Thursday, November 4, 2010

Безопасность пищевых продуктов и Streptococcus суис
Streptococcus суис является бактерия обычно присутствует у свиней во многих частях мира. В большинстве случаев это не вызывает заболевания у свиней. Люди в прямом контакте со свиньями или сырой свиной продукты подвергаются риску инфекции, но небольшое число сообщений о клинических случаев у людей будет предположить, что риск очень низок.

Инфицирование человека, как правило, через прямой контакт с инфицированными свиньями или сырой свиной продукции и, как полагают, происходит через порезы или ссадины на коже при обработке инфицированного материала свиней. Правильное приготовление пищи (температура на уровне или выше 70 ° C во всех частях продукта) убивает эту бактерию. Ну приготовленная свинина безопасна, но обработки инфицированных сырья свиней, в том числе те, которые охлажденном или замороженном состоянии, могут быть опасными, если хорошие гигиенические практики не наблюдается (см. ниже).

Недавняя вспышка суис Streptococcus в районах провинции Сычуань в Китае выразили озабоченность по поводу риска, связанного с зараженного мяса свинины. В этих районах, забоя и разделки больных или мертвых свиней было строго запрещено. Тем не менее, контакт с инфицированными свиньями и сырья свинины из пострадавших районов могут представлять риск заражения для фермеров, slaughterers, мясников, а также для тех, обработки или подготовке мяса для потребления. Экспорт свинины из пострадавших районов в провинции Сычуань в Гонконге было приостановлено 28 июля 2005 года.

Группа международных экспертов по Streptococcus суис созвана ВОЗ вновь заявила, что человеческая инфекция, скорее всего, происходит через порезы или ссадины на коже. Хотя потребление сырых или недостаточно приготовленных свинины может привести к болезни, едят пищу надлежащим образом приготовленных свинины вряд ли представляют повышенный риск, даже если вспышки штамма Streptococcus суис участие более опасным.

Рекомендуемая надлежащая гигиеническая практика избежать заражения Streptococcus суис:

Во время забоя:

Не убоя больных животных
Мертвые животные не должны использоваться для производства продуктов питания или корма и должно быть безопасно утилизировать, чтобы избежать загрязнения
Носите защитную одежду и убедитесь, что все раны покрыты
Держите забоя место в чистоте и отдельно от области пищевой промышленности
Удалить защитной одежды и мытье подвергаются участки тела, после забоя
Во время приготовления пищи:

Не беритесь сырья свинья-продуктов, если у вас есть раны на руках, если вы не охватывают все раны водонепроницаемый перевязочный или пластиковые перчатки
Держите подготовке место в чистоте и мыть руки после работы с
Сырое мясо отдельно от приготовленных или готовых к употреблению продуктов, чтобы избежать загрязнения
Не используйте ту же разделочную доску или же нож
Не работайте с сырья и приготовленного мяса не помыв рук между ними,
Не кладите приготовленное мясо на ту же поверхность которых оно находилось до приготовления
Проводите тщательную тепловую обработку (температура на уровне или выше 70 ° C во всех частях продукта)
http://www.who.int/foodsafety/micro/strepsuis/en/index.html

No comments: