Персики против рака груди
Чт, 05.08.2010
Персики и сливы обладают защитными свойствами против рака молочной железы, обнаружили онкологи Техасского университета (США/).
Согласно исследованию, проведенному под руководством доктора Луиса Сиснероса-Севальоса и доктора Дэвида Бирна, экстракты, найденные в персиках и сливах, убивают раковые клетки в грудной области, при этом не повреждая нормальные клетки. Учёные определили два фенольных соединения в фруктах, ответственные за антираковый эффект. Фенолы являются органическими веществами, которые влияют на аромат, вкус и цвет плодов. Персики и сливы содержат особенно высокие уровни фенолов.
Исследователи пытались найти в мякоти фруктов фенольные составы, имеющие потенциал, схожий с химиотерапией, только природного характера. На основании проведённого анализа было доказано, что экстракты из персиков и слив надёжно препятствуют распространению или пролиферации гормона эстрогена MDA-MB-435 в клетках молочной железы при начальных стадиях раковых образований, не затрагивая работу здоровых клеток. Врачи считают, что изученные фрукты представляют собой естественную защиту от рака груди.
Источник новости:
http://www.ami-tass.ru/article/67890.html
СТРЕПТОКОККОЗЫ И ОСЛОЖНЕНИЯ.В.Л.Черкасов,медицинский врач "Мы подвергаем больных рожистым воспалением радикальному излечению и не прослеживаем в дальнейшем за их судьбой,но среди наших больных ходит легенда:"Вылечишься от рожи-заболеешь раком" Да простятся им невольные ошибки! "Thinking is the hardest work there is, which is the probable reason why so few engage in it. " Henry Ford
Monday, August 9, 2010
Раковые клетки тоже любят фруктозу
Рафинированная фруктоза способствует размножению панкреатических раковых клеток.
Содержание:
--------------------------------------------------------------------------------
Многие из нас с подачи производителей кондитерских продуктов убеждены в том, что фруктоза и печенье на фруктозе - идеальная альтернатива вредной глюкозе, и что мы можем продолжать есть любимое сладкое, не рискуя здоровьем. Однако не все так просто.
Ученые Калифорнийского университета (University of California) провели исследование, в котором выяснилось, что раковые клетки очень чувствительны к рафинированной фруктозе. Тесты продемонстрировали, что панкреатические раковые клетки размножаются гораздо быстрее и стремительно производят новообразования по всему телу, питаясь именно фруктозой.
Один из исследователей проекта доктор Энтони Хини (Anthony Heaney), объясняет: «Наша работа показывает, что раковые клетки без труда метаболизируют фруктозу, чтобы делиться и создавать новые опухоли».
При этом далеко не все сахара действуют одинаково, как долгое время считала традиционная медицина. Клетки любых новообразований любят как глюкозу, так и фруктозу, но только фруктоза напрямую воздействует на клетки, заставляя их множиться.
Это исследование подтверждает, что любой сахар крайне вреден, будь то фруктозный сироп, рафинированный сахар, использующийся в кондитерской промышленности, или рафинированный тростниковый сахар. Все эти подсластители так или иначе губят человеческое здоровье, а так любимые диабетиками и не только ими товары с «диабетической» полки способны причинить еще больший вред организму.
Источник
Медкруг
Рафинированная фруктоза способствует размножению панкреатических раковых клеток.
Содержание:
--------------------------------------------------------------------------------
Многие из нас с подачи производителей кондитерских продуктов убеждены в том, что фруктоза и печенье на фруктозе - идеальная альтернатива вредной глюкозе, и что мы можем продолжать есть любимое сладкое, не рискуя здоровьем. Однако не все так просто.
Ученые Калифорнийского университета (University of California) провели исследование, в котором выяснилось, что раковые клетки очень чувствительны к рафинированной фруктозе. Тесты продемонстрировали, что панкреатические раковые клетки размножаются гораздо быстрее и стремительно производят новообразования по всему телу, питаясь именно фруктозой.
Один из исследователей проекта доктор Энтони Хини (Anthony Heaney), объясняет: «Наша работа показывает, что раковые клетки без труда метаболизируют фруктозу, чтобы делиться и создавать новые опухоли».
При этом далеко не все сахара действуют одинаково, как долгое время считала традиционная медицина. Клетки любых новообразований любят как глюкозу, так и фруктозу, но только фруктоза напрямую воздействует на клетки, заставляя их множиться.
Это исследование подтверждает, что любой сахар крайне вреден, будь то фруктозный сироп, рафинированный сахар, использующийся в кондитерской промышленности, или рафинированный тростниковый сахар. Все эти подсластители так или иначе губят человеческое здоровье, а так любимые диабетиками и не только ими товары с «диабетической» полки способны причинить еще больший вред организму.
Источник
Медкруг
Monday, August 2, 2010
Слива - натуральное средство от рака
01.08.2010 | 00:01
Слива - популярное дерево в России. Но большинство наших соотечественниц варит из ее плодов варенье, не догадываясь о том, что в их руки попала панацея от всех болезней. Не зря корейцы считают ее священным растением. Слива благотворным образом влияет на обмен веществ и, кроме того, в ней содержится биоактивное вещество, уничтожающее раковые клетки.
Сегодня существует более 2 000 сортов сливы.
Новости партнеров: В средней полосе России наиболее распространены такие сорта, как "Венгерка" (у нее овальные, удлиненные плоды с плотной сладкой мякотью, которые обычно служат сырьем для чернослива), "Ренклод" - сочные плоды шаровидной формы, чаще всего зеленого или желтого цвета, и, наконец, терновник, мелкий и кисловатый на вкус, из которого варят сливовое варенье или компот.
Каковы основные полезные свойства сливы? Прежде всего, в ней содержится рутин, который укрепляет наши капилляры. Он не разрушается при термической обработке, поэтому сливовое варенье или джем не менее полезны для кровеносных сосудов, чем свежие плоды.
В свою очередь, калий выводит из организма излишки соли. А большое количество минералов положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Поэтому сливы издавна рекомендовали при заболеваниях, связанных с обменом веществ.
Употребляют сливы и для пищеварения и улучшения аппетита. Хорошо известно, что они действуют как легкое слабительное. Только ягоды должны быть спелыми, не то может возникнуть обратный эффект!Особо следует сказать о черносливе - сушеных сливах. В них содержится пектин - вещество, которое помогает выработке гормонов "хорошего настроения" - эндорфинов и помогает нам бороться со стрессами и депрессией. Регулярное употребление в пищу чернослива улучшает память и повышает мужскую потенцию. Чернослив хорошо очищает кишечник.
А совсем недавно Journal of Agriculture and Food Chemistry сообщил, что экстракт фенольной кислоты, выделенный из сливы, способен замедлять деление клеток раковой опухоли.
Парадокс в том, что фенольная кислота является ядом и в больших концентрациях опасна для здоровья. Однако опыты показали, что экстракт воздействует лишь на больные клетки, не затрагивая здоровых. Возможно, это открытие поможет в борьбе с одним из самых распространенных видов онкологических недугов - опухолями молочной железы.
Читайте по теме: Что можно съесть от рака?
Какие вкусные и полезны блюда можно приготовить из слив? Кроме уже упоминавшихся варений и компотов, которые каждая хозяйка варит по-своему, это сливовая настойка. Сегодня можно встретить в продаже сливовое вино, изготовленное по особому рецепту из японских слив умэ (кстати, в свежем виде очень кислых, твердых и совершенно несъедобных). Это вино очень ценилось в Древнем Китае, там его даже использовали как взятку, чтобы получить престижную должность. Возраст хорошего, дорогого сливового вина - несколько столетий, так как слива плохо поддается брожению. В наше время туда чаще всего добавляют сахар. Получается сладкий десертный напиток, выдержка которого составляет не более года. Его-то мы и можем купить в магазине по доступной цене. Но гораздо полезнее, сами понимаете, напиток без сахара.
В Англии национальным кушаньем является сливовый пудинг. Существует множество рецептов его приготовления на любой вкус и кошелек. В качестве обязательных ингредиентов туда входят сушеные сливы, говяжий жир, мука, яйца, орехи, коньяк или шерри. Алкоголь позволяет увеличить срок хранения. Традиционно пудинг не запекали, а варили, завернув в льняную ткань, а перед подачей к столу обливали горячим сладким соусом и поджигали.
Увы, сейчас даже в Англии сливовый пудинг стал экзотикой, так как его считают слишком высококалорийным блюдом.
