Wednesday, September 8, 2010

Безопасность пищевых продуктов и Streptococcus зшз
Streptococcus зшз является бактерия, обычно присутствующих в свиней во многих частях мира. В большинстве случаев это не вызывает заболевания у свиней. Люди в непосредственном контакте со свиньями или сырой свиной продукции подвергаются риску инфекции, однако небольшое число зарегистрированных случаев в клинической людей предполагает, что риск очень низок.

Инфицирование человека , как правило, в результате прямого контакта с инфицированными свиньями или сырой свиной продукции и , как полагают, происходят через порезы и ссадины на коже, при обработке инфицированного материала свиньи. Правильное приготовление пищи (температура на уровне или выше 70 º C во всех частях продукта ) убивает эту бактерию. Ну приготовленная свинина безопасна , но обработки инфицированных свиней сырьевые товары , в том числе те, которые охлажденном или замороженном состоянии , могут быть опасными, если хорошей гигиенической практики не наблюдается ( см. ниже).

Недавняя вспышка Streptococcus зшз в районах провинции Сычуань в Китае выразили озабоченность по поводу риска, связанного с зараженного мяса свинины. В этих районах , забоя и разделки больных или мертвых свиней было строго запрещено. Тем не менее, контакт с инфицированными свиньями и сырой свинины из пострадавших районов могут представлять риск для фермеров, slaughterers , мясников , а также тех, обработки или готовить мясо для употребления. Экспорт свинины из пострадавших районов в провинции Сычуань в Гонконге было приостановлено 28 июля 2005 .

Группа международных экспертов по Streptococcus зшз созванная ВОЗ подтвердила , что человеческая инфекция , скорее всего, происходят через порезы и ссадины на коже. Хотя потребление сырое или плохо приготовленное свинины может привести к болезни , едят пищу надлежащим образом приготовленных свинины вряд ли представляют собой группу повышенного риска, даже если вспышки штамма Streptococcus зшз речь идет еще более опасными.

Рекомендуем надлежащих правил гигиены во избежание заражения Streptococcus зшз:

В забой :

Не убоя больных животных
Мертвые животные не должны использоваться для производства продуктов питания или корма и должно быть безопасно утилизировать , чтобы избежать загрязнения
Носите защитную одежду и убедитесь, что все раны покрыты
Держите забоя области чистой и отдельно от области пищевой промышленности
Снять защитную одежду и вымыть открытые участки тела после убоя
Во время приготовления пищи :

Не беритесь сырой свиной продукции, если у вас есть раны на руках , если вы не охватывают все раны водонепроницаемый перевязочный или пластиковые перчатки
Хранить препарат в чистоте и мыть руки после работы с
Отдельные сырого мяса из приготовленных или готовых к употреблению продуктов питания , чтобы избежать загрязнения
Не используйте тот же разделочную доску или же нож
Не обрабатывать как сырые и приготовленные мясо не помыв рук между
Не кладите приготовленное мясо на ту же поверхность, был перед приготовлением
Кук тщательно ( температура на уровне или выше 70 º С во всех частях продукта)
Для получения дополнительной информации
http://www.who.int/foodsafety/micro/strepsuis/en/index.html

No comments: