Tuesday, September 14, 2010

ГЕНОМИКА
Как бактериальной инфекции взаимодействие приводит к

, финансируемого ЕС, команда исследователей выявила новый массив генов, которые могут быть ответственны за инфекций, вызванных патогенными микроорганизмами, такими как Streptococcus группы , что приводит к гибели тысяч людей каждый год. Исследование, проведенное в рамках 3 млн. евро в проект PathoGenoMics , финансируемый в рамках Шестой рамочной программы (FP6 ), поможет ученым лучше понять , как бактериальной -хост взаимодействия вызывают стрептококковых инфекций. Результаты опубликованы в журнале PLoS (Общественная научная библиотека ) патогены .



увеличение инфекций, вызванных патогенными микроорганизмами подпитывается и повышения устойчивости к антибактериальным препаратам и глобального туризма и миграции. Один из этих микроорганизмов патогенных бактерий человека группы Streptococcus ( ГАЗ ), которая несет человека в верхних дыхательных путей.

Обычно бактерии неактивны , но иногда они вызывают различные заболевания : от незначительных кожи и инфекций горла , такие как кожная сыпь и воспаление горла , для основных инвазивных из них , такие как синдром токсического шока и некротизирующий фасциит - широкое освещение в средствах массовой информации в последние годы ' плотоядный заболевания ". серьезных заболеваний ревматизма и ревматических заболеваний сердца также обусловлены одним и тем же бактерии и несут ответственность по оценкам, 500 000 смертей в год.

Исследование проводилось в рамках PathoGenoMics ( "Транс -европейского сотрудничества и координации секвенирование генома и функциональной геномике человека - патогенных микроорганизмов ) Евро- 3 миллионов рамках проекта ERA- NET , которая направлена на объединение научно-исследовательских программ в различных стран финансировать и координировать геном- исследовательских проектов .

В настоящее время мало известно о том, почему бактерии, ГАЗ может внезапно преобразовать патогенных состоянии. бактерий, обычно существуют как "сообщество" , а не как единый микроорганизмов и, следовательно, систем связи между бактериями , имеют ключевое значение в определении их взаимодействии с хозяином .

Большинство связи между бактериальных клеток достигается за счет сигнальных молекул, которые спрятаны и ' почувствовал ' бактериями. Если уровень сигнальных молекул, достаточно высока , он может активировать экспрессию генов , которые могут координировать поведение бактериальных клеток. Но это только активация имеет место, если Есть достаточное количество бактерий, присутствующих (этот процесс называется " кворум зондирования ').

Исследование под руководством профессора Эммануила Hanski из Медицинской школы при иврите университета в Иерусалиме , был выявлен новый массив генов в бактерии, газа и связанных штамм , группа G Streptococcus ( GGS ). Эти гены активируются кворума зондирования пептида называется SilCR . SilCR не работает в очень инвазивных штаммов газа, что позволяет предположить, что вновь открытые гены могут быть вовлечены в колонизации и создания синантропных отношения принимающих бактерий.

Результаты исследования также показывают, что ГАЗ и GGS штаммы могут "смысле "их соответствующих молекул SilCR , что означает, что они могут координировать свои патогенности и создать систему, роман между ними связь.

"Это исследование открывает захватывающие возможности для управления патогенности стрептококка , который может привести к ряду инвазивных угрожающих жизни заболеваний , ' сказал д-р Марион Karrasch -Ботта немецкого научно-исследовательского института Forschungszentrum Юлих GmbH, координатор проекта PathoGenoMics .

Она добавила: " Ученые не только выявили новый генетический элемент , который управляет бактериальной вирулентностью , а также целый ряд генов регулируется этим элементом. Это поможет в понимании того, как бактериальной -хост взаимодействия может привести к взаимному существование в некоторых случаях насильственной или инфекций, в других случаях, и в конечном итоге привести к инновационных препаратов , которые могут помешать бактерий от неправильно принятых решений .
http://ec.europa.eu/research/headlines/news/article_09_12_02_en.html

No comments: