мутанты, ценные в практическом отношении, в том числе образующие большее количество различных антибиотиков, аминокислот, витаминов и других биологически активных веществ. С помощью мутантов бактерий были расшифрованы пути биосинтеза различных органических соединений. Постепенно меняя среду обитания бактерий, можно адаптировать их к новым условиям существования. Так были получены формы, устойчивые к различным ядам, развивающиеся при необычной температуре или реакции среды, и т.п.; так появляются устойчивые к некоторым антибиотикам формы болезнетворных Б.
Систематика. Для выяснения систематического положения бактерий определяют их размеры, морфологию клеток, характер роста чистой культуры на разных питат. средах, форму, цвет и характер поверхности колоний, вырастающих на плотных средах. Устанавливают также характер разжижения Б. желатины, способность их свёртывать молоко, сбраживать различные углеводы, восстанавливать нитраты, образовывать аммиак, сероводород и индол при разложении белков и т.п. В дальнейшем, имея характеристику выделенной культуры, определяют её систематическое положение. Б. подразделяют на три класса. Первый класс - Eubacteria - объединяет бактерий, имеющих плотную клеточную стенку и не образующих плодовых тел. В этом классе различают следующие порядки: 1) Eubacteriales - одноклеточные кокки, неветвящиеся палочки и спирально извитые формы; к этому порядку относятся все неспороносные и спороносные бактерии, фото-синтезирующие Б., спирохеты и др.; 2) Trichobacteriales - многоклеточные нитчатые бактерии с поперечными перегородками; 3) Ferribacteriales - одноклеточные не нитчатые автотрофные железобактерии; 4) Thiobacteriales - одноклеточные автотрофные серобактерии. Второй класс - Myxobacteria - объединяет бактерии с тонкой клеточной стенкой и реактивным характером движения, образующие микроцисты и плодовые тела различной формы. К третьему классу - Hyphomicrobiales - относят клетки, дающие длинные нити, на концах которых образуются почки; отделившиеся почки подвижны. Современные систематики выделяют на основании эволюционных (филогенетических) данных большие группы, объединяющие родственные формы. Так, например, ветвящиеся микобактерии не выделяются в самостоятельную группу, а объединены с актиномицетами.
Физиология бактерий. Рост, размножение, развитие. После деления бактерий каждая из двух дочерних бактериальных клеток начинает расти и достигает размеров материнской. В этом случае говорят о росте отдельной клетки. Размножение клеток, составляющих популяцию, приводит к увеличению общего числа клеток. В этом случае говорят о росте культуры. При росте культуры в жидкой питательной среде последняя становится мутной; чем больше клеток в культуре, тем она мутнее. Об интенсивности роста судят на основании подсчёта клеток в 1 мл культуры с помощью микроскопа или определяют с помощью нефелометра степень мутности питательной среды. Определяя количество клеток в разные периоды роста культуры, можно получить кривую роста, отражающую несколько фаз: вначале клетки не размножаются, затем начинают делиться, причём скорость размножения всё время возрастает; далее наступает фаза, для которой характерна постоянная скорость деления клеток; затем эта скорость уменьшается и наступает отмирание клеток. Для получения максимального количества клеток бактерии выращивают в условиях так называемой проточной культуры; при этом из сосуда, в котором размножаются Б., вытекает определенный объём культуры; одновременно в сосуд добавляется в таком же количестве свежая стерильная питательная среда. При размножении бактерий не в проточных, а в стационарных условиях происходит изменение питательной среды и накопление в ней продуктов жизнедеятельности Б., вследствие чего меняются и их физиологические особенности. Так, молодые клетки Clostridium acetobutylicum не способны образовывать ацетон; это свойство они приобретают в более старой культуре. Если спороносных Б. выращивать в условия проточной культуры, они будут делиться, но не будут давать спор. При выращивании бактерий на плотных питательных средах они образуют скопления клеток разных размеров, формы, цвета, называемые колониями.
Питание. В состав клеток бактерий входят те же биогенные элементы и микроэлементы, что и в состав клеток высших растений и животных. Это С, N, О, Н, S, Р, К, Mg, Ca, Cl, Fe и др. Помимо белка, углеводов и жиров, бактерии содержат также РНК и большое количество ДНК. Все эти вещества могут быть синтезированы только из веществ, содержащихся в окружающей среде. Как правило, через полупроницаемую клеточную стенку и цитоплазматическую мембрану внутрь бактерий проходят только растворимые вещества. Под действием гидролитических ферментов, поступающих из бактериальных клеток наружу, происходит разложение более сложных веществ (например, крахмала, целлюлозы) с образованием растворимых продуктов (например, моносахаров), усваиваемых Б. В качестве источника азота Б. могут усваивать белки, аминокислоты, аммонийные соли, нитраты. Разные виды бактерий способны утилизировать различные источники азота. Ранее считали, что некоторые патогенные (болезнетворные) и молочнокислые Б. могут развиваться лишь в питательных средах с белками. В дальнейшем выяснилось, что источником азота для таких Б. могут служить аммонийные соли. Существует много видов бактерий из разных систематических групп, которые способны усваивать не только азот тех или иных азотсодержащих веществ, но и фиксировать азот атмосферы. К таким азотфиксирующим микроорганизмам относятся азотобактерии, микобактерии, пурпурные фотосинтезирующие Б., а также клубеньковые бактерии. Источниками минерального питания для Б. служат соли Р, S, Cl, К, Fe, Na, Ca; многие виды нуждаются также в микроэлементах (Mo, Мn, Си, В, V и др.). Для размножения бактерий необходимы также факторы роста микроорганизмов, к которым относятся витамины группы В, биотин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота и др. Б., способные синтезировать эти вещества, называются ауксоавтотрофами. К ним относятся псевдомоносы и многие другие неспороносные Б. При выращивании Б., не способных к синтезу факторов роста, их добавляют в питательную среду. Такие бактерии называются а у ксогетеротрофам и, к ним относятся, например, различные молочнокислые Б. Источниками углерода для Б. могут служить углеводы, спирты, органические кислоты, лигнин, хитин, углеводороды, жиры и др. Способность усваивать углерод из тех или иных источников у разных видов Б. варьирует, и этим пользуются для целей систематики. Б., усваивающие углерод органических соединений, называются гетеротрофными. Б., усваивающие углерод углекислого газа атмосферы, называются автотрофными. Виды, использующие для фиксации углекислоты энергию солнечных лучей, наз. фотоавтотрофами. Группа бактерий, получающих энергию в результате окисления таких неорганических веществ, как аммиак, нитриты, сера, водород и др., способных усваивать углекислоту за счёт энергии, освобождающейся при окислении указанных неорганических соединений, называются хемоавтотрофам и, а сам процесс ассимиляции двуокиси углерода, открытый выдающимся русским микробиологом С. Н. Виноградским, - хемосинтезом.
Дыхание и обмен веществ. Синтез веществ, входящих в состав бактериальной клетки, её подвижность и другие процессы сопровождаются тратой энергии. Большинство бактерий получает энергию путём окисления органических веществ, хемоавтотрофные - в результате окисления неорганических соединений, фотосинтезирующие Б. используют энергию солнечных лучей. Бактерии, способные расти только в присутствии кислорода, называются аэробами, растущие в отсутствие кислорода, - анаэробами. При аэробном дыхании происходит окисление органических соединений с выделением углекислого газа. Если же окисление идёт не до конца, то в среде накапливаются промежуточные продукты. Такие процессы называются окислительными брожениями (например, уксуснокислое брожение). Разложение органических веществ в анаэробных условиях с освобождением энергии называются брожением. При сбраживании углеводов различными Б. могут образовываться: молочная или масляная кислота, этиловый, пропиловый или бутиловый спирт, ацетон и другие вещества. Ряд биохимических процессов (гликолиз, транспорт электронов, цикл Кребса, синтез аминокислот, белков, нуклеиновых кислот и др.) протекает у бактерий почти так же, как в клетках растений и животных. Специфическое особенности обмена веществ Б. - высокая биохимическая активность, способность окислять неорганические соединения серы, азота (аммиак) и др., синтезировать белок, используя в качестве исходного продукта фенол, метан и другие углеводороды, окислять водород, фиксировать азот атмосферы, синтезировать ферменты, разлагающие целлюлозу или лигнин, образовывать метан из углекислоты и водорода и др. - исключительно ценны в практическом отношении.
Экология бактерий. Распространение. Б. относятся к космополитам. Одни и те же виды Б. можно найти на всех материках, т. е. почти повсеместно. Количество их в почве, воде и других средах определяют прямым подсчётом клеток в окрашенном препарате либо посевом на разные питательные среды. В 1 г почвы содержатся сотни тысяч или миллионы бактерий; в 1 мл воды - десятки или сотни клеток. Сильное влияние на бактериальную микрофлору оказывают экологические условия. Так, окультуренные почвы не только содержат больше бактерий, чем, например, почвы пустынь, но и различаются по видовому составу микрофлоры. Современной микробиологии известно не более 1/10 части Б., существующих в природе. Применение методов капиллярной и электронной микроскопии препаратов почвы позволило обнаружить много новых видов Б. Развиваясь в самых разных экологических условиях, бактерии в процессе эволюции приспособились к ним. Так возникли термофильные Б., обитающие в воде горячих источников, в разогревающихся кучах торфа или навоза, психрофильные формы, живущие при низкой температуре в воде полярных морей, галофильные Б., способные размножаться в среде, содержащей до 20% поваренной соли, ацидофильные и алкалофильные Б., растущие в очень кислой или сильно щелочной среде, и т.д. Широкое распространение в природе определенных источников углерода или азота привело в ходе эволюции к физиологической конвергенции, т. е. появлению у представителей различных систематических групп бактерий способности усваивать биогенный элемент из одного источника. Так, Б., фиксирующие атмосферный азот, принадлежат к различным классам, порядкам и семействам; А; способностью утилизировать целлюлозу обладают многие бактерии, далёкие в систематическом отношении. Между разными видами. Б., с одной стороны, и другими микроорганизмами, растениями или животными - с другой, могут существовать как антагонистические, так и симбиотические отношения. Некоторые бактерии образуют пигменты, антибиотики или органические кислоты, угнетающие жизнедеятельность других Б., грибов, водорослей, одноклеточных и некоторых клеток многоклеточных животных. Бактериальные вирусы - бактериофаги - проникают внутрь бактерии и, размножаясь в них, вызывают гибель и лизис микроорганизмов. При симбиотических, т. е. основанных на взаимной пользе, отношениях один вид Б. может потреблять продукты жизнедеятельности другого вида, накопление которых в культуральной жидкости тормозит рост последнего. В свою очередь симбионт может выделять в среду добавочные факторы роста, необходимые другому виду. Бактерии, обитающие в кишечнике животных или человека и питающиеся за счёт содержимого кишечника, образуют ферменты, необходимые для пищеварения, а также ряд веществ, крайне важных для жизни хозяина (незаменимые аминокислоты, различные витамины и др.).
Роль бактерий в круговороте веществ в природе. Минерализуя растительные и животные остатки, микроорганизмы участвуют в круговороте всех химических элементов, входящих в состав живых клеток. Так, источником углерода для высших растений и хемоавтотрофных Б. служит углекислота атмосферы, фиксируемая в процессе фото- или хемосинтеза. Биомасса растений и животных разлагается микроорганизмами, способными утилизировать целлюлозу, пентозы, крахмал, лигнин, пектиновые вещества, в конечном итоге до углекислоты и воды.
Так же велика роль микроорганизмов, в том числе бактерии, в круговороте азота. Животные, питаясь растениями, синтезируют белок и другие азотсодержащие продукты своего тела за счёт белка растений. При минерализации животного и растительного белка гнилостные Б. образуют аммиак, который окисляется нитрифицирующими Б. в нитриты и затем в нитраты. Как аммонийные соли, так и нитраты служат источником азотистого питания для высших растений, синтезирующих при этом белки своего тела. Минерализующая способность бактерий обеспечивает круговорот и других биогенных элементов. Разрушая органические соединения фосфора (нуклеиновые кислоты и др.), они обогащают минеральными соединениями фосфора водоёмы и почву. Под влиянием бактерий происходит минерализация и органических соединений серы. Серные Б. могут окислять сероводород, серу или некоторые её соединения до серной кислоты, другие способны восстанавливать сульфаты с образованием сероводорода. Б. осуществляют окисление железа и марганца, отложение солей кальция, окисление метана и водорода, разрушение горных пород продуктами жизнедеятельности и др. Всё это позволяет считать Б. мощными геологическими деятелями.
Практическое значение. Б. служат излюбленными объектами для решения общих вопросов генетики, биохимии, биофизики, космической биологии и др. Культуры бактерий применяются для количественного определения аминокислот, витаминов, антибиотиков. Плодородие почв в значительной мере связано с жизнедеятельностью Б., минерализующих растительные и животные остатки с образованием соединений, усваиваемых сельско-хозяйственными растениями. Вместе с тем, синтезируя живое вещество клеток, бактерии накапливают большие количества органических соединений в почве. В верхних слоях окультуренной почвы на площади в 1 га содержится несколько т бактериальных клеток. Живущие в почве азотфиксирующие бактерии обогащают почву азотом. Исключительно велика роль клубеньковых бактерий, фиксирующих газообразный азот. Заражение семян бобовых растений нитрагином - препаратом, содержащим клетки клубеньковых Б. (см. Бактериальные удобрения), повышает урожай растений и накопление азота в почве. С помощью Б., сбраживающих пектиновые вещества, осуществляют мочку льна, конопли, кенафа и других лубяных культур. Разные виды Б. применяют при получении из молока кисломолочных продуктов, масла и сыра.
В микробиологической промышленности с помощью соответствующих видов бактерий получают из крахмалсодержащего или другого сырья молочную кислоту, ацетон, этиловый, бутиловый и иные спирты, кровезаменитель декстран, диацетил, антибиотики (грамицидин и др.), витамины, аминокислоты и др. Особенно широко применяются бактерии для получения ферментных препаратов (амилазы, протеазы и др.). В результате размножения Б., образующих молочную кислоту из углеводов, квашеная капуста, силос, солёные огурцы не гниют, т.к. кислая реакция мешает развитию гнилостных Б. Окисляющие серу бактерии применяют для бактериального выщелачивания меди и ряда других металлов из содержащих их пород. Помещая способные усваивать газообразные углеводороды Б. в сосуды, зарываемые затем в почву, можно на основании роста бактерий заключать, имеется ли в этой местности нефть или природный газ. С многими видами Б. приходится вести серьёзную борьбу, предохраняя от порчи и разрушения ими зерно, овощи, фрукты, все пищевые продукты, разные виды сырья, материалов и изделий (текстиль, картон, канаты, рыболовные сети, изоляция кабеля и мн. др.). Многие болезни человека вызываются патогенными Б. К таким болезням относятся различные эпидемического заболевания (холера, брюшной тиф, паратифы, чума, дифтерия, туляремия, бруцеллёз), а также туберкулёз, заражение крови (сепсис), проказа, сифилис и др. У животных Б. вызывают сап, сибирскую язву, туберкулёз и др. Многие болезни как культурных, так и диких растений вызывают т. н. фитопатогенные бактерии. Борьба с болезнетворными Б. основывается на асептике и антисептике, на применении бактериостатических веществ и бактерицидных веществ.

http://zooznaika.ru/1/2443.shtml
Микробы — друзья и микробы — враги

16.06.2007

Наличие гнилостных и бродильных процессов в кишечнике человека — печальный факт, который невозможно не признать.
Под влиянием микробной флоры кишечника (ни много ни мало 1,5 кг чистой микробной флоры носим мы в своем кишечнике) остатки непереваренной белковой пищи подвергаются гниению, а остатки углеводной — брожению. Огромное количество продуктов гниения и брожения всасывается в кровь, постоянно отравляя организм и отрицательно влияя на работоспособность. Огромное количество энергии тратит печень на обезвреживание токсичных продуктов кишечника, которые затем выводятся через почки. Почечно-печеночный механизм вынужден работать с постоянной перегрузкой.

Самые высокотоксичные соединения, возникающие в процессе гниения белка — это фенол, индол, скатол и другие. Большая часть этих соединений обезвреживается в печени, но, к сожалению, не все. При малейших болезненных изменения в печени и почках даже обычная кишечная интоксикация может принимать угрожающий характер и приводить к серьезным расстройствам во всех внутренних органах.

Прежде всего страдает головной мозг. Центральная нервная система организма является самой уязвимой для любого токсичного воздействия. При малейшей почечной или печеночной интоксикации появляются такие нервные симптомы, как чрезмерно быстрая утомляемость, раздражительность, головная боль и т. д. Обычно люди при этих симптомах начинают лечить нервную систему, вместо того, чтобы лечить печень и почки. Кишечная интоксикация нередко становится помехой на пути достижении спортивных результатов, провоцирует переутомление и ограничивает рост спортивных показателей.

Проблема борьбы с кишечными токсинами представляется еще более актуальной в свете того, что постоянное самоотравление организма является одной из основных причин его старения и развития возрастных заболеваний.

С тех пор, как учеными был открыт феномен кишечной интоксикации делались самые различные попытки ее нейтрализовать. В кишечник пробовали вводить различные дезинфицирующие вещества и антисептики. Делались даже попытки хирургического удаления толстого кишечника — основного очага гнилостных и бродильных процессов. В конце прошлого века к врачам наиболее рьяным сторонникам этого метода «лечения» люди даже записывались в очередь на операцию по удалению толстого кишечника. Такие операции, однако, давали массу осложнений и приводили к развитию самых различных побочных эффектов.

Проверку временем выдержал лишь один способ борьбы с процессами гниения в кишечнике — биологический. Биологический метод является наиболее щадящим и в то же время достаточно эффективным. Он заключается в том, что кишечник заселяется определенными штаммами микроорганизмов, подавляющими гнилостные и бродильные процессы. Помимо подавления жизнедеятельности гнилостных и бродильных микробов такие штаммы микроорганизмов оказывают значительное общеоздоровляющее воздействие на весь организм, т. к. они вырабатывают различные витамины и биологически активные вещества.

Родоначальником биологического метода борьбы за оздоровление микрофлоры кишечника по праву считается знаменитый русский биолог И. И. Мечников. Он впервые выдвинул идею о возможном влиянии естественной микрофлоры на обмен веществ в организме человека.

Мечников считал, что для подавления процессов гниения в кишечнике наиболее целесообразно использовать микроорганизмы молочнокислых бактерий, которые попадают в организм с кисломолочными продуктами. Кисломолочные микроорганизмы: кефирные грибки, молочнокислые стрептококки, ацидофильная палочка вырабатывают антибиотики, подавляющие рост других микроорганизмов. Кефир изготовляется с помощью заквашивания молока кефирными грибками. Простокваша и сметана сделаны с использованием чистых культур молочнокислых стрептококков. Все эти продукты подавляют жизнедеятельность болезнетворных бактерий, однако в разной степени. Почти все известные нам антибиотики это продукты жизнедеятельности бактерий. Бактерии выработали в процессе эволюции свое мощнейшее оружие, которое помогло им выжить в среде окружающих микроорганизмов.

В результате проведенных Мечниковым исследований было выяснено, что наибольшей активностью в подавлении гнилостных бактерий обладает палочка болгарской простокваши (сейчас ее называют ацидофильной палочкой), которая также активно вырабатывает витамины и органические кислоты, полезные для человека. Необходимо отметить, что антибиотики, которыми ацидофильная палочка убивает гнилостные бактерии для человека совершенно безвредны, как в прочем и антибиотики других кисломолочных микроорганизмов.

Основной вывод, сделанный Мечниковым, состоял в том, что пищевой рацион человека должен содержать как можно больше кисломолочных продуктов, особенно ацидофильных.

В практической медицине идеи Мечникова нашли широкий отклик. Молочнокислые продукты стали использовать практически во всех видах диет. Например, употребление 1 стакана обычного кефира ежедневно на ночь через 1-2 недели приводит к полному исчезновению из мочи фенольных и индольных соединений, которые являются продуктами гнилостного распада белка.

Еще эффективнее в этом плане ацидофильные продукты, такие как ацидофильное молоко, ацидофильная простокваша, ацидофильная паста различных сортов, ацидофильный творог. Ежедневное употребление какого-либо из этих продуктов быстро приводит к прекращению гнилостных процессов в кишечнике и полностью исключает гнилостную интоксикацию организма.

Наибольшей активностью в этом плане обладает ацидофильная простокваша, которая представляет из себя чуть ли не взвесь из одних только ацидофильных палочек. Антибиотическое же действие ацидофильной пасты настолько велико, что в годы Великой Отечественной войны при нехватке медикаментов ее использовали для прикладывания к гнойным ранам и длительно незаживающим язвам.

Ацидофильную простоквашу легко можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно пастеризованное молоко заквасить небольшим количеством уже имеющейся ацидофильной простокваши и поставить на несколько часов в темное теплое место. Перед приготовлением ацидофильной простокваши необходимо пропастеризовать молоко для того, чтобы убить все «дикие» штаммы молочнокислых бактерий, которые в домашних условиях приводят к обычному скисанию молока и образованию обычной простокваши. На заводах молоко пастеризуют, нагревают его без доступа воздуха до 60°С. Дома же можно просто довести молоко до кипения, дать ему остыть и заквасить ацидофильной закваской. Если нет для закваски готовой ацидофильной простокваши, то можно использовать сухую стандартную ацидофильную закваску, продаваемую в аптеках. Такая закваска состоит из высушенных ацидофильных бактерий, помещенных в плотно укупоренный флакон.

При отсутствии ацидофильных продуктов и невозможности их изготовления в домашних условиях можно использовать и другие кисломолочные продукты. Удобнее всего использовать простоквашу фабричного изготовления, заквашенную чистыми культурами молочнокислых стрептококков. Если нет фабричной простокваши, то можно заквасить пастеризованное молоко заводской сметаной, которая также приготовлена на чистых культурах молочнокислых стрептококков. В конце концов подойдет и самый обычный кефир, ведь кефирные грибки тоже убивают гнилостные бактерии, просто они менее активны.

Молочнокислая диета, как впрочем и любой другой лечебный метод, не лишена своих недостатков. Основной ее недостаток заключается в том, что эта диета предусматривает использование бактерий молочнокислого брожения. Подавляя гнилостные процессы, они не только не ослабляют бродильных, но иногда даже усиливают их при сочетания молочнокислых продуктов с большим количеством легкоусваиваемых углеводов (сахара). Усиление кишечного брожения не только повышает общую интоксикацию организма, но также приводят к расстройству пищеварения: метеоризму, вздутию кишечника, поносы и т. д. Все это ухудшает переваривание пищи, затрудняет ее усвоение и расстраивает анаболизм.

Другим серьезным недостатком молочнокислой диеты является то, что ее лечебный эффект неразрывно связан с поступлением определенного количества пищи в организм. В тех случаях, когда объем пищи необходимо ограничить, малое количество кисломолочных продуктов может не обеспечить адекватного поступления в организм молочнокислых бактерий. В таких случаях лечебный эффект может оказаться недостижимым.

В силу вышеизложенных причин были разработаны и запущены в производство препараты, которые представляют из себя высушенные чистые культуры специальных штаммов молочнокислых бактерий. Никаких питательных веществ такие препараты не содержат, зато в маленьких объемах сосредотачивают огромное количество лечебных бактерий. Замечательной особенностью таких препаратов является то, что они не усиливают в кишечнике процессов брожения одновременно с большей концентрацией в единице объема и отсутствием пищевого «балласта». Это является большим шагом вперед по сравнению с кисломолочными продуктами.

Затем, помимо препаратов из кисломолочных бактерий, были разработаны другие препараты из штаммов кишечной палочки, бифидобактерий и т. д., которые подавляли рост любых патогенных микробов.

Помимо антигнилостных и антибродильных свойств эти препараты обладают противовоспалительным действием, подавляют рост и размножение патогенных грибков, синтезируют витамины и биологически активные вещества. В результате улучшаются обменные процессы в желудочно-кишечном тракте, заживают язвы. У больных с хроническими заболеваниями желудка и кишечника нормализуется общее состояние, повышается аппетит, увеличивается масса тела. У некоторых больных в дальнейшем наступает полное выздоровление.

В последнее время появляется все больше данных об успешном использовании бактериальных препаратов в комплексном лечении хронических неспецифических воспалительных заболеваний. Бактериальные препараты при этом применяются как внутрь, так и местно.

Побочные действия при лечении этими препаратами отсутствуют.

К настоящему времени бактериальных препаратов выпущено очень много. В рамках настоящей статьи мы просто не можем рассмотреть все выпускаемые ныне препараты. Главная наша задача в данном случае дать читателям представление о бактериальных препаратах и их использовании.

Бактериальные препараты оказывают мощное общеоздоровительное воздействие на весь организм. В результате их применения у большинства пациентов уже через неделю из мочи исчезают продукты гниения и брожения пищи в кишечнике. Одновременно с этим улучшается общее самочувствие и повышается работоспособность, улучшается переносимость больших физических нагрузок. После достижения положительного результата можно перейти на поддерживающие дозы в 1/3 от терапевтических или на употребление соответствующих кисломолочных продуктов, содержащих необходимые бактерии.

От нормальной микрофлоры зависит не только «чистота» кишечника, но и выработка антител к микробам — важнейшего звена иммунитета. От нормальной микрофлоры кишечника зависит синтез противоинфекционных антител. Здесь есть над чем задуматься тем людям, которые часто простужаются.

В толстом кишечнике микрофлора расщепляет «недопереваренные» белковые, жировые и углеводные молекулы, которые затем всасываются в кровь.

Весь физиологический статус организма теснейшим образом связан с его нормальной микрофлорой. Вряд ли кто-нибудь будет оспаривать тот факт, что без правильного пищеварения не может быть нормального анаболизма.

Для наращивания мышечной массы мало иметь здоровые внутренние органы и крепкую нервную систему. Надо еще уметь «заселить» свой организм необходимыми ему бактериями и строго следить за тем, чтобы в нем не появлялись бактерии ненужные.

Еще одной серьезной проблемой связанной с чрезмерным увлечением различными фармпрепаратами и пишевыми добавками является дисбактериоз. Это состояние организма, когда в результате неправильного питания, лечения антибиотиками, сульфаниламидами или какими-либо другими антимикробными препаратами погибает естественная микрофлора кишечника, что вызывает самые различные нарушения в организме.

Нарушение пищеварения — это только надводная часть айсберга. Живущие в кишечнике «ненормальные» микробы способны кардинальным образом влиять на многие звенья обмена веществ. При дисбактериозе вместо нормальной микрофлоры в кишечнике поселяются аэробные микроорганизмы. Они осуществляют протеализ недопереваренных пищевых веществ, в результате чего в полости кишечника образуется большое количество высокотоксичного аммиака и аминов. Эти вещества всасываются в кровь. Нагрузка на печень и на почки возрастает неимоверно. Снижение иммунитета, аллергия, кожные болезни, прыщи, частые простуды, хронические воспаления половых органов и т. д. и т. п. Вот сколько неприятностей могут принести живущие в кишечнике патологические микроорганизмы.

Многие ли из нас могут похвастаться тем, что никогда в жизни не принимали никаких антибиотиков, сульфаниламидов или других противомикробных препаратов? Вряд ли кому-нибудь из нас удалось избежать их приема. А раз так, то впору задуматься о том, какие бактерии наш организм заселяют. Не стоит ли избавиться от старых «друзей» и завести себе «новых».

Условно-патогенные организмы — это те микробы, которые живут в организме постоянно. Они попадают в наши легкие из воздуха, в желудок и кишечник с водой и пищей. Они не причиняют нам вреда, т. к. нормальная микрофлора кишечника постоянно выделяет в кровь антибиотики, подавляющие их рост. Стоит только нормальной микрофлоре погибнуть, как условно-патогенные микробы сразу активизируются. Их рост ничем более не регулируется. Начинаются бесконечные воспаления легких, бронхиты, гаймориты, холециститы, простатиты, аднекситы, все возможные грибковые заболевания и т. д. и т. п.

На человека сразу обрушивается целая лавина воспалительных заболеваний, которых он и названий-то раньше не знал. Он обращается к врачам, которые назначают антибиотики и сульфаниламиды, однако после их отмены заболевания снова дают о себе знать. Главная причина в отсутствии нормальной, полезной микрофлоры кишечника.

Сейчас микробиология переживает второе рождение. С помощью генной инженерии удалось получить микроорганизмы с совершенно новыми, неизвестными ранее свойствами. Группе американских ученых удалось получить кишечную палочку продуцирующую ни больше ни меньше как инсулин!

Сначала был выделен из хромосомы человека ген, ответственный за синтез инсулина, затем внедрен в кишечную палочку. В результате получили микроорганизмы, синтезирующие инсулин. Эти инсулинпродуцирующие кишечные палочки заселяются в кишечник больного сахарным диабетом и вырабатывают инсулин. Не нужно больше никаких уколов, дорогостоящих лекарств и т. д. Вместо поджелудочной железы инсулин начинают вырабатывать микробы, живущие в организме.

Пока еще такой способ лечения диабета не вошел в широкую практику, однако дело не за горами. С помощью генной инженерии можно «изготовить» микробы, синтезирующие любое анаболическое средство: анаболические стероиды, гонадотропины, половые гормоны, гормон роста, гоматомедин и т. д. Эти микроорганизмы можно заселять практически в любом внутреннем органе: в кишечнике, легких, желчном пузыре и желчных протоках, в придаточных пазухах носа и т. д. При необходимости, их (микроорганизмов) действие легко можно регулировать, промыв соответствующую область антибиотиками, или просто ведя туда другую культуру бактерий, антагонистическую к предыдущей. Но, это все возможно в будущем, тем более, что первые шаги уже сделаны.

В наше сознание с детства заложено, что микробы — наши враги. Поверьте, это далеко не так. Только одни могут принести нам пользу, а другие — вред.

Автор: Буланов Ю. Б.
http://sportzal.com/post/352/

Friday, October 15, 2010

Streptococcus разрушитель
Понедельника, 23 сентября 1935




0diggsDigg
Вторжение в кровь от ростка называется haemolyticus Streptococcus может быть одним из самых страшных болезней, которые могут выпасть на долю человека. Росток, гнездящихся в кровь, разрушает эритроциты. Из-за отсутствия красных кровяных клеток, жертвой Streptococcus haemolyticus соснами, исчезает. Расстроенный врачи пытаются переливания крови после переливания крови. Но почти всегда в гремучий случаях жертва умирает.

Последнее доктора неделю. Уильям Сидни Thalhimer и пожилых Левинсон из Чикаго рекомендовал лекарство от этой болезни. В Американской Медицинской Ассоциации Журнал они указали, что Streptococcus haemolyticus относится к семейству ростков, которые вызывают скарлатину и рожи.

На своих докторов команды. Thalhimer и Левинсон иметь запас сыворотки взятые из крови Чикаго недавно оправилась от скарлатины. Эта сыворотка обычно используется в лечении тяжелой атаки от скарлатины. Др. Thalhimer и Левинсон вводят некоторые пациенту, страдающему от Streptococcus haemolyticus инфекции. Только один из пяти Обработанные таким образом умер. Если алый сыворотки лихорадки нет, Чикаго врачи рекомендуют переливание цельной крови от подходящего донора, который недавно оправился от скарлатины.
http://www.time.com/time/magazine/article/0,9171,749087,00.html

Thursday, October 14, 2010

Прорыв в лечении сепсиса

--------------------------------------------------------------------------------

Ученые университета сделали важный прорыв в потенциальной обработки заражение крови или сепсис.

Нахождения, сообщает интернет (13 мая 2010 года) в научном журнале Nature Medicine, могли видеть новых методов лечения, которые разрабатываются в целях более эффективного лечения потенциально смертельного состояния.

Сепсис является острые воспалительные состояния, которое имеет во всем мире заболеваемость в 18 миллионов случаев в год, где показатели смертности до 30%.

Сепсис результате неконтролируемого бактериальной инфекции с полиорганной недостаточностью и варианты лечения ограничены.

Профессор Эдди Лью и исследователей в отдел университета иммунологии, инфекции и воспаления, обнаружил, что вновь открывшимся цитокинов, интерлейкина-33 (IL-33), может быть новый терапевтический агент против сепсиса.

Согласно докладу, лечение с Ил-33 снижение смертности у мышей с экспериментальным сепсисом.

Ил-33-обработанных мышей разработаны рост миграции нейтрофилов, ключевые населения белых клеток крови, которая может убить бактерии, в месте инфекции, что приводит к более эффективному бактериальной очистки, чем необработанные мышей. Ил-33-подопытных животных также было меньше системного воспаления и, следовательно, менее тяжелой полиорганной ущерб. Важно отметить, что пациенты, которые оправились от сепсиса было больше Ил-33 в их крови, чем те, кто не выздоровел.

Профессор объяснил, что Лью: Ил-33 могли бы играть важную роль в клинической сепсиса. Синтетические Ил-33, которые могут быть изготовлены в значительных количествах может быть потенциальным терапевтическим средством против этого крупного класса заболевание, поражающее людей особенно в развивающихся странах.


http://insciences.org/article.php?article_id=8980
Caltech ученые создали новый процесс "Программа" гибель клеток рака

--------------------------------------------------------------------------------

ПАСАДЕНА, Калифорния -Исследователи из Калифорнийского технологического института (Caltech) спроектировали принципиально новый подход к уничтожению раковых клеток. Процесс разработан Niles Пирс, доцент кафедры прикладной и вычислительной математики и биоинженерии в Калифорнийском технологическом институте, и его коллеги-использует малые молекулы РНК, которые могут быть запрограммированы для атаки только определенные раковые клетки, а затем, изменив форму, эти молекулы причиной рака клетки к самоуничтожению.

В обычных процедур химиотерапии рака, пациентам дают лекарства, которые поведения целевой ячейке типичный, но не исключительно к раковым клеткам. Например, лекарства от рака обычно атаки клетки, которые делятся быстро, потому что такое ускоренное деление является отличительной чертой большинства клеток рака. К сожалению, быстрого деления клеток является свойство нормальных клеток в костном мозге, желудочно-кишечного тракта, и волосяные фолликулы, и таким образом эти клетки также убит, ведущие к целому ряду изнурительных побочных эффектов.

Лучший метод, говорит Пирс, является создание препаратов, которые можно сначала выделить раковые клетки от здоровых клеток, а затем, когда эти клетки были замечены, помечать их для уничтожения, другими словами, производить молекулы, которые диагностировать раковые клетки до их искоренения. Этот тип терапии может покончить с побочными эффектами, связанными с обычного лечения химиотерапией. Это также может быть адаптирована на молекулярном уровне отдельных раковых заболеваний, что делает его уникальным конкретные.

В статье, должен появится онлайн недели 6 сентября в Труды Национальной академии наук (PNAS), Пирс и его коллеги описывают именно такой процесс. В нем занято шпильки формы молекул, известных как небольшой условный РНК, которые являются менее чем 30 пар оснований в длину. (Средний ген тысяч пар оснований долго.)