Читайте по теме: Август - время натуральных витаминов
Альтернативой пудингу может стать сливовый мусс. Готовят его следующим образом. Берут 1 кг слив, 750 г сахара, немного молотой корицы, 1 сушеную гвоздичку, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку коньяка, 1 пакетик ванильного сахара. Сливы моют и удаляют косточки. Примерно 600 г слив измельчают миксером до пюреобразной консистенции. Остальные разрезают пополам. И пюре, и разрезанные сливы смешивают с остальными ингредиентами. Выкладывают полученную массу в керамическую посуду, закрывают крышкой и ставят в холодную духовку.
Варить мусс следует при температуре 200 градусов около 3-4 ч, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, можно добавить туда немного горячей воды.
Приятного аппетита!
Ирина Шлионская
http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/diet/8716.html
01.08.2010 | 00:01
Слива - популярное дерево в России. Но большинство наших соотечественниц варит из ее плодов варенье, не догадываясь о том, что в их руки попала панацея от всех болезней. Не зря корейцы считают ее священным растением. Слива благотворным образом влияет на обмен веществ и, кроме того, в ней содержится биоактивное вещество, уничтожающее раковые клетки.
Сегодня существует более 2 000 сортов сливы.
Новости партнеров: В средней полосе России наиболее распространены такие сорта, как "Венгерка" (у нее овальные, удлиненные плоды с плотной сладкой мякотью, которые обычно служат сырьем для чернослива), "Ренклод" - сочные плоды шаровидной формы, чаще всего зеленого или желтого цвета, и, наконец, терновник, мелкий и кисловатый на вкус, из которого варят сливовое варенье или компот.
Каковы основные полезные свойства сливы? Прежде всего, в ней содержится рутин, который укрепляет наши капилляры. Он не разрушается при термической обработке, поэтому сливовое варенье или джем не менее полезны для кровеносных сосудов, чем свежие плоды.
В свою очередь, калий выводит из организма излишки соли. А большое количество минералов положительно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы, печени и почек. Поэтому сливы издавна рекомендовали при заболеваниях, связанных с обменом веществ.
Употребляют сливы и для пищеварения и улучшения аппетита. Хорошо известно, что они действуют как легкое слабительное. Только ягоды должны быть спелыми, не то может возникнуть обратный эффект!Особо следует сказать о черносливе - сушеных сливах. В них содержится пектин - вещество, которое помогает выработке гормонов "хорошего настроения" - эндорфинов и помогает нам бороться со стрессами и депрессией. Регулярное употребление в пищу чернослива улучшает память и повышает мужскую потенцию. Чернослив хорошо очищает кишечник.
А совсем недавно Journal of Agriculture and Food Chemistry сообщил, что экстракт фенольной кислоты, выделенный из сливы, способен замедлять деление клеток раковой опухоли.
Парадокс в том, что фенольная кислота является ядом и в больших концентрациях опасна для здоровья. Однако опыты показали, что экстракт воздействует лишь на больные клетки, не затрагивая здоровых. Возможно, это открытие поможет в борьбе с одним из самых распространенных видов онкологических недугов - опухолями молочной железы.
Читайте по теме: Что можно съесть от рака?
Какие вкусные и полезны блюда можно приготовить из слив? Кроме уже упоминавшихся варений и компотов, которые каждая хозяйка варит по-своему, это сливовая настойка. Сегодня можно встретить в продаже сливовое вино, изготовленное по особому рецепту из японских слив умэ (кстати, в свежем виде очень кислых, твердых и совершенно несъедобных). Это вино очень ценилось в Древнем Китае, там его даже использовали как взятку, чтобы получить престижную должность. Возраст хорошего, дорогого сливового вина - несколько столетий, так как слива плохо поддается брожению. В наше время туда чаще всего добавляют сахар. Получается сладкий десертный напиток, выдержка которого составляет не более года. Его-то мы и можем купить в магазине по доступной цене. Но гораздо полезнее, сами понимаете, напиток без сахара.
В Англии национальным кушаньем является сливовый пудинг. Существует множество рецептов его приготовления на любой вкус и кошелек. В качестве обязательных ингредиентов туда входят сушеные сливы, говяжий жир, мука, яйца, орехи, коньяк или шерри. Алкоголь позволяет увеличить срок хранения. Традиционно пудинг не запекали, а варили, завернув в льняную ткань, а перед подачей к столу обливали горячим сладким соусом и поджигали.
Увы, сейчас даже в Англии сливовый пудинг стал экзотикой, так как его считают слишком высококалорийным блюдом.