Метод исследователей предполагает использование двух различных сортов малых условных РНК. Один предназначен для дополнять, и, таким образом, чтобы связываться с, последовательность РНК уникальным для каждой раковой клетки, скажем, клетки глиобластомы, агрессивные опухоли головного мозга. Для того, чтобы связывать, что раковые мутации, шпильки РНК должны открыть меняющейся молекулы из одной формы в другую, которая, в свою очередь, предоставляет последовательности, которые могут спонтанно связываются с второго типа шпильки РНК. Открытие вторая шпилька то показывает последовательность, которая связывается с первым типом шпильки, и так далее.

Таким образом, определение маркеров рака РНК вызывает самосборки долго двухцепочечной РНК. В рамках врожденного противовирусного иммунного ответа, клетки человека защититься от инфекции, используя белок протеинкиназы R (PKR) для поиска давно двухцепочечной РНК вируса, которые не должны присутствовать в здоровой человеческой клетки. Если PKR действительно обнаруживает долго двухцепочечной РНК в клетке, белок вызывает клеточной смерти путь к ликвидации ячейки. "Небольшой условный трюк РНК раковых клеток в самоуничтожения, выборочно формирования долго двухцепочечной РНК полимеров, которые имитируют вирусной РНК," говорит Пирс. "Существует, однако, ни один вирус."

Пирс и его коллеги проверили процесса на лабораторных выращенных человеческих клеток, полученных из трех видов рака: глиобластомы, рака простаты и саркомы Юинга (тип опухоли кости). "Мы использовали три различные пары малых условных РНК," с каждой парой предназначено для распознавания маркер находится в одном из трех типов рака, объясняет он. "Молекул вызвано 20 - к 100-кратное снижение числа раковых клеток содержащих целевые рака РНК маркеров, но не измеримое уменьшение в клетках отсутствуют маркеры". Например, он объясняет, "наркотиков 1 убит рака 1, но не рака 2 и 3, а наркотики 2 убитых рака 2, но не раком 1 и 3, и наркотики 3 убитых рака 3, но не рак 1 и 2."

"Концептуально," Пирс говорит, "малые РНК условного обеспечить универсальные рамки для диагностики и лечения заболеваний одной ячейки на срок, в пределах человеческого тела. Однако," он отмечает, что "многие годы работы остается установить, является ли концептуальная обещание малых условного РНК могут быть реализованы в человеческой пациентов ".

Других соавторов этого документа, "Селективная гибель клеток посредничестве малых условных РНК," являются Caltech научный Suvir Венкатараман и бывший выпускник Калифорнийского технологического института студенты Роберт М. Диркс и Кристин Т. Уэда. Работа финансировалась Национальным институтом рака, Эльза У. Парди фонд, Национальный научный фонд в молекулярной Программирование проекта, Калифорнийского технологического института Центр биологических Circuit Design, Калифорнийского технологического института инноваций инициативы, Бекман институт в Калифорнийском технологическом институте, и фонд Caltech Грабстейк.


Источник: Калифорнийский технологический институт (Caltech)

http://insciences.org/article.php?article_id=9480
Новый путь обращающих некоторых видов рака

--------------------------------------------------------------------------------

Австралийские и американские ученые нашли способ сокращения опухолей определенных видов рака - Поняв, что дает надежду на новые методы лечения.

Рака в которых идет речь, вызванные новый класс генов, известных как "микроРНК, производится частями генома, которые, до недавнего времени, были уволены как" мусорной ДНК ". Хотя многое еще неизвестно о микроРНК, ясно, что они могут столкнуться, как наши гены 'прочитанные'.

Текущее нахождение идентифицирует один частности микроРНК (микроРНК 380), который появляется, чтобы отключить царя супрессоров опухолей, ген р53. Так важно, Р53, что он известен как "хранителя генома. Для того, чтобы клетка, чтобы стать раковой, P53 должен быть либо мутировал или иным образом отключить.

Д-р Алекс Суорбрик, из Гарван институт Сиднея медицинских исследований, д-р Сьюзен Вудс из Квинсленда институт Брисбена медицинских исследований и д-р Андрей Гога из Калифорнийского университета Сан-Франциско выбрал для изучения нейробластомы, детских онкологических заболеваний нервной системы, в которой 99% пациенты не имеют мутации гена р53.

Исследователи обнаружили, что вместо нейробластомами отключить р53 более производству микроРНК 380. Когда они блокировали микроРНК, P53 возобновлено производство, раковые клетки погибли и опухоли стало гораздо меньше. Их результаты приведены в престижном международном журнале Nature Medicine.

"Революционные, что об этом вывод, что это первый раз, когда кто заблокировал рост первичной опухоли простой доставки микроРНК ингибитор", сказал Суорбрик.

"К этому, я имею в виду мы поставили микроРНК ингибиторов таким образом, мы могли бы дать его лицо - как два раза в неделю инъекции - не использовать некоторые генетические трюк. Это ближе всего к клинический результат это еще не опубликовано.

"Это, конечно, делает это микроРНК потенциальной терапевтической мишенью для всех раковых заболеваний, которые зависят от него."

"Еще одна хорошая новость в том, что вы не найдете этого микроРНК в нормальных клетках взрослого. Он очень активный, пока мы развивающихся эмбрионов, когда клетки должны разделить очень быстро, но после этого он появляется, чтобы получить выключен. Так блокируя ее, вы фактически возвращение клетки в нормальное состояние. "

"Мы до сих пор не знаю, почему он получает снова включить в некоторых видов рака. Помимо нейробластомами, мы часто видим его в опухолях головного мозга и меланомы, которые не имеют мутации в Р53 ".

Так как именно она работает?

Когда ген транскрибируется или "чтение", в этом случае P53, копия гена производится в РНК. В нормальных клетках, что Р53 РНК выполняет инструкции, чтобы P53 белков, которые, в свою очередь выполнять функции супрессоров опухолевого роста в клетках.

"Микро действовать для управления производством белков - молекул, которые делают работу в клетках", объяснил Суорбрик.

"В раков мы обсуждаем, наши микроРНК связывается с Р53 РНК, не давая ему решений белков. Это эффективно снижает число P53 белков в клетке и позволяет опухоли расти. "

"Понимая, что некоторые виды рака по всей видимости, регулируется как это дает нам новый путь для изучения в их лечении."

Хотя этот вывод находится на ранней стадии исследований, она является весьма многообещающей для будущего лечения раннего детства нейробластомами и другие микроРНК-индуцированного рака.

Контактная информация: Элисон Хизер, 
 науки Communications Manager 
, Тел: +61 2 9295 8128, электронная почта: a.heather @ garvan.org.au

Source: Гарван института медицинских исследований

http://insciences.org/article.php?article_id=9545
Ученые предполагают, что рак является чисто рукотворная

--------------------------------------------------------------------------------

Рак является одной из современных, искусственный заболеваний, вызванных экологическими факторами, такими как загрязнение окружающей среды и диеты, исследование Университета Манчестера ученые настоятельно советуем.

Исследование останков и литературы Древнего Египта и Греции и более ранних периодов - осуществляется на KNH центр Манчестера для биомедицинской египтологии и опубликованы в Nature - включает в себя первый гистологический диагноз рака в египетской мумии.

Поиск только в одном случае заболевания в расследовании сотен египетских мумий, с несколько ссылок на рак в литературных доказательств, доказывает, что рак был крайне редко в древности. Заболеваемость возросла массово со времен промышленной революции, в частности рака детства - доказать, что рост не просто из-за людей, живущих дольше.

Профессор Розали Дэвид, на факультете наук о жизни, сказал: "В промышленно развитых обществах, рак занимает второе место после сердечно-сосудистых заболеваний как причина смерти. Но в древние времена, это было крайне редко. Существует ничто в природную среду, которые могут вызывать рак. Так оно должно быть антропогенных заболевания, вплоть до загрязнения окружающей среды и изменения в нашей диете и образе жизни. "

Она добавила: "Главное о нашем исследовании является то, что он дает в исторической перспективе к этому заболеванию. Мы можем сделать очень ясные заявления о заболеваемости раком в обществе, потому что у нас полный обзор. Мы посмотрели на тысячелетия, не одну сотню лет, и имеют массу данных. "

Данные включают в себя первый в истории гистологический диагноз рака в египетской мумии профессор Майкл Циммерман, приглашенный профессор в KNH центр, который находится на Вилланова университета в США. Он диагностирован рак прямой кишки в неназванных мумии, "обычного" человека, который жил в Dakhleh Oasis в период Птолемеев (200-400 н.э.).

Профессор Циммерман сказал:. "В древнем обществе отсутствует хирургическое вмешательство, что свидетельствует о раке должны оставаться во всех случаях фактическое отсутствие злокачественных опухолей у мумии должны быть интерпретированы как свидетельство их редкости в древности, о том, что, вызывающих рак факторов ограничивается общинам, пострадавшим от современной индустриализации ".

Команда изучены как мумифицированные останки и литературные свидетельства древнего Египта, но только литературные свидетельства древней Греции как Есть не остается на этот период, а также медицинских исследований человека и животных осталось от более ранних периодов, возвращаясь в возрасте до динозавров .

Доказательства от рака в окаменелости животных, Номера для человеческого приматов и ранние люди не хватает - несколько десятков, в основном спорные примеры животных окаменелостей, хотя метастатическим раком неизвестного происхождения первичных сообщили в ископаемых Edmontosaurus в то время как другое исследование списков число возможных новообразований в костных остатков. Различные злокачественные новообразования были зарегистрированы в не-человеческое приматов, но не включают в себя многие из рака наиболее часто упоминаемой в современных взрослых людей.

Было высказано мнение, что короткая продолжительность жизни людей в древности препятствует развитию рака. Хотя эти статистические построить верно, люди в древнем Египте и Греции жили достаточно долго, чтобы развивать такие заболевания, как атеросклероз, болезни Педжета, и остеопороза , и, в современных популяций, костных опухолей в первую очередь влияет на молодых.

Другим объяснением отсутствия опухоли в древних развалин в том, что опухоль не может быть хорошо сохранились. Д-р Циммерман исполнил экспериментальные исследования показывают, что мумификация сохраняет особенности злокачественных опухолей, и что должно быть на самом деле лучше сохраняются, чем нормальные ткани. Несмотря на этот вывод, сотни мумий из всех районов мира были рассмотрены и Есть еще только две публикации Показаны микроскопические подтверждения рака. радиологического обследования мумии из Каирского музея и музеев в Европе также не выявило доказательств рака.

Как команда переехала на протяжении веков, не было до 17й века, что они нашли описания операций на груди и других видов рака и первых докладов в научной литературе отличительных опухоли произошло только в последние 200 лет, такие, как мошонки рака трубочистов в 1775 году, носовые рака в нюхательный пользователей в 1761 году и Ходжкина болезни в 1832 году.

Профессор Дэвид, - которые было предложено представить свой доклад в Великобритании рак царя Профессор Майк Ричардс и другие онкологов в Великобритании в этом году Ассоциация Рака реестров и Национальный онкологический Intelligence Network конференции, - сказал: "Где Есть случаи рака в древнеегипетских остается, мы не уверены, что заставило их. Они тепло своих домов с пожарами, который шел дым, и храмы курения, но иногда болезни просто выброшенные ".

Она добавила: "древних египетских данные предложения как физические, так и литературные данные, что дает уникальную возможность взглянуть на заболевания, которые они имели и лечения они пытались. Они были отцами фармакологии поэтому некоторые процедуры сделали работу

"Они были очень изобретательны и некоторые виды лечения рассматривать как магический были подлинными терапевтических средств. Например, сельдерей был использован для лечения ревматизма тогда и находится под следствием сегодня. Их операции и обязательные переломов отлично, потому что знали их анатомии: не было табу на работу с человеческими телами из-за мумификации. Они были очень руки и он дал им другой менталитет, чтобы работа с органами, чем греки, который должен был прийти в Александрию, чтобы изучать медицину. "

В заключение она отметила: "В очередной раз обширные древние египетские данных, наряду с другими данными из разных тысячелетий, дала современному обществу четкий сигнал - рак антропогенных и то, что мы можем и должны адрес."

http://insciences.org/article.php?article_id=9587&utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+insciences%2Farticles+%28Insciences+Newsletter%29

Wednesday, October 13, 2010

Бактерии органа влияет на атеросклероз

--------------------------------------------------------------------------------

Новые находки, свидетельствующие, что бактерии в полости рта и / или кишечника может повлиять на исход патогенезе атеросклероза и привести к новой стратегии лечения, показывает исследование из Sahlgrenska академии.

Результаты будут опубликованы в журнале уважаемого Труды Национальной академии наук, PNAS.

"Причины атеросклероза недавно стало яснее, но мы знаем меньше о том, почему бляшки в артериях разрывов и вносит свой вклад в формирование сгустка," говорит Фредрик Bäckhed, научный сотрудник Департамента Sahlgrenska академии молекулярной и клинической медицины.

Воспаление увеличивает риск разрыва бляшки в артериях, но основные механизмы воспаления не ясны. Наши тела домой в десять раз больше бактерий, чем клетки, и исследования в последние годы показал, что наши флору кишечника изменяется при ожирении, которые с течением времени может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Неудовлетворительное здоровье полости рта и пародонта были также связаны с атеросклерозом, который будет означать, что бактерии в полости рта или кишки может повлиять на состояние.

"Wetested гипотеза, что бактерии из полости рта и / или кишки может оказаться в атеросклеротической бляшки и тем самым способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний".

Исследователи обнаружили, что первоначально число бактерий в доску коррелирует с числом белых клеток крови, меры воспаления. Затем они использовали современные методы секвенирования для определения состава бактерий в полости рта, кишечника и артериальное доска из 15 пациентов, и в рот и кишечник 15 здоровых субъектов управления. Они обнаружили, что некоторые бактерии были найдены в атеросклеротических бляшек и, в первую очередь, рот, но и кишечника, из того же пациента, и что бактерии Pseudomonas luteola и Лобзин присутствовали во всех атеросклеротических бляшек. Эти результаты были бы предположить, что бактерии могут попасть в организм из рта и кишечника и в конечном итоге мин доска, где они в конечном счете может способствовать toinflammation и разрыва бляшки. Исследователи также обнаружили, что некоторые бактерии в полости рта и кишечника связано с биомаркеры, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Нахождение же бактерий в атеросклеротической бляшки, как в рот и кишечник и того же человека открывает путь для новых диагностики и лечения, которые работают на бактерии тела", говорит Bäckhed. "Однако, наши выводы должны быть подкреплены более крупные исследования, и прямой причинно-следственной связи установлены между бактерии выявлены и атеросклероза."