Читайте по теме: Август - время натуральных витаминов
Альтернативой пудингу может стать сливовый мусс. Готовят его следующим образом. Берут 1 кг слив, 750 г сахара, немного молотой корицы, 1 сушеную гвоздичку, 1 столовую ложку лимонного сока, 1 столовую ложку коньяка, 1 пакетик ванильного сахара. Сливы моют и удаляют косточки. Примерно 600 г слив измельчают миксером до пюреобразной консистенции. Остальные разрезают пополам. И пюре, и разрезанные сливы смешивают с остальными ингредиентами. Выкладывают полученную массу в керамическую посуду, закрывают крышкой и ставят в холодную духовку.
Варить мусс следует при температуре 200 градусов около 3-4 ч, изредка помешивая. Если масса сильно загустеет, можно добавить туда немного горячей воды.
Приятного аппетита!
Ирина Шлионская
http://www.medpulse.ru/health/prophylaxis/diet/8716.html
01/08/2010 | Грецкие орехи и рак.
Результаты этого исследования представляют дополнительные доказательства пользы грецких орехов для здоровья, несмотря на высокое содержание в них жиров. Ранее уже было установлено, что грецкие орехи, богатые жирной кислотой омегой-3, антиоксидантами и другими природными веществами, снижают риск сердечнососудистых заболеваний.
Биологи решили проверить эффект орехов против рака, накормив ими лабораторных мышей, генетически запрограммированных для образования опухоли простаты. Спустя 18 недель исследователи определили, что потребление грецких орехов, эквивалентном для человека в количестве 2,4 граммов в день, привело к значительному уменьшению размера и замедлению роста опухоли предстательной железы.
Благодаря орехам не только рост опухоли сократился на 30-40%, но мыши имели также более низкие уровни в крови белка IGF-1, который тесно связан с развитием заболевания. Грецкие орехи положительно влияли на активность генов в опухоли, контролирующих ее рост и метаболизм.
Ранее было доказано, что грецкие орехи обладают бактерицидным, общеукрепляющим, противосклеротическим, вяжущим, противопоносным, слабительным, умеренно сахароснижающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, противоглистным, ранозаживляющим и эпителизирующим действием.
Источник: «dietologru.»
Агентство АгроФакт
Результаты этого исследования представляют дополнительные доказательства пользы грецких орехов для здоровья, несмотря на высокое содержание в них жиров. Ранее уже было установлено, что грецкие орехи, богатые жирной кислотой омегой-3, антиоксидантами и другими природными веществами, снижают риск сердечнососудистых заболеваний.
Биологи решили проверить эффект орехов против рака, накормив ими лабораторных мышей, генетически запрограммированных для образования опухоли простаты. Спустя 18 недель исследователи определили, что потребление грецких орехов, эквивалентном для человека в количестве 2,4 граммов в день, привело к значительному уменьшению размера и замедлению роста опухоли предстательной железы.
Благодаря орехам не только рост опухоли сократился на 30-40%, но мыши имели также более низкие уровни в крови белка IGF-1, который тесно связан с развитием заболевания. Грецкие орехи положительно влияли на активность генов в опухоли, контролирующих ее рост и метаболизм.
Ранее было доказано, что грецкие орехи обладают бактерицидным, общеукрепляющим, противосклеротическим, вяжущим, противопоносным, слабительным, умеренно сахароснижающим, кровоостанавливающим, противовоспалительным, противоглистным, ранозаживляющим и эпителизирующим действием.
Источник: «dietologru.»
Агентство АгроФакт
Thursday, July 22, 2010
Искусственный загар в три раза увеличивает риск развития рака кожи
Американские врачи-онкологи пришли к выводу, что искусственный загар даже в малых дозах увеличивает на 74% риск развития меланомы. Исследователи также пришли к выводу, что безопасного для здоровья солярия не существует.
В исследовании, проводившемся онкологами из Университета Миннесоты, приняли участие более 2.000 человек в возрасте от 25 до 59 лет. На протяжении трех лет ученые наблюдали за тем, как искусственный загар влияет на здоровье человека и пришли к выводу, что частые посетители соляриев в 2,5-3 раза чаще страдают от кожной меланомы, чем те, кто никогда не посещал соляриев.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.
Комментируя результаты исследования, профессор Дин Лазович отмечает, что ранее считалось, что вероятность развития рака зависит от возраста, в котором человек впервые посещает солярий. Однако он и его коллеги пришли к выводу, что "безопасного" возраста для искусственного загара не существует.
http://www.newsru.co.il/health/30may2010/tanning_007.html
Американские врачи-онкологи пришли к выводу, что искусственный загар даже в малых дозах увеличивает на 74% риск развития меланомы. Исследователи также пришли к выводу, что безопасного для здоровья солярия не существует.
В исследовании, проводившемся онкологами из Университета Миннесоты, приняли участие более 2.000 человек в возрасте от 25 до 59 лет. На протяжении трех лет ученые наблюдали за тем, как искусственный загар влияет на здоровье человека и пришли к выводу, что частые посетители соляриев в 2,5-3 раза чаще страдают от кожной меланомы, чем те, кто никогда не посещал соляриев.
Результаты исследования были опубликованы в журнале Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention.
Комментируя результаты исследования, профессор Дин Лазович отмечает, что ранее считалось, что вероятность развития рака зависит от возраста, в котором человек впервые посещает солярий. Однако он и его коллеги пришли к выводу, что "безопасного" возраста для искусственного загара не существует.
http://www.newsru.co.il/health/30may2010/tanning_007.html
Сенсация! Британские ученые изобрели методику выявления рака за пять лет до его начала
Уникальную технологию обнаружения рака еще до его возникновения изобрели ученые из британского Ноттингемского университета. Установить вероятность развития рака можно будет по анализу крови.
Методика основана на регистрации едва заметного количества антигена раковых клеток и антител, вырабатываемых в ответ иммунной системой человека. Новый тест может достоверно распознать предвестники вероятного развития онкологического заболевания задолго до его возникновения. Эти сигналы «посылаются» иммунной системой человека, и по ним можно за пять лет до развития рака предпринять врачам и самому потенциальному больному исправить ситуацию со своим здоровьем.
Разработка анализа EarlyCDT-Lung происходила на протяжении пятнадцати лет. В исследованиях принимали участие 40–75-летние люди, входящие в группы риска, в частности курящие и бросившие курить. В ближайшем будущем этот тест можно будет применять для выявления потенциального развития рака толстой кишки и яичников. А для проведения теста необходимо лишь 10 миллилитров крови и семь дней для выявления достоверных результатов.
http://newsliga.ru/kms_news+stat+cat_id-8+nums-2528.html
Уникальную технологию обнаружения рака еще до его возникновения изобрели ученые из британского Ноттингемского университета. Установить вероятность развития рака можно будет по анализу крови.
Методика основана на регистрации едва заметного количества антигена раковых клеток и антител, вырабатываемых в ответ иммунной системой человека. Новый тест может достоверно распознать предвестники вероятного развития онкологического заболевания задолго до его возникновения. Эти сигналы «посылаются» иммунной системой человека, и по ним можно за пять лет до развития рака предпринять врачам и самому потенциальному больному исправить ситуацию со своим здоровьем.
Разработка анализа EarlyCDT-Lung происходила на протяжении пятнадцати лет. В исследованиях принимали участие 40–75-летние люди, входящие в группы риска, в частности курящие и бросившие курить. В ближайшем будущем этот тест можно будет применять для выявления потенциального развития рака толстой кишки и яичников. А для проведения теста необходимо лишь 10 миллилитров крови и семь дней для выявления достоверных результатов.
http://newsliga.ru/kms_news+stat+cat_id-8+nums-2528.html
Friday, July 16, 2010
Как выявить рак?
Фото:
Анализ крови может указать на наличие опухоли.
Автор:
Ольга САЛЬНИКОВА
Статья из номера:
Аргументы и факты- Петербург №25
от 23 июня 10
Опубликовано:
23 июня 10 (14:07)
Почему раком болеют грудные дети? Стоит ли доверять онкомаркерам? Правда ли, что в Ленобласти онкобольных лечат по старинке?
На вопросы читателей «АиФ-Петербург» ответил Заслуженный врач России, Главный онколог Северо-Западного округа и Петербурга Алексей Барчук.
- Что такое онкомаркеры? Как с их помощью можно распознать болезнь?