Атеросклероз
Атеросклероз состояния, связанные с причиной 40-50% случаев смерти в Швеции каждый год. Атеросклероз возникает, когда холестерина в крови хранятся тела судов и форм бляшки. Это делает их более узкими, которые - в различной степени - риск остановки току крови, что может привести условий, таких как стенокардия, инфаркты и инсульты.

Публикация:
Журнал: Труды Национальной академии наук, PNAS
Название статьи: правам оральный, кишке, и доска микробиоты у больных с атеросклерозом: 2010-11383R
Авторы: Корен и др.




http://insciences.org/article.php?article_id=9581
&utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+insciences%2Farticles+%28Insciences+Newsletter%29
Бактерии органа влияет на атеросклероз

--------------------------------------------------------------------------------

Новые находки, свидетельствующие, что бактерии в полости рта и / или кишечника может повлиять на исход патогенезе атеросклероза и привести к новой стратегии лечения, показывает исследование из Sahlgrenska академии.

Результаты будут опубликованы в журнале уважаемого Труды Национальной академии наук, PNAS.

"Причины атеросклероза недавно стало яснее, но мы знаем меньше о том, почему бляшки в артериях разрывов и вносит свой вклад в формирование сгустка," говорит Фредрик Bäckhed, научный сотрудник Департамента Sahlgrenska академии молекулярной и клинической медицины.

Воспаление увеличивает риск разрыва бляшки в артериях, но основные механизмы воспаления не ясны. Наши тела домой в десять раз больше бактерий, чем клетки, и исследования в последние годы показал, что наши флору кишечника изменяется при ожирении, которые с течением времени может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Неудовлетворительное здоровье полости рта и пародонта были также связаны с атеросклерозом, который будет означать, что бактерии в полости рта или кишки может повлиять на состояние.

"Wetested гипотеза, что бактерии из полости рта и / или кишки может оказаться в атеросклеротической бляшки и тем самым способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний".

Исследователи обнаружили, что первоначально число бактерий в доску коррелирует с числом белых клеток крови, меры воспаления. Затем они использовали современные методы секвенирования для определения состава бактерий в полости рта, кишечника и артериальное доска из 15 пациентов, и в рот и кишечник 15 здоровых субъектов управления. Они обнаружили, что некоторые бактерии были найдены в атеросклеротических бляшек и, в первую очередь, рот, но и кишечника, из того же пациента, и что бактерии Pseudomonas luteola и Лобзин присутствовали во всех атеросклеротических бляшек. Эти результаты были бы предположить, что бактерии могут попасть в организм из рта и кишечника и в конечном итоге мин доска, где они в конечном счете может способствовать toinflammation и разрыва бляшки. Исследователи также обнаружили, что некоторые бактерии в полости рта и кишечника связано с биомаркеры, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

"Нахождение же бактерий в атеросклеротической бляшки, как в рот и кишечник и того же человека открывает путь для новых диагностики и лечения, которые работают на бактерии тела", говорит Bäckhed. "Однако, наши выводы должны быть подкреплены более крупные исследования, и прямой причинно-следственной связи установлены между бактерии выявлены и атеросклероза."

Атеросклероз
Атеросклероз состояния, связанные с причиной 40-50% случаев смерти в Швеции каждый год. Атеросклероз возникает, когда холестерина в крови хранятся тела судов и форм бляшки. Это делает их более узкими, которые - в различной степени - риск остановки току крови, что может привести условий, таких как стенокардия, инфаркты и инсульты.

Публикация:
Журнал: Труды Национальной академии наук, PNAS
Название статьи: правам оральный, кишке, и доска микробиоты у больных с атеросклерозом: 2010-11383R
Авторы: Корен и др.




http://insciences.org/article.php?article_id=9581
&utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed%3A+insciences%2Farticles+%28Insciences+Newsletter%29

Monday, October 11, 2010

5 октября 2010 10:50 вечера Биотехнологии


Терапевтические антитела могут быть эффективной альтернативой, когда общие наркотики уже не работают. Однако, антител, полученных из крови животных, таких как мыши не могут быть использованы: иммунная система человека распознает их в качестве иностранного и отвергает их. В международном сотрудничестве, ученые из Центра имени Гельмгольца по исследованию инфекции (HZI) в Брауншвейге, Германия в настоящее время удалось разработать перспективный подход к решению этой проблемы; с помощью стволовых клеток человека они произвели мышей с человеческой иммунной системы, которая Затем были вакцинированы для получения человеческих моноклональных антител. Эти полностью человеческие антитела могли бы помочь в исследовании и лечения заболеваний человека. Их результаты уже были опубликованы в текущем онлайн вопрос о научном журнале "PLoS One".

Антитела маленькие белки, продуцируемые В клетках при иммунном ответе. Они связывают и, таким образом знак вторжения патогенных так, что поглотитель клетки распознают и уничтожают их. "Задача нашей иммунной системы, чтобы различать между собой и несамостоятельного структур", говорит профессор Карлос А. Гузман, глава отдела "вакцинологии и прикладной микробиологии" на HZI. "Это означает также, что только человеческие антитела вступают в вопрос для антител терапии", так как иммунная система человека борется антител у мышей - угроза для пациента. Кроме того, она является громоздкой по гуманизации мышиных антител к человеческому лечения или для получения человеческих B клеточных клонов производить большие количества антител.

Ученые использовали метод уже создан, чтобы дать иммунной системы человека на мышах, которые затем были использованы для решения этой проблемы: они вводили стволовые клетки человека в молодых мышей, что из-за генетического дефекта отсутствие иммунной системы. Стволовые клетки мигрируют в костный мозг, размножаются, дифференцировать и привести к поколению иммунной системы человека. "В нашем углубленного исследования мы смогли обнаружить все важные типы иммунных клеток у этих мышей", говорит доктор Пабло Беккер, ученый в отдел HZI "вакцинологии и прикладной микробиологии".

Для проверки нового подхода, мышей с человеческой иммунной системы были вакцинированы против гепатита В и столбняка. Затем ученые изолированных человеческих антител производства В-клетки с мышами и относился к ним так, чтобы они выжить вне тела в блюдо культуре клеток и продолжают производить антитела. Затем исследователи взяли более глубокий взгляд на антитела. Результаты дают надежду: "Антитела от мышей с человеческой иммунной системы показали хорошие свойства в наших тестах, но модель все еще нуждается в совершенствовании для широкого внедрения в биомедицине", говорит Пабло Беккер. "Тем не менее, мы смогли продемонстрировать в первый раз, что это возможно изготовление человеческих моноклональных антител использованием гуманизированные мышей". Сейчас важно, чтобы улучшить эту модель мыши, чтобы использовать его в один прекрасный день для развития передовых терапии против болезней человека. "В будущем такой подход может представлять самый мощный инструмент для разработки терапевтических антител для клинического использования," надежды Беккер.

Источник: Гельмгольца Объединение немецких научно-исследовательских центров