- Опухолевые клетки вырабатывают биологически активные вещества (маркеры) в больших количествах. И уровень их в крови онкологических больных значительно выше, чем у здоровых людей. Существуют опухолевые маркеры разных локализаций: рака лёгкого, молочной железы, яичников, желудочно-кишечного тракта и других. Чтобы определить наличие того или иного маркера, врач берёт кровь из вены пациента и отправляет на исследование. Однако на его основании нельзя поставить точный диагноз, а можно лишь предположить наличие опухоли. Конечно, если у вас есть возможность, то такое исследование пройти можно и нужно. Но для начала я бы порекомендовал обратиться к врачу определённой специализации (если вас беспокоит какой-то орган конкретно) или к онкологу.
- Почему в стационаре областного онкодиспансера не применяются новые технологии удаления раковых опухолей (холодом, лазером и т. п.)? И даже при 1-й стадии полностью удаляют грудную железу, хотя давно есть органосохраняющие операции?
- Не могу с вами согласиться. В областном диспансере новые технологии, в том числе о которых говорите и вы, успешно применяются. А объем хирургического вмешательства зависит от многих факторов. И в первую очередь от степени злокачественности опухоли. И если есть возможность сохранить орган без опасения за здоровье пациента - врач это сделает.
- Понятно, что на развитие онкологических заболеваний у взрослых влияет экология, образ жизни и прочее. Но почему раком болеют даже грудные дети?
- Хочу отметить, что рак не молодеет. Как было 10 лет назад 100-120 заболевших детей в год, так и сейчас. Тогда как у взрослого населения за последние 30 лет заболеваемость увеличилась на 50%. Онкологические заболевания у детей могут вызвать немало факторов. Например, нарушения на уровне клеточного развития. И здесь важно, как протекала беременность, развитие плода. Не подвергалась ли будущая мама облучению, не принимала ли она лекарства, которые могут навредить ребенку.
http://www.spb.aif.ru/health/article/35572
Фото:
Анализ крови может указать на наличие опухоли.
Автор:
Ольга САЛЬНИКОВА
Статья из номера:
Аргументы и факты- Петербург №25
от 23 июня 10
Опубликовано:
23 июня 10 (14:07)
Почему раком болеют грудные дети? Стоит ли доверять онкомаркерам? Правда ли, что в Ленобласти онкобольных лечат по старинке?
На вопросы читателей «АиФ-Петербург» ответил Заслуженный врач России, Главный онколог Северо-Западного округа и Петербурга Алексей Барчук.
- Что такое онкомаркеры? Как с их помощью можно распознать болезнь?
- Опухолевые клетки вырабатывают биологически активные вещества (маркеры) в больших количествах. И уровень их в крови онкологических больных значительно выше, чем у здоровых людей. Существуют опухолевые маркеры разных локализаций: рака лёгкого, молочной железы, яичников, желудочно-кишечного тракта и других. Чтобы определить наличие того или иного маркера, врач берёт кровь из вены пациента и отправляет на исследование. Однако на его основании нельзя поставить точный диагноз, а можно лишь предположить наличие опухоли. Конечно, если у вас есть возможность, то такое исследование пройти можно и нужно. Но для начала я бы порекомендовал обратиться к врачу определённой специализации (если вас беспокоит какой-то орган конкретно) или к онкологу.
- Почему в стационаре областного онкодиспансера не применяются новые технологии удаления раковых опухолей (холодом, лазером и т. п.)? И даже при 1-й стадии полностью удаляют грудную железу, хотя давно есть органосохраняющие операции?
- Не могу с вами согласиться. В областном диспансере новые технологии, в том числе о которых говорите и вы, успешно применяются. А объем хирургического вмешательства зависит от многих факторов. И в первую очередь от степени злокачественности опухоли. И если есть возможность сохранить орган без опасения за здоровье пациента - врач это сделает.
- Понятно, что на развитие онкологических заболеваний у взрослых влияет экология, образ жизни и прочее. Но почему раком болеют даже грудные дети?
- Хочу отметить, что рак не молодеет. Как было 10 лет назад 100-120 заболевших детей в год, так и сейчас. Тогда как у взрослого населения за последние 30 лет заболеваемость увеличилась на 50%. Онкологические заболевания у детей могут вызвать немало факторов. Например, нарушения на уровне клеточного развития. И здесь важно, как протекала беременность, развитие плода. Не подвергалась ли будущая мама облучению, не принимала ли она лекарства, которые могут навредить ребенку.
http://www.spb.aif.ru/health/article/35572
Subscribe to:
Posts (Atom)